Очень вкусный соевый гуляш! Рецепт гуляша из соевого мяса Как можно приготовить соевый гуляш


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соевое мясо – довольно интересный продукт, который по многим показателям вполне может заменить настоящее мясо. Конечно, гурманы могут оспаривать вкус готового блюда из соевого мяса, но если его правильно приготовить, то далеко не каждый любитель вкусной еды сможет определить, например, что такой аппетитный, вкусный, ароматный гуляш из соевого мяса с овощами приготовлен именно из этого продукта. Рецепт с фото покажет вам все нюансы готовки.

Более того, блюда из такого продукта легко и просто готовить, есть множество рецептур всевозможных горячих блюд и закусок. А во время поста соя и продукты из неё – просто находка для семейного меню.

Соевый гуляш по рецепту можно приготовить всего за полчаса. Основное время уйдёт на отваривание соевого мяса, затем его нужно добавить в пассеровку к овощам и приготовить вкуснейшее основное блюдо для семейного обеда. Причём в него нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась нужная вам консистенция. Например, если хотите, чтобы с гуляшом была сочная аппетитная подлива, воды в соус нужно добавить больше, чем указано в рецептуре.
На гарнир к густому супу отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатая .



- мясо (соевое) – 200 г,
- паста (томатная) или соус – 4 ст.л.,
- лук-репка - 1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- масло (растительного происхождения, для пассеровки),
- соль (морская, мелкая), специи (перец, листья лавра)- по вкусу,
- соус (соевый, по желанию) – по вкусу,
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала готовим соевое мясо. Для этого заливаем сухой полуфабрикат горячей водой (в количестве 2 л) и варим 5-6 минут на среднем нагреве. Затем воду сливаем, а мясо слегка отжимаем от жидкости.




Чищеный лук режем довольно мелко.
Чистим морковь и измельчаем её на крупной тёрке.
Пассеруем овощи в масле до румяности и мягкости.




Далее добавляем к овощам пасту,






немного воды и 10 минут тушим под крышкой овощной соус.




Теперь добавляем в соус соевое мясо, специи, воду




и тушим гуляш до готовности.






В конце в гуляш из соевого мяса и овощей хорошо добавить мелкорубленую зелень и соевый соус.




Приятного аппетита!

Блюда из соевого гуляша

Соя - отличный источник белка, она содержит калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины Е, В6. Употребление сои помогает разнообразить и значительно удешевить рацион. Например, из соевого гуляша можно приготовить десятки очень вкусных и полезных блюд.

1. Гуляш

300 г соевого гуляша, 200 г репчатого лука, 2 моркови, корень петрушки и сельдерея, 200 г сладкого перца, 2 десертные ложки растительного масла, 100 г томатного пюре, 20 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль, перец.

Отварите соевый гуляш в подсоленной воде 10 минут, слегка отожмите и поджаривайте на растительном масле с мелко нашинкованными овощами, добавьте коренья, лук, приправы и тушите 20 минут, добавьте томатное пюре и заправьте все мукой, тушите, пока соус не станет густым. На гарнир приготовьте макароны или вареный картофель.

2. Суп из гуляша

50 г соевого гуляша, 50 г растительного масла, 50 лука, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 90 г муки, перец красный, майоран, соль, тмин.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде с тмином. В стакане кипятка растворите бульонные кубики и залейте этим бульоном соевый гуляш, оставьте его настаиваться на 4 часа. Подрумяньте лук, добавьте к нему набухшие кусочки гуляша и поджарьте, заправьте подрумяненной мукой и снова поджарьте. Затем залейте водой и варите около 20 минут. Соедините с тертым чесноком, отваренным картофелем. В готовый суп добавьте майоран и перец.

3. Овощное рагу

200 г соевого гуляша, 200 г моркови, 150 г кабачков, 150 г горошка, 150 г стручковой фасоли, 100 г репчатого лука, 2 десертные ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец.

Отварите в подсоленной воде гуляш, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Мясо потушите вместе с мелко нарезанным луком, добавьте муку, соль, перец, петрушку и овощи, предварительно нарезанные и отваренные. Тушите на слабом огне 15 минут. Перед подачей на стол - посыпьте зеленью.

4. Запеканка

100 г соевого гуляша, 100 г ветчины, 100 г колбасы (или сосисок), 100 г шпика, 50 г масла, 20 г пшеничной или ржаной муки, 2 луковицы, 50 г чернослива, перец, соль, майоран, каперс.

Отварите соевое мясо в кипящей подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками ветчину, колбасу и шпик. Смешайте все с отваренным гуляшем, положите в глиняные горшочки, добавьте масло и пассированный на растительном масле лук. Поджарьте муку, разведите ее бульоном в котором варился гуляш, положите в горшочки, добавьте нарезанный чернослив и немного воды, тушите минут 20. Затем переложите в кастрюлю и тушите на слабом огне до сгущения.

5. Плов по-узбекски

200 г соевого гуляша, 3/4 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень.

Мелко нарежьте лук и морковку, пассируйте их на раскаленном масле, добавьте томатную пасту и варите 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой засыпьте промытый рис, доведите до кипения, добавьте пассированные овощи, сухой гуляш и доваривайте плов до готовности, закрыв кастрюлю крышкой, на небольшом огне. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень.

6. Мясо с овощами

100 г соевого гуляша, 3 картофелины, 2 морковки, 1 небольшой кабачок, четвертинка тыквы, треть кочана цветной капусты, 1 луковица.

Для молочного соуса: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л молока, немного соли и сахара, зелень по вкусу.

Приготовьте молочный соус: поджарьте муку на раскаленном растительном масле, разбавьте ее молоком, вскипятите, посолите, добавьте немного сахара. Овощи подготовьте, нарежьте кубиками, у цветной капусты разделите кочешки. Соедините овощи с мясом, отваренном в соленом кипятке. Залейте все молочным соусом и тушите на медленном огне до готовности, добавьте соль и зелень по вкусу.

7. Острое мясо

100 г соевого гуляша, 250 г лука, 2 бульонных кубика, 50 г муки, 100 г свиного жира или растительного масла.

В стакане кипящей воды растворите кубики, залейте кипящим бульоном соевый гуляш, хорошо поперчите мясо и дайте настояться 2 часа, затем отвар слейте в чашку. Мелко нарежьте лук и пассируйте его на растительном масле. Обжарьте гуляш вместе с луком, заправьте его мукой, залейте отваром, посолите и тушите под крышкой 20 минут, помешивая.

8. Гуляш под оригинальным соусом

100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г растительного масла, 200 г лука, 50 г муки, стакан красного вина, смородиновый джем, цедра от 1 лимона, перец горошком, гвоздика, соль и сахар по вкусу.

Размельчите бульонные кубики, мелко нарежьте лук, смешайте сухой гуляш, сухие кубики и лук, залейте все это кипящим красным вином, добавьте гвоздику и перец, дайте мясу настояться. После этого слейте отвар в чашку, гуляш слегка отожмите и поджарьте на растительном масле, заправьте мукой, залейте винным соусом и тушите, помешивая около 20 минут. В соус добавьте 1 ч. ложку смородинового джема, сахар, соль и натертую на терке цедру одного лимона.

9. Гуляш с картофелем

100 г соевого гуляша, 500 г картофеля, 200 г лука, 100 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 1 ч. ложка картофельного крахмала, тмин, красный перец, майоран, соль по вкусу.

Гуляш засыпьте в кипящий бульон, сваренный из кубиков. Подрумяньте лук, нарезанный кружками, добавьте к нему гуляш и картофель, нарезанный кубиками, посолите, поперчите, залейте бульоном, в котором варился гуляш, и тушите 30 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, затем влейте его в соус и тушите еще несколько минут, помешивая, на медленном огне.

10. Соевый гуляш с тмином

100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г свиного жира, 50 г лука, стакан пива, немного черствого хлеба, тмин, перец и соль по вкусу.

Отварите гуляш в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков. Готовый гуляш откиньте на дуршлаг и слегка отожмите, затем гуляш подрумяньте на растопленном жире вместе с мелко нарезанным луком, поперчите, добавьте тмин, залейте мясо пивом. Тушите, закрыв посуду крышкой, 20 минут. Черствый хлеб покрошите и загустите им готовый соус, потушите мясо еще 10 минут.

11. Гуляш в белом соусе

100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г муки, 100 г лука, 200 г сметаны, 100 г растительного масла, перец и соль.

Отварите сухой гуляш в бульоне, сваренном из кубиков. Откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите, поджарьте гуляш на половине растительного масла вместе с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Залейте мясо бульоном, в котором варился гуляш и тушите его 20 минут. Муку поджарьте на оставшемся масле, добавьте к ней сметану и заправьте соус. Тушите мясо еще 10-15 минут.

12. Гуляш в луковом соусе

100 г соевого гуляша, 50 г соевого соуса, 300 г лука-порея, 100 г растительного масла, 50 мл белого вина, 50 г сливок, соль.

Отварите гуляш в кипящем подсоленном бульоне, затем откиньте его на дуршлаг, слегка отожмите, подрумяньте на масле мелко нарезанный лук-порей, затем в нем поджарьте гуляш, залейте мясо бульоном, в котором оно варилось, добавьте вино, посолите, поперчите и немного потушите. Перед окончанием варки влейте сливки, все перемешайте и немного еще потушите.

13. Мясо по-графски

100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г растительного масла, 150 г лука, 20 г муки, 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ч. ложки горчицы, лимонный сок, сахар и соль.

Отварите гуляш в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков, затем откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Лук мелко нарежьте и поджарьте его до золотистого цвета, вместе с луком поджарьте готовый гуляш. В сметану положите томатную пасту, горчицу, посолите и поперчите. Залейте сметаной мясо и тушите его 20 минут. Перед окончанием варки добавьте немного лимонного сока и подсластите по вкусу.

14. Гуляш по-корейски

100 г соевого гуляша, 50 г соевого соуса, 1 ч. ложка крахмала, 100 г очищенного жареного арахиса, 2 яйца, 50 мл сладкого вина, соус Чили, соль, сахар, масло растительное.

Отварите гуляш в кипящей подсоленной воде, затем откиньте его на дуршлаг и немного отожмите, отвар слейте в чашку. Взбейте в пену яйца, посолите, добавьте 1/2 ч. ложки сахара и осторожно смешайте с крахмалом. Этим тестом залейте гуляш, так, чтобы тесто как следует его обволокло со всех сторон. Кусочки мяса в тесте обжарьте на раскаленном масле, сложите их в глубокую посуду и залейте вином, смешанным с отваром, в котором варился гуляш. Тушите 2-3 минуты, в конце варки добавьте арахис. Подавайте с рисом.

15. Гуляш по-китайски

100 г соевого гуляша, 100 г соевого соуса, 2 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 50 мл десертного вина, 200 г белокочанной капусты, 150 г лука репчатого или лука-порея, соус Чили, сахар, соль, 100 г растительного масла.

Капусту слегка отварите и нарежьте на кубики, лук зарежьте на кубики и поджарьте его на растительном масле. Гуляш отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Взбейте яйца, посолите их, добавьте к ним крахмал 1/2 ч. ложки сахара, обваляйте кусочки мяса в тесте, обжарьте их на раскаленном масле. Соедините мясо, капусту и лук, залейте все смесью вина и отвара, в котором варился гуляш, немного потушите. В конце варки добавьте немного соуса Чили для остроты вкуса.

16. Кавказский гуляш

100 г соевого гуляша, 50 г соевого соуса, 300 г картофеля, 300 г помидоров, 300 г сладкого перца, 200 г лука, 20 г сливочного масла, 100 г томатного сока, черный перец молотый и горошком, красный молотый перец, базилик, соль.

Отварите гуляш в кипящей подсоленной воде, отвар слейте в чашку, а гуляш откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Приготовьте соус: в отвар, в котором варился гуляш положите мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель, дольки помидоров и перец, нарезанный соломкой, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень и томатный сок. Залейте соусом мясо и запекайте его в духовке 30 минут.

17. Шашлык по-швейцарски

100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 60 г муки, 2 яйца, 50 мл молока, соль, растительное масло.

В кипящий бульон, приготовленный из кубиков, добавьте мелко нарезанный чеснок, отварите в нем гуляш, дайте настояться, затем откиньте мясо на дуршлаг и слегка отожмите. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молоко, в полученное тесто обмакивайте кусочки мяса и нанизывайте их на шампуры вместе с, кусочками сыра, обваляйте шашлыки в муке и поджаривайте их на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

18. Шашлык с яблоками

100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 2 зубчика чеснока, 300 г яблок, 60 г муки, 2 яйца, 50 г. белого вина, лимонный сок, соль, масло растительное.

Отварите гуляш в кипящем бульоне с добавленным растертым чесноком, дайте настояться, затем откиньте мясо на дуршлаг и немного отожмите его, нарежьте на кусочки для шашлыка, яблоки порежьте квадратными пластинками и нанижите их вместе с мясом на шампуры. Приготовьте тесто: смешайте яйца, вино и соль, обваляйте шашлыки в тесте и жарьте их на разогретом масле, обжаривая во всех сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол, сбрызнув шашлыки лимонным соком.

19. Овощное рагу

100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 250 г. зеленого сладкого болгарского перца, 400 г цветной капусты, 250 г лука-порея, 250 г сельдерея, 2 яйца, 50 г муки, 4 ч. ложки крахмала, соль, растительное масло, соевый соус.

Отварите гуляш в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков. Затем откиньте мясо на дуршлаг и слегка отожмите его. Перец нарежьте широкими кольцами, лук-порей - большими кусками, цветную капусту разделите на мелкие кочешки. Приготовьте тесто: взбейте с солью яйца, аккуратно смешайте их с мукой и крахмалом. В полученное тесто обмакивайте кусочки мяса и овощи, затем обжаривайте их на растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол полейте кусочки соевым соусом.

20. Сложный омлет

100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 100 г копченого мяса, 50 г консервированных или свежих отваренных шампиньонов, 100 г зеленого лука, 4 яйца, 100 г растительного масла, соль, перец .

Гуляш отварите в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков, затем откиньте мясо на дуршлаг и слегка отожмите его. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо, посолите, поперчите, затем последовательно добавляйте нарезанные шампиньоны, копченое мясо, залейте все бульоном, в котором варился гуляш, и тушите 15 минут. Возьмите 1 яйцо, посолите его, взбейте с 1 ст. ложкой воды, сделайте омлет. Повторите так 4 раза. Затем выложите в глубокую сковороду последовательно: омлет, начинка, омлет и так далее. Поставьте запекаться в духовку.

Если вы любите сою и часто используете её для приготовления разных блюд, то вам будет интересно узнать, что вкусного и интересного можно сделать из соевого гуляша.

Что это такое?

Соевый гуляш или соевое мясо – это текстурат, изготовленный из соевого теста. Сначала из бобов путём перемалывания получают муку, затем готовят тесто, добавляя воду. Далее полученное тесто подвергают экструзионной варке, в результате которой образуется масса, напоминающая губку. Она сушится и измельчается. В итоге получают хлопья, фарш, гуляш, кубики и так далее.

Что приготовить?

Итак, как приготовить соевый гуляш вкусно и не слишком сложно? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Приготовьте вкусный и сочный соевый гуляш с соусом. Вот что вам для этого потребуется:

  • 300 граммов соевого гуляша;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • стакан воды;
  • щепотка молотого красного перца;
  • пучок свежей зелени укропа;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • три-пять зубчиков чеснока;
  • четыре-пять столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу (может и не понадобиться, так как соевый соус довольно солёный сам по себе).

Приготовление:

  1. Сначала нагрейте воду, чтобы она стала горячей. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте её. Далее добавьте перец и соевый соус, снова всё тщательным образом перемешайте. Соус готов.
  2. Залейте полученным соусом (он должен быть горячим, так что при необходимости немного его подогрейте) сухой соевый гуляш и оставьте на 10-15 минут для разбухания.
  3. Пока гуляш набухает, займитесь овощами. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Морковку вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок следует почистить и либо натереть на тёрке, либо измельчить с помощью чесночной давилки или блендера.
  4. Зелень укропа вымойте и порубите ножом.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
  6. Теперь положите в сковороду набухший гуляш вместе с соусом, обжаривайте всё вместе примерно пять-семь минут.
  7. Добавьте чеснок и зелень укропа. Накройте сковороду крышкой и буквально через пару минут выключайте огонь.
  8. Подавайте гуляш с любым гарниром.

Вариант второй

Можно приготовить соевый гуляш с овощами. Для этого потребуется:

  • 300-400 граммов сухого соевого гуляша;
  • один баклажан;
  • один молодой кабачок;
  • стакан воды;
  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • чайная ложка соли без верха (количество можно изменить);
  • зелень укропа;
  • пять-семь столовых ложек растительного масла;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить соевый гуляш. Для этого воду доведите до кипения, посолите (добавьте половину чайной ложки, остальную часть оставьте на овощи) и добавьте в неё перец. Залейте ею гуляш и дайте ему постоять пятнадцать минут. Он должен разбухнуть.
  2. Пока разбухает соя, перейдите к овощам. Сначала почистите и порежьте полукольцами лук, затем натрите морковку.
  3. Баклажан и кабачок вымойте и порежьте маленькими кубиками.
  4. Перец очистите от сердцевин и семечек и порежьте кубиками.
  5. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками.
  6. В сковороде разогрейте масло. Положите лук с морковью, слегка обжарьте (до прозрачности лука).
  7. Теперь добавьте кабачок и баклажан. Жарьте все примерно пять минут, затем присоедините и перец.
  8. Обжаривайте овощи примерно пять минут, затем накройте сковороду крышкой и тушите всё около 10 минут на среднем огне.
  9. Положите в сковороду помидоры и потушите всё ещё примерно пять-семь минут.
  10. Теперь можно добавить и соевый гуляш.
  11. Обжаривайте всё вместе пять минут.
  12. Вымойте и порубите зелень укропа, положите в сковороду вместе с перцем и оставшейся солью.
  13. Потушите всё буквально минуту и выключайте огонь. Готово!

Вариант третий

Очень вкусным и немного пикантным получится соевый гуляш с черносливом и орехами. Чтобы приготовить его, понадобится:

  • 400 граммов соевого гуляша;
  • 200 граммов чернослива;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • пучок зелени кинзы;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • пять зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • два стакана воды.

Описание процесса приготовления:

  1. Первый этап – подготовка соевого гуляша. Его следует залить кипятком (одним стаканом). Но чтобы он не был пресным, воду желательно посолить и даже поперчить. В таком виде оставьте полуфабрикат на пятнадцать или двадцать минут.
  2. Чернослив нужно очистить от косточек (если они есть) и тоже залить кипятком на десять-пятнадцать минут, чтобы он стал мягким.
  3. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом (например, с помощью чесночной давилки). Кинзу мелко порубите ножом.
  4. В сковороде разогрейте масло и положите в неё набухший гуляш, измельчённые орешки и чернослив вместе с оставшейся водой. Обжаривайте все пять минут, потом тушите под крышкой около десяти минут.
  5. Добавьте кинзу, чеснок, соль и перец по вкусу и потушите всё ещё пару минут.

Вариант четвертый

Такой рецепт оценят любители грибных блюд.

Вот что вам потребуется:

  • 300-400 граммов соевого гуляша;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • одна луковица;
  • пучок зелени укропа;
  • стакан воды;
  • три-пять столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Гуляш залейте водой, предварительно посолив её (иначе соя будет пресной).
  2. Почистите лук и порежьте его тонкими кольцами или же полукольцами.
  3. Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками или другим удобным для вас способом.
  4. В сковороде разогрейте масло.
  5. Обжарьте сначала лук до прозрачности или лёгкого и едва заметного золотистого цвета.
  6. Теперь положите в сковороду и грибы. Жарьте их около пяти минут, потом потушите под крышкой примерно столько же.
  7. Теперь можно добавить и успевший хорошо разбухнуть гуляш.
  8. Всё вместе жарьте примерно пять минут.
  9. Укроп хорошо промойте. Отряхните и измельчите с помощью ножа.
  10. Теперь можно добавить перец, соль и укроп.
  11. Соевый гуляш с грибами готов!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

Соевое мясо - 250 г.,

Лук - 1шт.,

Морковь - 2 шт.,

Чеснок - 2 зубчика,

Томат. паста - 50 г.,

Соевый соус - 3ст.л..

Лавровый лист,

Соль, специи, перец.

Способ приготовления:

В горячей кипячёной воде замачиваем кусочки сои минут на 20-25, чтобы они набухли, в воду добавьте соевый соус.

Затем слейте воду и соевое мясо чуть отожмите, обваляйте немного в муке, обжарьте на раст.масле и выкладывайте на тарелку.

Затем мелко нарежьте лук, морковь кружочками. На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла, выложите лук и морковь, обжарьте всё это до золотистого цвета. Теперь добавьте соевое мясо, томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, специи, перец по вашему вкусу, соль, добавьте воды или любой бульон и тушите минут 20 под крышкой на медленном огне, помешивая, минут за 5 до готовности выдавленный чеснок. С соевым мясом можно фантазировать, добавив овощную смесь, грибы, чернослив, фасоль и т.д. Гарнир, какой ваша душа пожелает.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Соя является прекрасным источником белка, в ней содержится магний, калий, кальций, фосфор, железо, витамины Е и В6. Употребление сои дает возможность разнообразить и существенно удешевить свой рацион. К примеру, из соевого гуляша можно сделать множества вкусных и полезных блюд. Как приготовить соевый гуляш, читайте в нашей статье.

Соевый гуляш рецепт приготовления

Ингредиенты: 300 грамм соевого гуляша, 2 моркови, 200 грамм репчатого лука, корень петрушки, корень сельдерея, 200 грамм сладкого перца, растительное масло, зелень петрушки,100 грамм томатного пюре, 20 грамм пшеничной муки, соль, перец.

Как приготовить соевый гуляш?

  1. Соевый гуляш необходимо приготовить в подсоленной воде в течение 10 минут, немного отжать и поджарить на растительном масле с измельченными овощами, добавить лук, коренья, специи и тушить в течение 20 минут, добавить томатное пюре и заправить мукой.
  2. После этого тушить соевый гуляш, чтобы соус стал густым.
  3. На гарнир можно подать макароны либо вареный картофель.

Соевый гуляш рецепт супа

Ингредиенты, чтобы приготовить соевый гуляш: 50 грамм соевого гуляша, 50 грамм лука, 50 грамм растительного масла, 2 зубчика чеснока, 300 грамм картофеля, 2 бульонных кубика, 1,5 литра воды, 90 грамм муки, красный перец, соль, майоран, тмин.

Как приготовить суп из соевого гуляша?

  1. Почищенный картофель нужно нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде вместе с тмином.
  2. В стакане кипятка необходимо растворить бульонные кубики и залить полученным бульоном соевый гуляш, после чего оставить его настаиваться в течение 4 часов.
  3. Лук, чтобы приготовить соевый гуляш, нужно подрумянить, добавить к нему разбухшие кусочки соевого гуляша и поджарить, заправьте обжаренной мукой и опять поджарить.
  4. После этого залить водой и варить соевый гуляш примерно 20 минут. Смешать с натертым чесноком и отваренным картофелем. В готовый суп из соевого гуляша нужно добавить перец и майоран.

Рецепт овощного рагу из соевого гуляша

Ингредиенты: 200 грамм соевого гуляша, 150 грамм кабачков, 200 грамм моркови, 150 грамм горошка, 100 грамм репчатого лука, 150 грамм стручковой фасоли, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 десертные ложки масла, соль, перец.

  1. В подсоленной воде отварить соевый гуляш, откинуть его на дуршлаг и немного отжать. Мясо нужно потушить с мелко нарезанным луком, добавить муку, предварительно порезанные и сваренные овощи, петрушку, соль, перец.
  2. Тушить соевый гуляш на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Подавая к столу, посыпать соевый гуляш зеленью.

Острое мясо с соевым гуляшем рецепт

Ингредиенты: 100 грамм соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 250 грамм лука, 50 грамм муки, 100 грамм свиного жира или растительное масло.

  1. Как приготовить соевый гуляш? В стакане кипятка нужно растворить кубики, залить соевый гуляш кипящим бульоном, хорошо поперчить мясо и оставить настаиваться в течение 2 часов, после этого отвар нужно слить в чашку.
  2. Мелко нарезать лук и пассеровать его на растительном масле.
  3. Обжарить соевый гуляш с луком, заправить его мукой, залить отваром, добавить соль и тушить в течение 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар