Оленина, запеченная с шампиньонами и сметаной. Рецепт оленины с грибами Оленина тушеная с грибами

Банкетов.

Свадьба - незабываемое торжество, как для самих молодожёнов, так и для приглашённых гостей. Всем должно быть весело, комфортно и вкусно. Именно поэтому от организации свадебного банкета зависит впечатление, которое сложится у вас и ваших гостей о свадебном торжестве. По этой причине, один из значимых моментов при подготовке к свадебной церемонии - это выбор ресторана для свадьбы.

В каждом городе есть много ресторанов для проведения свадеб, которые с удовольствием предоставят вам услугу в проведении свадебного банкета. Обычно в таких ресторанах специально оформлен интерьер, подготовлено праздничное меню, имеются тамада и организатор. Если на ваш взгляд, ресторан для свадьбы самый подходящий вариант для проведения свадебного банкета, то стоит рассмотреть его расположение, удобство парковки, стоимость и льготы. Также обратите внимание на интерьер заведения, который будет запечатлён на каждой фотографии. Если свадьба проводится летом, то желательно наличие террасы, балкона или площадки для фейерверков.

Сегодня стало модным выезжать в загородные для проведения свадеб. Но в таком случае, важно учесть, удобство подъезда гостей к развлекательному заведению, а особенно разъезда присутствующих на свадьбе гостей.

Чтобы выбрать банкетный зал для свадьбы, прежде всего, нужно определиться с количеством гостей. Также в банкетном зале для свадьбы должно быть удобно проведение конкурсов, танцев.

Кроме того, если большинство ваших гостей живёт в одном районе, тогда идеально подобрать помещение для свадьбы поблизости, если же на свадебное торжество много приглашённых приедет из других городов, тогда оптимальный вариант - зал в центре города, недалеко от гостиницы.

Аренда помещения для свадьбы подразумевает то, что все организационные моменты фирма, которая предоставляет услуги организаций свадеб, берёт на себя. От вас только требуется подтверждение меню и согласование нюансов, связанных с украшением помещения для свадьбы, возможностью принести свои напитки и так далее. Все остальные услуги, касающиеся продуктов, аренды помещения для свадьбы, обслуживания отображаются в письменном виде в квитанции или в договоре.

Снять банкетный зал для свадьбы недорого - естественное желание организаторов праздника. Конечно, шикарные рестораны предоставят вам помещение для проведения торжества, но не забывайте о том, что не стоит откладывать поиск банкетного зала недорого на самый последний момент. Лучше заранее найти подходящее по всем параметрам место. И при тщательном поиске цены на банкетные залы, даже в самых престижных заведениях вас приятно удивят.

Оленина – редкий гость на наших столах, что весьма печально. Ведь это удивительное мясо чрезвычайно, богатое белком и при этом низкокалорийное, при правильном приготовлении покорит сердца даже самых изыскательных едоков.

Как тушить оленину – знать нужно, ведь мясо, при всех своих достоинствах, имеет достаточно специфический запах и небольшую суховатость, поэтому бывалые охотники обычно вымачивают мясо дичи в вине или уксусе, а затем готовят с использованием животных или растительных жиров.

Рагу из оленины

Классическое приготовление тушеной оленины – это рагу. Вообще рагу из дичи издавна славилось своим вкусом и если вам выпала возможность отведать столь деликатесное в наше время блюдо – не упустите её.

Ингредиенты:

  • оленина – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • мука – 20 г;
  • бульон, или вода – 300 мл;
  • брусника – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо хорошенько моем и очищаем от пленок, при желании замачиваем, нарезаем некрупными кусками, приправляем и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока оно не схватится. Затем можно заливать будущее рагу сметаной и тушить под крышкой 30-45 минут, в зависимости от жесткости самого мяса. Когда оленина в сметане будет готова, её помещают на блюдо и подают вместе с соусом, который готовится следующим образом: пассированную муку разводим бульоном, добавляем немного давленой брусники и ложку сметаны, тушим все до загустения и подаем в соуснике.

Рецепт тушеной оленины с грибами

Это традиционный охотничий рецепт, который обладает особой пикантностью за счет использования настоящих лесных грибов.

Ингредиенты:

  • оленина – 2 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • жир – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • белое вино – 1 ст.;
  • белые грибы сушеные – 100 г;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Оленину отбиваем, чтобы размягчить, шпигуем половиной жира или сала и обжариваем в смеси сливочного масла и жира с добавлением крупно нарезанного лука и каперсов. Когда лук станет прозрачным, к оленине необходимо добавить грибы и вино, посолить, поперчить и тушить около полутора часов до мягкости.

Подавать тушеную оленину следует с овощами и клюквенным соусом.

Тушеная оленина с картошкой

Чтобы сделать блюда из оленины боле сытными, их тушат в дополнении с более калорийными спутниками вроде картофеля.

Ингредиенты:

  • оленина – 1 кг;
  • мука – ¼ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • говяжий бульон – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как потушить оленину её необходимо помыть и нарезать порционными кусками. Затем мясо по желанию маринуем в нескольких бокалах красного вина.

В толстостенной посуде обжариваем крупные кольца лука, морковь и кубики картофеля, когда овощи станут мягкими, добавляем оленину, чеснок и специи и жарим до тех пор, пока мясо не схватится золотистой корочкой. Как только это произойдет – подсыпаем к мясной основе муку, пассируем её и заливаем бульоном. Следующими к будущему блюду отправляются нарезанные томаты без шкурки и измельченный чеснок.

Кушанье тушится на слабом огне порядка 3 часов, однако обычно время готовки может растянуться и до 5 часов, так что если у вас найдется несколько часов для столь долгого в приготовлении яства, то не упустите шанс отведать самой нежное рагу из оленины по этому рецепту.

Тушеная оленина с картошкой подается с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Приготовление:

Оленину нарезают на кубики среднего размера. Шампиньоны нарезают пластинками, мелкие грибы можно разрезать на половинки, лук – полукольцами.

В сковороду с высокими бортами влить масло, затем обжарить оленину до приобретения мясом корочки. К концу процесса обжаривания добавить грибы и лук. Все вместе обжаривать минут 10, постоянно помешивая. Посолить и присыпать перцем.

Духовку включить. Поставив регулятор температуры на 180 градусов. В посуду с обжаренной олениной и грибами добавить сметану, и прикрыть все крышкой или фольгой. Поместить посуду в духовку и проводить запекание 45 минут. Готовую запеченную оленину посыпать порезанной зеленью.

Такое аппетитное блюдо можно приготовить на ужин в обычный день, а можно подать и на праздничный стол. Оно будет выглядеть особенно нарядно, если мясо с грибами выложить в центр блюда, а по краям поместить нарезанные свежие помидоры и огурцы.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар