Печенья из слоеного теста. Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов). Круассаны со сгущенкой

Для любителей печенья из слоеного теста мы подготовили несколько простых и при этом безумно вкусных рецептов. Такая выпечка станет замечательным дополнением к вашему чаепитию.

Рецепт из слоеного теста «Слоеные ушки»
Из нижеперечисленных ингредиентов получается примерно 35-40 штук.
Для приготовления этого печенья вам понадобится:
. один килограмм слоеного теста;
. полтора стакана сахара.

Способ приготовления печенья:
1. Сначала нужно разделить тесто на две части и раскатать каждую из них в пласт.
2. Далее насыпаем на рабочую поверхность стола примерно четвертую часть стакана сахара, сверху кладем один пласт теста и немного прижимаем его к сахару.
3. Затем на тесто насыпаем еще одну четвертую часть стакана сахара.
4. Теперь зрительно намечаем средину пласта теста и начинаем с обеих сторон скатывать тесто в рулет. В процессе сворачивания нужно постепенно подсыпать еще одну 0.25 часть стакана сахара.
5. Когда рулеты готовы, нарезаем их на печеньки примерно полтора сантиметра шириной.
6. Вырезаем печеньки, выкладываем на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние около 3-4 сантиметров.
7. Осталось только поставить наше печенье в духовку примерно на полчаса при температуре 200 градусов (если сахар карамелизировался, значит печенье готово).

Для тех, кто любит рецепты от звезд, представляем печенья из слоеного теста с финиками.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
. триста грамм слоеного замороженного теста;
. один яичный желток;
. сто грамм сливок;
. финики (без косточек);
. фисташки (молотые);
. сахар.

Приготовление печенья:
1. Для начала тесто нужно разморозить и раскатать в пласт толщиной 20 мм.
2. Смешиваем желток и сливки и этой массой смазываем тесто.
3. Далее, вдоль длинного края теста, выкладываем финики, при этом желательно отступать от края один сантиметр.
4. Всю остальную часть теста нужно посыпать сахаром (ориентируйтесь на собственный вкус) и молотым орехом.
5. Затем, начиная с того края где финики, начинаем скатывать тесто в рулет и хорошенько защипываем края.
6. Получившийся рулет разрезаем на кружочки диаметром в один сантиметр и смазываем их желтком.
7. В конце выкладываем наши кружочки на противень и ставим в духовку на 25 минут на средний огонь.

А теперь мы расскажем вам, как готовить полезное печенье из гречневой муки.
Гречневое печенье
Для такого печенья вам понадобится:
. 170 грамм муки гречневой;
. 125 грамм пудры сахарной;
. два яйца;
. 70 грамм меда (гречишного);
. одна ложка чайная сливочного масла.

Как готовить гречневое печенье:
1. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем мед и муку (желательно просеянную через сито). Все это нужно хорошенько вымесить пока получится однородная консистенция.
2. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте, где не бывает сквозняков. Также тесто должно быть накрыто полотенцем.
3. Пока готовим противень: для этого застилаем его бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
4. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов.
5. Когда тесто подойдет, нужно выложить его на противень столовой ложкой.
6. Печь нужно примерно пятнадцать-двадцать минут.
7. Перед подачей лучше посыпать сахарной пудрой.

Не знаете, из чего приготовить печенье? А попробуйте испечь печенье из хлопьев. А вот вам вкусный и простой рецепт.

С шоколадом
Необходимые ингредиенты:
. полтора стакана овсяных хлопьев;
. третья часть стакана муки;
. две ложки столовые какао;
. 160 грамм масла сливочного;
. 1 стакан сахара (коричневого);
. одно яйцо;
. одна горсть грецких орехов;
. полчайной ложки разрыхлителя;
. примерно сто грамм шоколада.

Способ приготовления:
1. Сначала смешиваем муку (просеянную), какао, и разрыхлитель.
2. Орехи можно смолоть. А можно и не молоть (тогда печенье получится более хрустящим).
3. В миске растираем в пышную пену масло и сахар. Затем в эту смесь вбиваем яйцо и далее растираем. Следующим этапом добавляем муку.
4. Когда наше тесто станет более однородным, можно добавить орехи.
5. На противень стелим пергамент, а затем кружечками выкладываем печенье. Расстояние между печеньками должно быть примерно пять сантиметров.
6. Печется такая вкуснятина, совсем недолго - всего десять минут при температуре 170 градусов.
7. Растапливаем на водяной бане шоколад.
8. Готовое печенье обмакиваем в растопленный шоколад и выкладываем на решетку.
9. Ждем, пока печенье застынет.

Надеемся, что ваша кулинарная книга пополнилась несколькими рецептами печенья из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто сейчас не дефицит, его свободно можно купить в любом в супермаркете, кулинарии. Но домашнее всегда будет полезнее, натуральнее, и, конечно, вкуснее. Давайте попробуем приготовить десерт из слоеного теста, рецепт которого и рассмотрим. Слоеное тесто годится для приготовления самых разнообразных блюд: тортов, пирогов, пицц и другой домашней выпечки. Приготовить самой слойку не очень просто, но попытаться стоит.

После удачной попытки вы всегда будете использовать домашнее тесто. Выпечка из него легка, воздушна, вкусна. Печенье из слоеного теста доставит много радости сладкоежкам. Существует две его разновидности: дрожжевое и пресное, в каждой из этих групп есть свои варианты.

Особенностью приготовления слойки является то, что используется метод механического способа рыхления. Применяется процесс переслаивания — последовательное раскатывание с размягченным маслом, после выпечки получают хрустящие слоистые изделия с двух, а то и трехкратным увеличением в объёме. Для замеса используют муку с высоким содержанием сильной клейковины. Для полного набухания белков муки, придания тесту прочности и эластичности соотношение муки и жидкости должно соответствовать 1:0,38. Для хорошего слоеобразования необходима соль и пищевая кислота. Выпечка с правильным количеством соли имеет четкий рисунок, тонкие равномерные слои. Если соли мало, выпечка будет расплывчатой. Пищевая кислота способствует повышению упругости и эластичности мучной клейковины.

Обратите внимание на выбор жира. Многие рецепты советуют использовать сливочный маргарин, но вкусовые качества при этом теряются. Сливочное масло улучшает вкус, но работать с ним труднее.

Заниматься замесом слоеного бездрожжевого теста важно в кухне с температурой не выше 15- 17 градусов по Цельсию. Если в кухне холоднее, жировые слои в тесте становятся твердыми и во время раскатки могут раскрошиться. Острые кусочки могут разорвать тончайшие слои, и жир во время выпекания может вытечь из изделия. Если же температура выше, масло растапливается, просачивается в слой теста, поэтому его эластичность может уменьшиться.

Приготовление пресного слоеного теста

Рассмотрим традиционный рецепт слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты

Здесь вам понадобятся такие продукты:

  • 2,5-3 стакана пшеничной муки;
  • 250-300 граммов сливочного масла;
  • 230 мл воды;
  • 0,5 десертной ложки уксуса;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Приступаем к замесу:

  1. Отбираем нужный объем жидкости, добавляем в него яйцо, соль и пищевую кислоту. Соблюдайте все пропорции, излишек кислоты и соли плохо сказывается на вкусе выпечки. Размешиваем, пока кислота и соль не растворятся полностью. Старательно просеиваем муку, высыпаем ее в жидкость. Вымешиваем нашу массу, пока она не станет достаточно упругой и плотной, и не будет хорошо отделяться от рук и от миски. Формируем ее в виде круглого комка, накрываем влажной тканью и отправляем на полчаса отдыхать. Во время отдыха эластичность увеличится, слои во время раскатывания будут легче получаться.
  2. В размягченное масло без комочков всыпаем примерно 70-80 граммов муки. При подсыпке муки в жир повышается слоистость изделия во время выпекания. Из подготовленного масла выкладываем прямоугольник в 2 сантиметра толщиной, остужаем до 12-14 градусов по Цельсию.
  3. Притрушиваем мукой рабочую поверхность, делаем прямоугольную заготовку толщиной 20-25 мм. Следим, чтобы по краям толщина была меньше, чем в середине на 3-5 мм. На середину прямоугольника выкладываем охлаждённое масло и сворачиваем его конвертом. Плавно и неторопливо раскатываем наше полуфабрикат в одном направлении, пока толщина его не достигнет 10 мм.
  4. С полученной заготовки удаляем излишнюю муку и складываем вчетверо таким образом, чтобы противоположные края встретились не на середине листа, а слегка в стороне.
  5. Остужаем в продолжение 30 минут при температуре 4-8 градусов по Цельсию. Необходимо раскатать его ещё два раза, потом опять складываем в четыре слоя и снов охлаждаем не менее 30 минут. Чтобы в это время поверхность не подсохла и не покрылась корочкой, которая может сохраниться в готовых изделиях и сделать их жесткими, рекомендуется прикрыть его влажной тканью или слегка смазать жиром.

Операции по раскатке и свертыванию теста в 4 слоя проводят обычно четыре раза, в готовом десерте формируется 256 слоёв. Дальнейшее раскатывание и складывание нецелесообразно, тончайшие слои могут порваться, масло соединится с мучной основой, изделие получится тяжёлым.

Приготовление слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто отличается от пресного варианта основой. Рецепты предлагают использовать 6 продуктов, необходимых для замеса.

Ингредиенты

Компонентов немного:

  • пшеничная мука с высокой клейковиной- 500 граммов;
  • масло (возможен маргарин)- 350 граммов;
  • сахар- 60-70 граммов;
  • молоко- 300 миллилитров;
  • прессованные дрожжи- 12 граммов (или 4 грамма сухих);
  • соль поваренная- 1 неполная чайная ложка.

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Сделаем опару. Отберем немного молока, слегка подогреем его, всыплем в него сахар, покрошим дрожжи, тщательно перемешаем.
  2. Введем в эту посуду 150 граммов муки.
  3. Старательно вымешаем, поместим опару в тепло на 30-40 минут, это время необходимо для подъема.
  4. Когда опара начала подниматься, переливаем в большую просторную емкость. Вливаем оставшееся тёплое молоко, всыпаем соль.
  5. Помешивая, по частям подсыпаем оставшуюся муку. Кладем 50 граммов масла сливочного, замешиваем тесто. Мешать нужно минут 10-15, пока оно не станет пластичным и гладким. Делаем колобок, затягиваем миску пищевой пленкой. Теперь нужно хорошо охладить его, для этого понадобится 3-4 часа.
  6. Мы тем временем занимаемся маслом. Оставшееся сливочное масло перекладываем на пергаментный лист, перестилаем еще одним листом и раскатываем в виде прямоугольника. Отправляем на холод.
  7. Если Вы взяли хорошие свежие дрожжи, даже на холоде тесто достаточно энергично подошло. Дальнейший процесс прослаивания дрожжевого теста совершенно идентичен работе с пресным слоёным тестом. Совершенно также раскатку и свертывания в 4 слоя проводят четыре раза. Вы получили 256 тончайших слоев в тесте.

Рецепты выпечки из слоенного дрожжевого теста очень разнообразны. Можно приготовить печенье из слоеного теста, воздушные пирожки, разнообразные ватрушки с начинкой, слойки, хачапури и еще множество всяких вкусностей.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Очень быстро можно испечь нежное и воздушное печенье из слоеного теста с сахаром.

Ингредиенты

По классической технологии приготовления потребуются такие продукты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто;
  • 60-70 граммов сахара;
  • одно яйцо для смазывания.

Способ приготовления

Времени на выпечку печенья с сахаром пойдет немного, 25-30 минут:

  1. Посыпаем мукой нашу доску, раскатываем слоеное тесто в лист толщиной 2 мм.
  2. Ножом либо фигурными выемками вырезаем печенья, стараясь оставлять поменьше обрезков. Нож и выемки следует взять острые, они не должны сминать края печенья. Старайтесь не приминать края слоек пальцами.
  3. Взбитым яйцом смазываем только поверхность печенья, края его не смазываются.
  4. Противень слегка смачиваем водой, печенье смазанной стороной окунаем в сахар, выкладываем на лист.
  5. Заранее разогреваем духовку, выпекаем слойки примерно 15 минут при 230-240 градусах по Цельсию.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Если вы задались вопросом, как приготовить печенье из слоеного теста, а ваши рецепты вам поднадоели — попробуйте сделать слоёные роллы с шоколадной начинкой. Вместо настоящего шоколада используйте более бюджетный вариант – порошок какао или кондитерскую глазурь.

Ингредиенты

Возьмите готовое тесто и компоненты для начинки:

  • пресное слоеное тесто-450 граммов;
  • коричневый (по желанию) или обычный белый сахар — 2 столовых ложки;
  • какао порошок-2 столовых ложки.

Способ приготовления

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Противень смачиваем водой или застилаем бумагой для выпечки.
  2. Раскатываем слоеное тесто, на него просеиваем порошок какао по всей поверхности, оставляя свободное пространство около 0.5 сантиметров по краям.
  3. Поверх какао насыпаем сахарный песок и сворачиваем пласт в рулет по узкой стороне.
  4. Острым ножом нарезаем наш рулет на кусочки толщиной приблизительно 1 см, выкладываем на лист.
  5. Выпекаем слоёные роллы в течение 10-15 минут до образования румяной корочки. Если тесто получилось очень мягким и плохо нарезается, можно поместить его ненадолго на холод.

Слоеные «ушки»

Печенье ушки из слоеного теста мы знаем и под другим названием как берлинское печенье из слоеного теста. Чтобы его сделать, нужно нежнейшую выпечку пропитать лимонным джемом или помадкой. Эту глазурь можно взять готовую в магазине, можно приготовить и самим.

Для его изготовления используем пресное тесто.

Ингредиенты

Возьмите всего 3 ингредиента на печенье ушки из слоёного теста:

  • слоеное тесто;
  • сахар по вкусу;
  • 1 лимон.

Elephant ear cookies coated with sugar

Способ приготовления

Приступаем к выпечке:

  1. Присыпать слегка стол мукой, раскатать тесто в длинную полосу толщиной 7-8мм. Присыпать эту полоску сахарным песком и с обеих сторон свернуть рулетом к середине. Выложить рулеты таким образом, чтобы они легли один на другой, сверху прокатать скалкой.
  2. Поместить в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
  3. Нарезать нашу заготовку на куски толщиной 1 сантиметр, каждый кусочек выложить в виде сердечка.
  4. Каждое печенье обмакнуть в сахарный песок, поместить на смоченный водой лист.
  5. Держать в духовке при 200 градусах по Цельсию до золотистого цвета.
  6. Измельчить на мясорубке лимон вместе с цедрой, добавить 1 стакан сахара, тщательно перемешать. Это глазурью смазать тонким слоем чуть теплые сердечки.

Рецепт выпечка из Берлина или печенье ушки из слоеного теста прекрасно прижился и у нас.

«Розочки» с яблоками

Это печенье из слоеного теста выручит вас, когда неожиданно нагрянули гости. Этот простой в приготовлении, в то же время оригинальный рецепт печенья готовится очень быстро, а приготовленный — съедается ещё быстрей.

Для приготовления этого угощения нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

Потребуются ингредиенты:

  • слоеное листовое тесто 500 граммов;
  • яблоко — 4-5 штук;
  • вода 1,5- 2 стакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления

Готовить очень легко:

  1. Помыть яблоки, разрезать пополам, вырезать семечки и сердцевину. Порезать на тонкие пластинки толщиной 1-2 миллиметра.
  2. Вскипятить 2 стакана воды, всыпать сахар. В этот сахарный сироп помещаем наши яблоки.
  3. Держим на огне не более 2- 3 минут, яблоки должны стать пластичными, но не развариться. Достаем яблоки из сиропа и остужаем.
  4. Тесто раскатываем до 1-1,5 миллиметра толщиной, нарезаем полосками шириной 3 см. Помещаем яблочные дольки на полоску теста внахлёст так, чтобы они выступали над верхней кромкой теста примерно на 1,5 сантиметра.
  5. Сворачиваем рулончиком эту полоску с яблоками и прищипываем нижнюю кромку теста. У нас получается очень симпатичная розочка из яблока в тесте.
  6. Размещаем наш десерт на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов по Цельсию, выдерживаем там приблизительно 30 минут
  7. Полностью остужаем наши розочки, через ситечко притрушиваем их сахарной пудрой.

С ананасом

Рецепты десертов из слоеного теста предлагают использовать для начинки самые разнообразные продукты. Попробуем приготовить «ромашки» с ананасами.

Ингредиенты

Возьмите продукты на печенье из слоёного теста:

  • 250 граммов слоеного пресного теста;
  • одна банка ананасов кольцами (800 миллилитров);
  • сахарная пудра для украшения.

Количество готовых слоек соответствует количеству колец ананасов в банке. Также можно брать ананасы кусочками, но тогда измениться форма готовой выпечки – кубики надо будет плотно обернуть в основу.

Способ приготовления

Приготовление простое, если вы заранее сделали тесто:

  1. Необходимо достать ананасы из банки, обсушить, разложив на бумажном полотенце.
  2. Раскатываем тесто в прямоугольник длиной приблизительно 40- 45 см, шириной около 20 сантиметров. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении. Наш прямоугольник разрезаем на 10 одинаковых полосок.
  3. Ананасовое колечко обматываем полоской теста, продеваем полоску в отверстие в центре. На одно колечко чаще всего получается 6-7 оборотов.
  4. Отправляем наши колечки на противень, предварительно застелив его пергаментом. Смазываем выпечку яйцом или просто сиропом из банки. Выпекаем в духовке при 180 градусах по Цельсию до румяного цвета. Охлаждённые «ромашки» переносим на блюдо, с помощью ситечка присыпаем сахарной пудрой.

Выпечка из слоеного теста — одна из самых любимых. И ваши подруги захотят иметь этот рецепт печенья. Из слоеного теста печенье можно сделать почти любое – сладкое, соленое, с начинкой и без.

Как сделать слоеное тесто за 10 минут + рецепт вкусного слоеного печенья!

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.

Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Рецепт слоеного теста за 10 минут:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 350 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.


Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев



Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая цедра добавляет вкусу новые свежие нотки. Обязательно готовьте и получайте удовольствие.

Для приготовления печенья из слоеного теста с сахаром нам понадобятся такие продукты.

Подготовим апельсиновую цедру. Если апельсин свежий, то просто натереть ее на терке. У меня была сухая цедра, и ее нужно было смолоть в блендере и просеять.

Теперь приготовим быстрое слоеное тесто. Для этого муку смешать со щепоткой соли, цедрой, ванилью и добавить кусочки твердого масла. Перетереть масло с мукой в крошку.

Добавить сметану и желток, собрать тесто в комок. Не стоит месить его долго и затягивать процесс, достаточно получить комочек, немного неоднородной структуры.

Белок взбить венчиком до получения легких пузырьков, так он становится послушнее, и с ним легко работать.

Тесто получается мягким, и поэтому стол при работе можно подпылять мукой. Раскатать пласт теста по размеру вашего противня. Следить, чтобы оно не прилипло полностью к поверхности, но и не переборщить с мукой. Тесто очень мягкое, и следует с ним обращаться аккуратно.

Намотать тесто на скалку и перенести его на противень. Щедро смазать поверхность белком.

Обильно посыпать сахаром. Не жалейте сахара, так как это залог румяного печенья. Нарезать печенье на ромбы или квадраты. Форма совсем не важна. Главное, что все получается быстро и практически без отходов. Можно сделать два пласта теста, чтобы проще было его переносить на противень частями.

Немного разделить печенье друг от друга. Выпекать слоеное печенье в сахаре 20 минут при 180 градусах до нужной степени румяности. Возможно, печенье будет готово и раньше, просто я люблю очень зажаривать, и в первую очередь у меня съедаются самые румяные кусочки.

Печенье из слоеного теста с сахаром готово. Дайте ему немного остыть и переложите на блюдо.

Приятного чаепития!

Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим. В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.


Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.


2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.


3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.


4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.


5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.


6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.


7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.


8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.


Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!




КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар