Быстрый пирог с ягодами в мультиварке. Песочный пирог с ягодами в мультиварке. Ягодный пирог в мультиварке с черникой

Приготовленный пирог с ягодами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) отличается необыкновенной нежностью теста. Он получается пористым с ароматом ягоды, которую вы положите. Можно использовать любые ягоды: , голубику, смородину, клюкву, . Рецепт ягодного пирога для мультиварки не сложный.

Ингредиенты к ягодному пирогу в мультиварке:

  • ягода – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г (1мульт.стакан);
  • масло сливочное или топленое – 120 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • мука – 200 г.

Пирог с ягодами в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку

Как приготовить пирог с ягодами в мультиварке? Начните с приготовления теста. Разогрейте масло, отставьте в сторонку, чтобы немного остыло. Оно должно быть слегка теплым.

В это время разбейте два яйца в отдельную посуду. Добавьте норму сахара. Его можно взять чуть больше (1,5 мульт.стакана), если вы любите послаще пироги.

Взбейте яйца с сахаром. Положите сметану и теплое масло. Еще раз взбейте или перемешайте хорошо. Погасите соду лимонным соком. Добавьте в основу для теста. Засыпьте муку. Перемешайте.

Дно мультиварки застелите листом пергаментной бумаги. Читайте , как это сделать. Переложите тесто. Разровняйте поверхность. Выложите ровным слоем ягоды. Слегка их притопите в тесте.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке ягодный пирог.

Закройте крышку. Выпекайте пирог с ягодами в мультиварке 65 минут режимом Выпечки/Пирог. Вынимайте ягодный пирог из мультиварки за бумажные бортики. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте на страницах нашего сайта.

Пирог с ягодами в мультиварке рецепт видео

Ингредиенты:

  • Мука – 2мультистака
  • Масло сливочное – около 70гр.
  • Сахар – 1,5мультистакан
  • Яйцо – 2шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Творог – 250гр.
  • Сметана – 2ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Замороженные ягоды – 1ст.

Как приготовить:

  1. Ягоды размораживаем и кладем в небольшое сито, чтобы с них стек лишний сок.
  2. В миске взбиваем одно яйцо и мультистакан сахара.
  3. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и мелкими кусочками крошим туда сливочное масло. Перемешиваем все.
  4. Добавляем в мучную смесь яйцо с сахаром и замешиваем мягкое, песочное тесто.
  5. Готовое тесто помещаем в пленку пищевую или в пакет и отправляем в холодильник минут на 30.
  6. Творог перетираем через мелко сито или взбиваем в блендере, чтобы он был очень однородным без комочков.
  7. В размягченный творог добавляем яйцо, 0,5 мультистакана сахара, сметану и ванильный сахар. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем или снова взбиваем блендером.
  8. Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, так чтобы края доходили до ее середины, или смазываем сливочным маслом.
  9. Выкладываем тесто в чашу, распределяем его по дну и формируем бортики примерной высоты 3-4 см.
  10. На тесто перекладываем творожную начинку, а сверху украшаем ягодами.
  11. Включаем на один час программу «Выпечка». Когда пирог выпечется, открываем крышку мультиварки, но пирог не достаем, пусть остывает в чаше. Дело в том, что горячий пирог влажный и если попробовать его достать он может развалиться. Когда же он остынет, сок впитается и пирог станет чуть плотнее.
  12. Осторожно достаем пирог при помощи выступающего пергамента или подставки-пароварки.
Приятного аппетита!

Лето и мороз? Взаимоисключающие понятия – скажете вы? Вовсе нет, когда речь идёт о сочных дарах лета, которые сохраняет в целости и сохранности морозильная камера. Свежие ягоды в супермаркетах зимой только прикидываются свежими. Под каким электрическим солнцем и где их выращивали? Какому воздействию подвергали, чтобы сохранить их форму и цвет? Всё это вопросы, на которые нет точных ответов. Поэтому не стоит тратить время и деньги впустую – сейчас лучше готовить из тех колоритных плодов, которые и поспели, и были собраны в своё время. Лишь для декора готового блюда подойдут красивые веточки смородины, пуговички голубики и аппетитные ягоды клубники, которые радуют нас, жителей эпохи глобальной торговли, круглый год.

Главное правило – «собирать» ягоды или в морозильной камере домашнего холодильника, или в хорошем супермаркете, тщательно проинспектировав пакет с замороженными ягодами. В нём не должно прощупываться больших кусков льда, и поверхность его не должна быть покрыта слоем инея (и то, и другое – симптомы недобросовестного хранения, когда пакеты размораживали и замораживали вновь, а ягоды с каждым разом теряли пользу).

Перед приготовлением ягоды мыть не нужно, контакт с водой их непоправимо испортит. Наберитесь терпения и разморозьте их при комнатной температуре – в дуршлаге, чтобы сразу стекла вся жидкость. Перед тем как отправить ягоды в тесто, слегка припудрите их кукурузным крахмалом, чтобы тот взял на себя излишнюю влагу и выпечка получилась идеальной.

Какие ягоды выбирать – дело только вашего вкуса. В любом рецепте они отлично заменяют друг друга. Хотя, пожалуй, самая капризная замороженная ягода – клубника, а самые неприхотливые – клюква, брусника и крыжовник. Дирижируйте ягодным оркестром!

Для пирога:

  • 2,5 стакана муки;
  • 300 г замороженной смеси ягод;
  • 2 чашки молока;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для глазури (по желанию):

  • 200 г молочного шоколада;
  • ½ стакана сливок.

Примечание

Рецепт рассчитан на 6-литровую кастрюлю. На объем меньше поделите количество ингредиентов пополам. Также напомню, что словом «стакан» обозначена емкость на 250 мл, а словом «чашка» – на 200 мл.

Процесс приготовления:

  • Над широкой миской просейте муку. Добавьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, порошок для выпечки, щепотку соли. Перемешайте все венчиком.
  • Сделайте в мучной смеси «ямку», разбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и экстракт ванили (или ванильный сахар).
  • Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния (смешивать можно лопаткой вручную или миксером).
  • Добавьте в миску смесь из замороженной малины, клубники, черники и ежевики, аккуратно перемешайте – не слишком увлекаясь, чтобы не повредить ягоды. Только чтобы они более-менее равномерно распределились по тесту.
  • Чашу мультиварки смажьте кусочком маргарина или сливочного масла, а затем аккуратно переложите туда тесто.
  • Я накрываю кастрюлю кружком бумаги для выпечки, а сверху – крышкой, для плотности прилегания. Если у вас крышка закрывается плотно, обходитесь без бумаги.
  • Выпекаем ягодный кекс от 1 часа до 1 часа 20 минут – в зависимости от мощности мультиварки. Через час от начала готовки откройте крышку и попробуйте на готовность, проколов кекс в центре деревянной зубочисткой или спичкой. Сухая спичка – выпечка готова. В противном случае - переверните пирог и готовьте еще 20 минут.
  • Готовую выпечку оставляем остывать, не вынимая из кастрюли, минут на 20.
  • Дальнейшее – по желанию. Можно приготовить шоколадную глазурь, чтобы обычный ягодный кекс превратился в нарядный торт. В небольшой кастрюльке вскипятите полстакана сливок.
  • Шоколад разломайте на кусочки и поместите в мисочку.
  • Залейте кусочки шоколада горячими сливками, дайте им постоять пару минут, а затем старательно перемешайте – до однородного состояния смеси. Глазурь готова!
  • Аккуратно проведите ножом между стенками кастрюли и краем выпечки. После этого извлеките кекс на решетку, перевернув кастрюлю.
  • Сверху на кекс вылейте шоколадную глазурь.
  • Ножом или шпателем разровняйте глазурь по верху и бокам пирога.
  • Украсьте кекс ягодами и отправьте его на 1 час в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла. Если готовите без глазури, можно просто посыпать пирог сахарной пудрой.
  • Все! Ягодный пирог готов! Нарезайте его клиньями и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

В ягодный сезон так хочется побаловать себя и родных вкусной выпечкой. Пироги с ягодами, приготовленные в мультиварке – это настоящее лакомство. Испечь пирог в мультиварке можно с любыми ягодами, в летний период для начинки берем спелые ягоды смородины, малины, ежевики или клубники, а в холодное время года можно удивить гостей интересным ягодным пирогом, приготовленным в мультиварке с клюквой, калиной или брусникой.

Секретов приготовления ягодных пирогов в мультиварке очень много, но если соблюдать только один, то выпечка получается очень ароматной, нежной и вкусной. В чем секрет приготовления ягодного пирога в мультиварке? Просто необходимо собрать спелые ягоды, убрать порченые и примятые, вымыть и хорошенько просушить ягоды для начинки. Если вы будете использовать крупные ягоды, например, клубнику, то ее можно положить целой или разрезать на кусочки. Что еще нужно учитывать, чтобы испечь ягодный пирог в мультиварке: ягоды с мелкими косточками (малина, ежевика, клубника или крыжовник) можно перетереть через сито, а можно оставить эти ароматные ягодки целыми.

Классический рецепт приготовления ягодного пирога в мультиварке

Особенностью мультиварки является ее универсальность, в ней можно приготовить любое блюдо. Предлагаем классический рецепт приготовления ягодного пирога в мультиварке. Его можно испечь со свежими ягодами или использовать замороженные.

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 3 шт;
  • любые свежие или замороженные ягоды – 1 стакан;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0.5 с.л.;
  • сок лимона – 0.5 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Можно не отделять желтки от белков.
  2. Просеиваем муку и гасим лимонным соком соду. Если в настоящее время дома нет лимона, можно использовать обычный укус. Перемешиваем оба ингредиента и добавляем в яично-сахарную смесь.
  3. Тщательно вымешиваем тесто. Если вам очень нравится аромат ванили в готовом изделии, то можно положить щепотку сахара или немного ванильного порошка.
  4. Свежие ягоды нужно перебрать, отложить в сторону мятые и порченые, хорошенько промыть под струей воды и просушить на бумажном полотенце. Свежемороженные ягоды можно не размораживать и не мыть.
  5. Смазываем сливочным маслом чистую и сухую форму мультиварки, выливаем тесто и рассыпаем сверху ягоды. Начинку слегка «утапливаем» в тесте.
  6. Теперь осталось задать нужный режим приготовления и дождаться, когда ягодный пирог в мультиварке будет готов. Включаем программу «Выпечка», время установим – на 60 минут. Как раз за час наш ягодный пирог в мультиварке будет готов.

Как только вы услышите звуковой сигнал, не спешите открывать крышку и извлекать готовый пирог. Подождите еще 5-7 минут, как раз за это время пирог «дойдет» и его можно будет очень аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки, достать из формы.

Подавать ягодный пирог, приготовленный в мультиварке, можно с любыми напитками: чаем, какао, молоком или компотом. Угощайтесь!

Ягодный пирог в мультиварке с черной смородиной

Испечь пирог в мультиварке по этому рецепту можно с любыми ягодами, но лучше всего сочетается с творожным тестом черная смородина. Эта ягода очень полезна для человеческого организма. В ней содержится большое количество витамина С, она нормализует работу сердца и сосудов. Вкус у ягоды специфический, не все люди, особенно дети, будут есть свежую ягоду. Если испечь ягодный пирог в мультиварке со смородиной, то у нее будет особый вкус – нежный аромат и легкая кислинка. Как раз в пироге черная смородина хорошо сочетается с творожным тестом.

Продукты для приготовления пирога:

Для теста:

  • сливочное масло – 25 г (половина пачки);
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • черная смородина – 250 г.

Как испечь ягодный пирог в мультиварке:

  1. Для приготовления ягодного пирога в мультиварке возьмите мягкий творог жирностью не выше 5%. Сахара можно положить и больше, если вы любите сладкую выпечку.
  2. Если вы собираетесь побаловать своих домашних вкусным пирогом с черной смородиной на завтрак, то необходимо заранее подумать о том, чтобы правильно приготовить тесто. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления. В летний период, когда дома жарко, оно быстро станет мягким.
  3. Положите масло на тарелку и оставьте на столе, когда оно начнет таять, можно замесить тесто.
  4. В просторную миску просеиваем через сито муку, добавляем пекарский порошок и сахар. Смесь перемешиваем.
  5. Теперь в муку можно положить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Это можно сделать при помощи ложки или вручную. Тесто получится рассыпчатым, так что не поленитесь хорошенько перетереть крошку руками.
  6. Пока отставим тесто в сторонку и займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого возьмем яйца, сахар и мягкий творог. Перемешаем все компоненты так, чтобы начинка стала однородной. Можно воспользоваться венчиком или перемешать все компоненты при помощи блендера. Если вы купили твердый творог, то перед тем, как приступить к приготовлению ягодного пирога в мультиварке, необходимо протереть его через сито.
  7. Теперь стоит позаботиться о чаше мультиварке. Достать ягодный пирог из мультиварки нелегко, поэтому смазываем чашу сливочным маслом и укладываем полосу бумаги для выпечки.
  8. Теперь берем 2/3 готового теста (это сухая крошка), руками хорошенько прижимаем тесто к стенкам и распределяем по дну чаши мультиварки.
  9. Далее прямо на наше тесто (выглядит оно, как сухая крошка), выливаем ровным слоем творожную начинку.
  10. Теперь из оставшейся порции теста откладываем в отдельную емкость 2 ст.л. сухой крошки, а остальное тесто выкладываем равномерным слоем на творожную начинку. Не перемешиваем!
  11. Сверху на начинку необходимо уложить сухие ягоды черной смородины. Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить.
  12. Заключительный этап приготовления ягодного пирога в мультиварке – посыпаем оставшейся крошкой черную смородину и можно закрывать крышку мультиварки. Если тесто стало мягким, то можно потереть его на мелкой терке, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности пирога.
  13. Осталось только выбрать нужный режим и установить время приготовления ягодного пирога в мультиварке. Выбираем программу «Выпечка», время устанавливаем на 50 минут.
  14. Когда прибор завершит процесс приготовления, не спешите доставать выпечку из чаши, пусть ягодный пирог, приготовленный в мультиварке, немного постоит. Он должен немного остыть, чтобы его легче было извлекать. Нам необходимо легко потянуть за края пекарской бумаги, чтобы извлечь пирог без потерь.

Ягодный пирог в мультиварке готов. Перед тем как подавать выпечку к столу, присыпьте его сахарной пудрой. Этот пирог будет в буквальном смысле таять во рту. Обязательно приготовьте ягодный пирог в мультиварке в сезон созревания черной смородины, вы уж точно не пожалеете. Наслаждайтесь приятным чаепитием в кругу семьи с ягодным пирогом, приготовленным в мультиварке. Приятного аппетита!

Ягодный пирог в мультиварке с малиной и смородиной

На вашем дачном участке поспела красная смородина и малина? Тогда можно испечь очень вкусный и полезный ягодный пирог в мультиварке. Для тех, кто не может вырастить ягоды самостоятельно, предлагаем отправиться на рынок и выбрать самую красивую и ароматную малину, чтобы испечь ягодный пирог в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • сахар – 5 ст.л;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • ванилин или сахар – по вкусу;
  • творог – 200 г (можно взять сладкий творожок или творожную массу);
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 15 мл;
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч.л;
  • красная смородина и малина – 400 г.

Пошаговое приготовление ягодного пирога в мультиварке:

  1. По этому рецепту можно испечь пирог в мультиварке с любыми ягодами. Но с добавлением малины выпечка получится вкуснее и ароматнее.
  2. Этот пирог готовится очень быстро, стоять у плиты не нужно, а чтобы замесить тесто – достаточно выделить 5 минут свободного времени.
  3. Для начала нам необходимо перебрать ягоды и хорошенько их промыть. Положить малину и красную смородину на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Пока мы будем замешивать тесто, как раз лишняя влага впитается.
  4. Просеиваем муку. В отдельной миске смешиваем сахар, ванилин и яйца. Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет плотной и светлой. Быстрее справиться с задачей поможет миксер или кухонный комбайн.
  5. Оставляем миксер в миске и добавляем творожную массу, сначала хорошо вымешиваем ингредиенты ложкой, а потом доверяем приготовление теста миксеру. Всего несколько секунд – и наше тесто будет готово. Осталось влить растительное масло и снова перемешать все ингредиенты.
  6. Последний штрих – добавляем муку (ее нужно обязательно просеять) и разрыхлитель для теста. Вымешиваем тесто, оно должно получиться однородным и густым. Лучше всего вымешивать тесто не ложкой, а венчиком.
  7. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, если желаете, можно положить полосу бумаги для выпечки, чтобы потом легко извлечь из формы наш ягодный пирог, приготовленный в мультиварке.
  8. Сверху выкладываем ягоды, вдавливаем их очень аккуратно в тесто, чтобы они полностью закрыли всю поверхность будущего пирога. Не бойтесь «утапливать» начинку в тесте, при выпекании ягоды займут свое место и равномерно распределятся внутри пирога.
  9. Выпекаем ягодный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка», время приготовления выставляем на 45 минут. Температура – 150 о С. Готовность изделия можно проверить зубочисткой: если она выходит из пирога сухой, то наш ягодный пирог, приготовленный в мультиварке, уже готов, а если к поверхности дерева прилипают комочки теста, необходимо продлить время приготовления пирога еще на 5-10 минут.
  10. После завершения программы и звукового сигнала, нужно оставить пирог в чаше мультиварки, чтобы он немного остыл, а потом переложить его на решетку и остудить.

Ягодный пирог, приготовленный в мультиварке, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками свежей мяты. Как раз к этому моменту чайник уже закипел и можно разливать чай по чашкам и приглашать всех к столу. Угощайтесь!

Бисквитный ягодный пирог в мультиварке

Рецепт этого пирога очень похож на обычный бисквит, который можно приготовить и в мультиварке. Но сегодня мы предлагаем испечь ягодный пирог в мультиварке. Для приготовления бисквитного теста понадобится стандартный набор ингредиентов и любые ягоды. Можно взять немного крыжовника, клубники или черной смородины. Выбор ягод – на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления ягодного пирога в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ягоды – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манная крупа – 1 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке:

  1. Берем глубокую емкость, чтобы хорошо взбить до появления пышной пены куриные яйца. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  2. Когда яйца будут взбиты, потихоньку добавляем сахар и вместе с ним ванильный порошок или сахар.
  3. Продолжаем взбивать массу миксером, когда сахар полностью растворится, добавляем муку (ее необходимо предварительно просеять через сито) и разрыхлитель.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Главное в этом процессе – добиться того, чтобы тесто стало гладким, и в нем не было комочков муки.
  5. Тесто выкладываем в чашу мультиварки, только сначала не забываем смазать стенки формы сливочным маслом, а потом притрушиваем манной крупой. Так можно избежать пригорания пирога.
  6. Теперь стенки формы застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом без проблем извлечь готовый ягодный пирог из мультиварки.
  7. Сверху на тесто высыпаем заранее подготовленные ягоды (свежие перебираем, моем, высушиваем, замороженные ягоды можно сразу класть в тесто).
  8. Если вы будете класть в тесто свежие ягоды, то придавите их слегка лопаточкой, чтобы они осели в тесте.
  9. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут.

Готовый пирог можно выложить на блюдо и когда он немного остынет, отрезать кусочек, чтобы посмотреть на разрез пирога. Так мы узнаем, как пирог поднялся, как распределились в тесте ягоды и его готовность. Теперь можно разрезать на кусочки ягодный пирог, приготовленный в мультиварке и накрывать на стол.

Ягодный пирог в мультиварке с клюквой и изюмом

Этот пирог можно назвать уникальным, поскольку он одновременно обладает несколькими вкусами. Как только вы отведаете первый кусочек ароматного ягодного пирога, приготовленного в мультиварке, то вкус у него будет сначала клюквенным, с легкой кислинкой, а потом нежным и сладким. Предлагаем испечь ягодный пирог в мультиварке с клюквой, цедрой апельсина и изюмом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 230 г (охлажденное);
  • мука – 350 г;
  • сахар (в тесто) — 1 ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • холодная вода – 8 ст.л;
  • свежая клюква (можно взять замороженную) – 400 г;
  • изюм – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.л. (для ягод);
  • цедра 1 апельсина;
  • сок апельсиновый – 50 мл;
  • для смазывания пирога молоко – 2 ст.л и 1 куриный желток.

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке:

  1. Изюм замачиваем в холодной воде и оставляем на столе. Он будет готов через 1.5-2 часа.
  2. Замороженную клюкву необходимо разморозить, только не нужно дожидаться, когда из нее потечет сок, тогда начинка будет жидкой.
  3. Замешиваем тесто. Лучше всего с этой задачей справится кухонный помощник – комбайн. В чашу закладываем ингредиенты в такой последовательности: сначала мука, затем соль и сахар, добавляем измельченное сливочное масло и холодную воду (лучше всего брать ледяную). Теперь включаем прибор и замешиваем тесто, как только оно превратится в один сплошной ком, его необходимо достать и разделить на части: большую и поменьше.
  4. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа. Кстати, тесто для приготовления ягодного пирога в мультиварке можно замесить заранее и хранить в холодильнике около 2-х дней.
  5. Пока тесто охлаждается, не теряем времени напрасно, как раз подготовим начинку для ягодного пирога. Сливаем воду с изюма, выкладываем ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  6. Моем клюкву, обсушиваем и смешиваем с сахаром, изюмом, мукой и соком апельсина. В конце приготовления начинки добавляем цедру 1 апельсина и снова вымешиваем. Стараемся делать это очень осторожно, чтобы не повредить клюкву — ягоды должны оставаться целыми.
  7. За 15 минут до начала выпекания перекладываем тесто из холодильника на стол. Нам необходимо раскатать 2 пласта теста. Для этого нам понадобится пекарская бумага: между двумя листами бумаги раскатываем наше тесто. Сначала подготовим большую порцию теста и уложим готовый пласт в форму мультиварки.
  8. Предварительно стенки и дно формы можно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, чтобы ягодный пирог в мультиварке не пригорел.
  9. Выкладываем равномерно начинку и накрываем вторым пластом теста. Края подравниваем и плотно прижимаем, чтобы наша начинка осталась внутри.
  10. Теперь готовим смесь для смазывания пирога. Для этого соединяем желток с молоком и смазываем наш пирог.
  11. Осталось сделать несколько надрезов в пироге, чтобы пар выходил на поверхность при приготовлении ягодного пирога в мультиварке и выбрать нужный режим. Для большинства мультиварок это программа «Выпечка». Выставим время приготовления пирога на 60 минут.

Когда мультиварка завершит процесс приготовления, пирог оставляем на 5 минут в чаше прибора, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно извлекаем из формы. Подаем ягодный пирог с клюквой, приготовленный в мультиварке, с мороженым или любыми напитками.

Ягодный пирог в мультиварке с черникой

Такой пирог обязательно полюбят все ваши родные и друзья, ведь невозможно удержаться, чтобы не отведать еще кусочек пирога. Предлагаем испечь ягодный пирог в мультиварке по этому рецепту с черникой.

Ингредиенты:

  • охлажденное сливочное масло 200 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • холодная вода – 3 ст.л;
  • сахар (для начинки) – 2 ст.л;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л;
  • желток 1 яйца;
  • сахар – 1 ст.л. (для смазки пирога).

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке:

  1. Сначала приготовим тесто, для этого нарежем кубиками холодное сливочное масло, добавим сахар, соль и муку. Вымешиваем венчиком тесто и постепенно добавляем ледяную воду. Как только тесто будет готово, делим его на 2 части, укладываем в пакеты и охлаждаем на нижней полке холодильника 40 минут.
  2. Смешиваем чернику с сахаром и крахмалом.
  3. Извлекаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пекарской бумаги 2 пласта. Первый (побольше) кладем в чашу мультиварки (дно и стенки можно смазать сливочным маслом и притрусить манной крупой, чтобы пирог не пригорел).
  4. Теперь выкладываем на тесто начинку, аккуратно распределяем лопаточкой, чтобы слой был равномерным. Сверху на ягоды кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  5. Накрываем вторым пластом теста и аккуратно делаем несколько отверстий, чтобы горячий пар выходил на поверхность.
  6. Осталось только хорошенько защипнуть края ягодного пирога в мультиварке и смазать желтком. Сверху пирог можно притрусить сахаром.
  7. У вас останется немного теста, не спешите его выбрасывать, после того, как пирог будет готов, в мультиварке можно сделать пирожки с ягодами или любой другой сладкой начинкой.
  8. А мы пока вернемся к приготовлению ягодного пирога в мультиварке. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время приготовления – 50 минут. Можно проверить готовность ягодного пирога в мультиварке и раньше, если у вас есть время – проверьте, испекся ли пирог деревянной тонкой шпажкой (можно взять списку или зубочистку). Если теста на поверхности дерева нет, тогда пирог готов.

Осталось лишь дождаться, когда ягодный пирог в мультиварке немного остынет и можно приглашать друзей на чаепитие. Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар