Заливной пирог с несладкой начинкой. Заливной пирог лучшие начинки. Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов. Способ приготовления ягодного заливного пирога. Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

В кулинарии заливной пирог – понятие относительное. Оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта на дно формы выкладывается начинка, которая сверху заливается жидким тестом. Для второго способа делается основа из твердого теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью.

Заливное тесто на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
  3. Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
  4. В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
  5. Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
  6. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
  7. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.

Готово, можно заливать пирог.

Заливное тесто на майонезе

Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.

Ингредиенты :

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца.
  2. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте массу с помощью венчика или вилки.
  3. Добавьте сметану и майонез, все хорошенько перемешайте.
  4. Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков.
  5. Положите разрыхлитель и все еще раз перемешайте.

Заливное тесто на молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока,
  • 140 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • сода,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте.
  2. Положите соли и кусочки масла.
  3. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте.
  4. Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.

Тесто готово к использованию.

Заливное тесто на сметане

Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной.

Ингредиенты :

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините яйца с солью.
  3. Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу.
  4. Соедините яичную и сметанную массу, тщательно смешайте венчиком.
  5. Отдельно просейте муку и порционно добавляйте ее, продолжая взбивать, пока все комочки не разойдутся.

Дрожжевое тесто на молоке

Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.

Ингредиенты :

  • 1 ст. молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • соль,
  • яйцо,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
  2. Соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется.
  4. Еще раз тщательно вымешайте.
  • В зависимости от вида заливного пирога консистенция теста должна различаться.
  • Если вы хотите приготовить что-то похожее на шарлотку, она будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.
  • Если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.
  • Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, консистенция верхней заливки может быть жидкой.
  • Выпекать заливной пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Второй вариант обеспечит более быстрое и равномерное выпекание.

Готовьте в удовольствие!

Пирог заливной готовится довольно просто и в сочетании с таким тестом можно использовать многие варианты начинок.

Для начала следует приготовить начинку.

  • капуста б/к – 300 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • несолёное сливочное масло – 20 г или две столовые ложки. + 5 г на смазывание формы.

Готовить будем так:

  1. Листья капусты следует тонко нашинковать, стебли укропа нарубить. Зелень и капусту перемешать и немного присолить, после этого немного отжать овощную смесь руками.
  2. На сковороде разогреть масло, после этого выложить капустную основу и протушить до мягкости. В конце термической обработки посолить и поперчить.
  3. Капусту откинуть на дуршлаг и накрыть крышкой, чтобы стёк лишний сок.
  4. В это время духовку стоит поставить на разогрев. Оптимальная температура - 190ºС.

Тесто:

  • сыворотка молочная – 200 мл;
  • яйцо С0 – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приступаем:

  1. Жидкие ингредиенты, яйца и сахар смешать при помощи миксера. В другую ёмкость выложить муку и добавить туда соль. К муке добавить смесь с сывороткой и ещё раз тщательно взбить.
  2. В предварительно разогретую форму вылить 1/3 теста и поверх выложить 1/3 капустной смеси, затем снова прослоить тестом и опять прослоить овощной начинкой. Далее заготовку обильно залить тестом.

Печь при температуре 190ºС - 24 минуты, и при температуре 220ºС - 10 минут.

Заливной пирог с капустой подавать на стол можно со сметанным соусом. Для этого смешать в креманке 100 граммов жирной сметаны, несколько зубчиков чеснока, натёртых на тёрке, и соль по вкусу.

Рецепт приготовления на майонезе

Майонез помогает получить тесто с хорошей рассыпчатой структурой.

Тесто:

  • майонез - 150 г;
  • яйцо С0 - 3 шт.;
  • простокваша или ряженка - 150 г;
  • сахарный песок - 30 г;
  • пшеничная мука - 200 г;

Готовим:

  1. Майонез взбить с кисломолочным продуктом.
  2. Яйца и сахарный песок взбить до увеличения в объеме и аккуратно перемешать с майонезной массой. Взбить при помощи миксера до однородной массы.
  3. В другую ёмкость просеять муку с солью и туда добавить остальные ингредиенты. Взбивать до однородности теста.

Из этого теста легко приготовить порционный пирог, если разлить тесто по силиконовым формочкам.

Причём начинкой могут послужить любые продукты.

Важно соблюдать простые правила. Немного теста наливается на дно формочки, дальше идёт начинка и потом сверху выливается новая порция теста. Но форма должна быть заполнена только на треть.

Варианты начинок:

  • оливки б/к + копчённая колбаса, нарезанная кусочками;
  • тунец, консервированный + отварные яйца;
  • натёртый сыр + ветчина;
  • сыр Фета + укроп;
  • отварная курица + зелёный горошек.

Такой вариант приготовления поможет справиться с задачей, когда нужно быстро накормить неожиданных гостей.

Заливной пирог с яблоками

Для пирога заливного с яблоками лучше всего выбирать сорта кисло-сладких яблок, тогда вкус у начинки будет более сбалансированный.

Начинка:

  • яблоки - 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сладко-сливочное – 50 г;
  • изюм - 30 г

Плоды стоит очистить от кожуры и нарезать на кусочки, далее засыпать их сахаром. Изюм заварить кипятком и по прошествии 10 минут, воду нужно слить. В сотейнике разогреть масло и сложить туда яблоки и изюм, накрыть крышкой. Пропаривать фруктовую смесь нужно до мягкости яблок, периодически помешивая. Начинку оставить в сотейнике.

Духовку разогреть до 190ºС.

Тесто:

  • любой фруктовый питьевой йогурт - 200 г;
  • яйцо С0 – 2 шт.;
  • масло постное - 50 мл;
  • сахарный песок - 50 г;
  • мука - 200 г;

Готовим:

  1. Йогурт и масло соединить с мукой, солью и разрыхлителем и как следует всё перемешать.
  2. Тесто для пирога можно сделать немного похожим на бисквит. Для это следует разделить желтки и белки, далее желтки до образования белой пены взбить с чайной ложкой сахара. А белки с остатками сахара интенсивно взбить до образования мягких пиков. Желтковую массу добавить в белки и перемешать вручную плавными движениями снизу вверх.
  3. Потом осторожно добавить яичную массу в заготовку теста. Внимание! Тесто следует перемешивать вручную, чтобы не разрушать пузырьки воздуха.
  4. Чашу для выпечки нагреть и смазать маслом. Если нет кондитерской кисти, то можно разрезать пополам картофелину, насадить её на вилку, обмакнуть в масло, а затем пользоваться таким приспособлением по назначению.
  5. ½ теста как можно аккуратнее переложить в чашу, сверху выложить яблочную начинку и накрыть второй частью теста. Чашу поставить в печь. Выпекать до румяной корочки.

Вариант выпечки на молоке

Для теста можно использовать молоко разной жирности, но не менее 1,5%, потому что иначе тесто получится невкусным.

  • цельное молоко - 200 мл;
  • яйцо С0 - 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки - 50 г;
  • сахарный песок - 20 г;
  • мука - 200 г;
  • соль и разрыхлитель, прованские травы.

Замешиваем:

  1. Масло или маргарин вынуть из холодильника накануне и не менее чем за час перед началом выпечки, чтобы оно размягчилось.
  2. Растереть его с сахарным песком для образования белой массы, ввести яйца по одному, не переставая взбивать. Затем добавить молоко и всё тщательно перемешать.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить в неё соль, прованские травы и разрыхлитель, затем влить жидкие ингредиенты.
  4. После того, как тесто будет вымешано, дать ему постоять минут 20. Тем временем разогреть духовку до 190ºС.

Для такого варианта можно использовать интересную начинку.

Для этого понадобиться:

  • мясо курицы - 500 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр полутвёрдый - 250 г;
  • соль.

Собирать начинку станем так:

  1. Куриное мясо пропустить через мясорубку, для сочности фарша можно добавить немного кожи и жира.
  2. Лук и морковь очистить и тоже пропустить через мясорубку.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Мясной и овощной фарши, а также 50 грамм сыра и соль перемешать. Руки смочить водой и скатать из заготовки небольшие шарики.
  4. Чашу для выпечки выложить пергаментом и присыпать его немного мукой.
  5. Вылить тесто в чашу, мясные шарики уложить по всей поверхности теста и поставить заготовку выпекаться.

За 10 минут до окончания выпекания толстым слоем засыпать пирог сверху сыром и выпекать пока сыр не подёрнется румяной корочкой.

Сытный заливной пирог с фаршем

Пирог заливной с фаршем - это универсальное блюдо, которое можно как подать на ужин, так и удивить им собравшихся гостей.

Тесто:

  • сыворотка молочная - 100 мл;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 30 г;
  • яйцо С0 - 4 шт.;
  • сахарный песок - 20 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель, соль - на кончике ножа.

Приступаем:

  1. Молочную сыворотку слегка нагреть и как только она начнёт сворачиваться, добавить туда молоко. Вскоре появятся белые крупинки творога, тогда стоит снять молоко и отставить в сторону.
  2. В миску просеять 100 граммов муки и заварить её горячим молоком. Вымесить до эластичности и оставить до остывания.
  3. Яйца взбить с сахарным песком, затем добавить растительное масло. Добавить туда заготовку заварного теста и всё тщательно перемешать.
  4. В отдельную ёмкость просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. В муку вылить яично-масляную смесь и всё тщательно перемешать.

Начинка:

  • печень говяжья - 100 г;
  • говядина - 200 г;
  • свинина - 100 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • соль, перец, мускатный орех - на кончике ножа.

Начинаем!

  1. Мясо и печень пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать.
  3. В глубокую сковороду налить немного воды и протушить фарш под крышкой до полуготовности.
  4. Затем ёмкость для выпечки смазать маслом и вылить туда четверть теста, сверху выложить четверть фарша, и так слоями выложить дальше подготовленную начинку и тесто, причём верхний, закрывающий слой должен быть из теста.

Выпекать пирог с мясом стоит при температуре 150ºС под крышкой около 40 минут, чтобы все слои хорошо пропеклись. Затем температуру увеличить до 220ºС, снять крышку и зарумянить пирог.

Готовим на основе сметаны

Сметана - это хорошая основа для теста. Пироги получаются особенно вкусными, поэтому к следующему рецепту теста могут быть предложены самые разные начинки - хоть сладкие с ягодами, хоть соленые с сыром, хоть острые с мясом и перцем.

  • сметана 20 % жирности - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • яйцо СО - 3 шт.;
  • сахарный песок - 30 г;
  • мука - 200 г;
  • соль и разрыхлитель - на кончике ножа.

Сметану и майонез тщательно взбить. Яйца взбить с сахаром. Ингредиенты соединить. Муку просеять в миску и перемешать с солью и разрыхлителем. Добавить жидкую смесь и тесто тщательно вымесить. А теперь можно рассмотреть интересные варианты начинок для пирога на таком тесте.

Быстрый пирог с сайрой

Пирог с рыбными консервами - это самый скорый вариант приготовления вкусной выпечки к чаю.

Важно помнить, что с консервированной рыбы нужно слить лишнюю жидкость. Иначе, от обилия влаги тесто не пропечётся.

Пирог с сайрой можно сделать на основе вышеприведённого теста на сметане. Духовку нужно разогреть до 190ºС. Ёмкость для выпечки проложить пергаментом и вылить половину теста. Сайру размять вилкой и выложить поверх теста. К рыбе можно также добавить отварные и нарезанные кубиками яйца. Сверху вылить остатки теста и отправить пирог в духовку.

С сыром и зеленью

Интересный вариант начинки, особенно если под рукой нет ничего кроме кусочка сыра. Его следует натереть на крупной терке, а если есть творог, то можно добавить и его тоже. Зелень мелко нашинковать и все перемешать в большой миске, предварительно посолив.

Варианты запекания могут быть следующие:

  1. Тесто выливается прямо в начинку, как следует перемешивается и выкладывается в чашу для выпечки.
  2. Тесто слоями выкладывается в ёмкость для выпекания и прослаивается сырной начинкой.
  3. Тесто разливается по силиконовым формочкам для кекса, и начинка раскладывается порционно в середину каждой заготовки.

Заливной пирог с курицей

Отварное мясо может послужить отличной начинкой для пирога с курицей.

  • курица тушка – 1 шт.;
  • сыр полутвёрдый - 150 г;
  • соль.

Курицу отварить до готовности. Остудить и разобрать мясо от костей и кожи. Мясо птицы и сыр нарезать помельче. Подготовленное заранее тесто выложить в форму для выпечки и сверху распределить начинку. Пирог выпекать при температуре 220ºС.

С грибами

Варианты начинки с грибами:

  1. 200 граммов шампиньонов промыть, и нарезать тонкими пластинами. Протушить грибы в 50 мл. сливок 10% жирности. Репчатый лук (100 граммов) нарезать помельче и добавить к шампиньонам. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. 500 граммов лесных грибов хорошо промыть, очистить от плёнок и нарезать мелко. 100 граммов лука репчатого нашинковать полукольцами. Одну столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде и протушить грибы. В конце приготовления посолить.

Обе грибные начинки следует вводить по следующей схеме.

  1. Духовка разогревается до 150ºС.
  2. Форма для выпечки смазывается маслом.
  3. Выливается ½ заготовленного теста.
  4. Выкладываются грибы.
  5. Сверху пирог закрывается тестом.
  6. Заготовка выпекается под крышкой.
  7. Затем температура увеличивается до 210ºС и крышка снимается, чтобы пирог «подёрнулся» золотистой корочкой.

Готовим с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом, готовится просто и быстро.

Для такой начинки нужно взять:

  • зелёный лук - 200 г;
  • яйцо СО - 5 шт.;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 10 г

Лук зелёный следует тщательно промыть и мелко нашинковать. Яйца отварить «вкрутую» и нарезать некрупно. На сковороде растопить масло и протушить лук в течение нескольких минут.

Важно не перегреть лук, так как у молодой зелени нежная структура.

Затем овощ нужно посолить и смешать с яйцами. Запекать такую начинку можно по схеме пирогов с грибами.

Сладкий десерт с клубникой и бананами

Для такого пирога лучше использовать маленькие формы под кексы.

Начинка:

  • бананы зрелые - 3 шт.;
  • клубника свежая - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 30 г;
  • сахарный песок - 30 г

Бананы с помощью миксера нужно взбить, затем добавить сахар с яйцом и еще раз взбить. Свежую клубнику порезать на кусочки, перемешать с банановой массой. Просеять муку и добавить к фруктовой смеси.

В формочки для кексов на дно выложить начинку, а сверху залить подготовленным тестом. Выпекать при температуре 220ºС до золотистой корочки. После приготовления у кексов можно вырезать верхушку, перевернуть их и залить сверху взбитыми сливками.

Пирог «Зебра» на кефире

Заливной пирог на кефире «Зебра» - это красивый и быстрый вариант выпечки.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • сахарный песок - 150 г;
  • яйцо СО - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • какао-порошок - 30 г;
  • разрыхлитель - на кончике ножа.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы, затем добавить кефир и всё ещё раз перемешать. Далее ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно взбить массу. Отделить половину теста и в оставшуюся часть добавить просеянный какао-порошок.

Для выпечки стоит взять разъёмную форму и выстелить её пергаментом. Технология выкладки теста следующая.

  1. Половником вылить немного белого теста в форму, сверху добавить половину от вылитого объема коричневого теста.
  2. Потом снова выложить сверху немного белого теста.
  3. И следуя такой аналогии вылить всё тесто.

Можно взять вилку и аккуратно прочертить полосы крест-накрест, что украсит сердцевину пирога затейливым рисунком.

Выпекать такой пирог необходимо при температуре 220ºС до готовности.

С колбасой и сыром «на скорую руку»

Идентичное тесто на кефире можно сделать и для несладкой выпечки. Только сахарного песка стоит взять 30 грамм, а какао и вовсе исключить.

Начинка для пирога «на скорую руку» может быть следующая:

  • колбаса/сосиски/ветчина - 300 г;
  • сыр полутвёрдый - 100 г;
  • солёные огурцы - 30 г;
  • оливки б/к - 20 г;
  • картофель отварной - 100 г

А дальше всё совсем просто:

  1. Мясную гастрономию, огурцы и картофель нарезать кубикам.
  2. Сыр натереть на терке. Оливки порезать кружочками. Тесто вылить в форму.
  3. Сверху выложить нарезанные ингредиенты и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 220ºС. За 10 минут до окончания готовки пирог засыпать тёртым сыром и выпекать пока сыр не расплавится.

  • Ягоды можно использовать для пирога. А сиропом можно либо полить пирог, либо подать его отдельно на стол в креманке.
  • Мультиварку поставить на режим «Выпечка».

    Тесто:

    • майонез - 80 г;
    • яйцо С0 - 3 шт.;
    • сметану 26% жирности - 150 г;
    • сахарный песок - 50 г;
    • мука - 200 г;
    • соль, разрыхлитель по щепотке.

    Замешиваем, как обычно:

    1. Майонез взбить со сметаной, добавить яйцо.
    2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и добавить майонезно-сметанную смесь. Всё перемешать до однородности.
    3. В отдельную чашу насыпать муку с солью и туда добавить жидкости. Взбивать до однородности теста.

    Чашу мультиварки смазать кондитерской кистью растительным маслом и вылить половину теста, потом прослоить ягодами и закрыть тестом. Выпекать в соответствии с программой. Пирог с ягодами перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Вариант запекания с вишней

    Начинка:

    • картофель - 400 г;
    • масло сливочное - 20 г;
    • соль - щепотка;
    • перец белый и мускатный орех - на кончике ножа.

    Клубни вымыть и отварить в мундире. После того как картофель остынет, снять тонкую кожицу и нарезать клубни кубиками. В сковороде растопить масло сливочное и слегка обжарить картофель, добавив специи и соль.

    Выпекать по аналогии с клюквенным пирогом.

    С курицей и картошкой

    Если выбрать любой из предложенных вариантов теста для несладких пирогов, то можно даже приготовить курник.

    Начинка:

    • отварная курица (красное мясо) - 300 г;
    • картофель отварной - 150 г;
    • лук репчатый - 150 г;
    • перец и соль.

    И пусть кажется, что курник является каким-то кулинарным изыском, готовится он, на самом деле, очень просто.

    1. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Картофель и курицу нарезать крупными кубиками. Ингредиенты перемешать.
    2. В форму для выпечки вылить половину теста, аккуратно распределить начинку и разровнять её.
    3. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 220ºС до готовности.

    Ориентировочное время выпечки для заливных пирогов примерно 20 - 25 минут, но всё зависит от особенностей используемой духовки/мультиварки и марки муки.

    Поэтому стоит ориентироваться по плотности теста, для этого можно проткнуть его зубочисткой и если она вышла сухая и с крошкой на конце, то пирог готов. Но важно не задеть начинку, поэтому протыкать лучше с краю.

    Особенность заливных пирогов в том, что тесто для них делается жидковатым. Этим тестом просто нужно залить выбранную начинку и поставить блюдо выпекаться. Такое изделие может быть как вкусным десертом, так и сытным пирогом на ужин или обед, в зависимости от наполнения.

    Начинку можно выбрать практически любую – фруктовую, овощную, рыбную, мясную, с картофелем, грибами и зеленью. Можно смело экспериментировать и сочетать любимые продукты, чтобы начинить ими пирог.

    Заливной пирог с начинкой из вареного яйца и лука

    Этот пирог можно приготовить очень быстро. Продукты, которые для него нужны, скорее всего, практически всегда есть в холодильнике.

    Продукты:

    • 280 г муки пшеничной;
    • 2 яйца (сварить, в начинку) и еще два – сырыми в тесто;
    • 160 г слив. масла;
    • ½ ч. л. соли в тесто и приблизительно 2 г в наполнитель (в соответствии с предпочтениями);
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 400 г кефира 1,5 %;
    • 2 пучка зеленого лука.

    Затраты времени на пирог: 1 ч.

    Калорийность для 100 г: 259 ккал.


    Английский заливной пирог с ягодами вишни

    Этот традиционный английский десерт как нельзя лучше подойдет для семейного праздника или чаепития.

    Продукты:

    • по 180 г сахара и слив. масла;
    • 300 г вишни (берут консервированную, замороженную или свежую ягоду, без косточек);
    • 200 г пшеничной муки (просеивается непосредственно перед высыпанием в заготовку для теста);
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 уп. ванильного сахара;
    • 4 яйца;
    • соль – не больше щепотки.

    Выделить на процесс изготовления пирога придется: 1 ч 10 мин.

    Калорийность на 100 г: 296 ккал.

    Масло и сахар взбивают. Отдельно вилкой или венчиком перемешивают яйца. К сахару примешивают муку (2 столовых ложки). Затем нужно вылить к сухой смеси яичную массу, взбить миксером или блендером, засыпать половину оставшейся муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

    Все ингредиенты перемешивают и засыпают остаток муки. Перемешивают еще раз, пока не получится сметанообразная масса. Вишни моют, удаляют косточки, если они были. Замороженные ягоды размораживают и дают стечь воде.

    Если ягоды крупные, их можно разрезать надвое. Стенки посуды для выпекания мажут маслом, выливают тесто. Выравнивают его поверхность при помощи ложки. Сверху высыпают ягоды. Готовят изделие 10-45 минут (180 градусов).

    Пирог с консервированной рыбой

    Сытный рыбный пирог понравится всем членам семьи и гостям. Для начинки используются рыбные консервы – сайра, тунец, скумбрия. Это существенно сократит время на готовку, так как свежую рыбу перед выпеканием изделия нужно было бы еще подготовить – сварить или поджарить.

    Консервы нужно выбирать те, что приготовлены с нейтральной добавкой – маслом – или законсервированные в собственном соку. Томатный или другие соусы не подходят.

    Продукты:

    • 480 г консервов;
    • по 300 г сметаны 10 %- ной (допустимо взять вместо нее кефир) и майонеза;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 3 ст. л. майонеза в начинку;
    • 6 яиц (3 понадобятся для начинки, их необходимо сварить. Еще три – в тесто);
    • 100 г сыра плав.;
    • 4 луковицы;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 50 г слив. масла;
    • соль.

    Пирог отнимет 1,5 часа времени.

    Калорийность на 100 г: 278 ккал.

    Яйца варят, удаляют скорлупу, нарезают мелко. Некрупно режут луковицы. Воду или масло из банки с консервами сливают, режут рыбу или измельчают блендером. Предварительно нужно убрать все кости. Лук поджаривают до прозрачности. Перемешивают рыбу, лук и натертый плавленый сыр. Подмешивают три ложки майонеза.

    Муку смешивают с солью и разрыхлителем. Сметану перемешивают с маслом (предварительно растопить), яйцами, майонезом. Взбивают жидкую смесь, затем постепенно начинают вмешивать в нее муку.

    Посуду, где будет готовиться изделие, смазывают, заливают туда половину теста. Выкладывают рыбный наполнитель и выливают остаток теста. 40-45 минут при 250 С должно хватить изделию, чтобы пропечься, но нужно контролировать и проверять этот процесс. Перед подачей пирог должен остыть.

    Грибной заливной пирог

    Аппетитный аромат грибов наполнит кухню, когда пирог, приготовленный по следующему рецепту, появится на столе. Грибы могут быть консервированными или свежими. Если используются сухие, то их замачивают на несколько часов перед готовкой.

    Продукты:

    • ½ кг грибов (в случае сушеных, эта масса должна быть у уже вымоченного продукта);
    • 4 яйца (3 из них – в начинку);
    • 100 г слив. масла (из них 50 – для теста, 30 – для начинки, оставшаяся часть – смазать стенки и дно посуды);
    • ½ луковицы;
    • 170 г 10%-ных сливок;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 3 ст. л. воды;
    • 150 г твердого сорта сыра;
    • соль, перец.

    На пирог уйдет 2 ч.

    Калорийность на 100 г: 264 ккал.

    Масло достают из холодильника за два часа, чтобы оно успело растаять. Смешивают масло с водой и яйцом. Всыпают, мешая массу, просеянную муку. Перемешивают продукты. Тесто в миске накрывают пищевой пленкой и оставляют на полчаса в основном отсеке холодильника.

    Грибы и лук измельчают, обжаривают 10 минут на сковороде в масле. Смешивают ингредиенты с солью и перцем (можно добавить немного мускатного ореха).

    Заранее выставляют на духовке 180 градусов. Форму для пирога смазывают, распределяют по ней тесто в виде корзинки для будущего пирога. Выкладывают смесь грибов и лука. Оставшиеся яйца взбивают немного со сливками, перемешивают с натертым сыром, солят. Выливают жидкость к грибам. Выпекают изделие 35-40 минут. Затем дают остыть и подают к столу.

    Пирог на кефире с капустной заливной начинкой

    Еще один вкусный пирог с полезной капустной начинкой. Он может стать дополнением к обеду, ужину или самостоятельным завтраком.

    Продукты:

    • 450 г кефира 1 %;
    • 400 г капусты (обычно берут белокочанную, но можно попробовать и брюссельскую, цветную, брокколи);
    • 320 г муки пшеничной или овсяной;
    • 2 шт. моркови;
    • 1 ч. л. соды;
    • соль, перец, укроп.

    Изготовление пирога займет 1 ч.

    Калорийность на 100 г: 121,6 ккал.

    Капусту режут мелко, на крупной стороне терки натирают морковь. Обжаривают морковку в масле с солью, перцем, сушеным укропом. Затем засыпают капусту и оставляют тушиться, пока продукты не будут готовы (овощи станут мягкими).

    Соду добавляют в кефир и оставляют на 10 минут. Затем засыпают щепотку соли, муку, взбивают тесто миксером. В посуду, стенки которой смазаны маслом, выкладывают половину теста. Высыпают на него начинку и заливают ее оставшейся массой. Для выпекания понадобится 40 минут (160-180 градусов).

    Раскрываем секреты

    При приготовлении заливных пирогов нужно убедиться в исправности духовки, чтобы она равномерно пропекала изделие снизу и сверху.

    Для начала в форму выливают половину массы теста, чтобы начинка не подгорала.

    Затем высыпают наполнитель и заливают его остатками теста. Такие пироги еще называют наливными, так как тесто наливается в форму на начинку.

    В качестве наполнителя можно использовать самые разные продукты:

    • яблоки, груши, пересыпанные корицей и сахаром;
    • сливы с сахаром;
    • ягоды (свежие, замороженные, консервированные);
    • тушеное или поджаренное мясо либо фарш (его можно перемешать с овощами или яйцом);
    • овощи – тушеные или приготовленные на пару;
    • грибы;
    • рыбу – консервы, жареную, вареную.

    Ингредиенты для начинки можно сочетать друг с другом, добавлять травы, специи в соответствии со своими предпочтениями. При подаче сладкие пироги посыпают пудрой, едят их с мороженым или соусами. Несладкие можно подать с зеленью, сметаной, овощным салатом.

    Пирог употребляют практически остывшим. Обычно его можно хранить в основном отделении холодильника 1-2 дня. Но чаще всего вкусные, пышные заливные пироги исчезают со стола очень быстро, и вряд ли что-то остается на следующий день.

    Рецепт еще одного вкусного заливного пирога есть в следующем видео.

    В народе разные на вид и способами приготовления назвали заливными пирогами. Некоторые пироги готовятся как шарлотка, и называют их заливными за тесто жидкое, которое сверху покрывает начинку в формочке. Или же готовят пироги с твердой основой, которая наполняется начинкой, а сверху нее заливка. В данной статье расскажем, как приготовить заливной пирог и предоставим рецепт заливного теста.

    Заливные пироги секреты и начинки

    Наливные пироги рецепты на жидком тесте

    Приготовленный пирог на тесте жидком имеет ряд преимуществ. Такое тесто очень быстро готовится, не нужно вымешивать руками и раскатывать скалкой. Для этого всего лишь нужно тесто вылить в формочку для выпечки. А начинку можно использовать для таких пирогов разную. Рецепты заливных пирогов не сложные, так что даже новичок в кулинарии справится с этим не трудным заданием.

    Заливное тесто можно делать на кефире, сметане, молоке, простокваше. Другие продукты без изменений: яйца, сода, мука и разрыхлитель. Тесто сметанообразное и жидкое для пирогов заливных готовится как для блинчиков и оладушек. Начинка для заливных пирогов из мяса вареного, рыбы, фарша, копченостей, консервированной рыбы могут стать закуской сытной и хорошим дополнением к блюдам первым.

    Сытный заливной пирог рецепт на кефире

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 3 штучки – яиц;
    • кефир – 1/2 стаканчика;
    • мука – 1 стаканчик;
    • сливочное топленое масло (маргарин) – 100 грамм;
    • соль – ½ ч. ложечки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложечки.

    Для начинки:

    • фарш – 250 грамм;
    • шампиньоны – 250 грамм;
    • луковица небольшая – 1 штучка;
    • фасоль отварная стручковая – 100 грамм;
    • масло подсолнечное – 1 ст. ложечка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • перец и соль на вкус.

    Способ приготовления:

    Соединяем все продукты для теста, в итоге получится, как сметана жидкая смесь. Вымываем грибочки, режем пластинками, помещаем их в нагретую сковородку с маслом подсолнечным. После испарения влаги к грибочкам высыпаем фарш и меленько нарезанный лук. Не перестаем обжаривать, пока не приготовится фарш. В конце жарки высыпаем фасоль и специи, мешаем и убираем с огня. В промасленную формочку вливаем часть теста. Поверх него размещаем начинку, прижимая немного ее в тесто. Потом покрываем начинку остатками теста. Ставим в духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 30-40 минуток.

    Совет. В самом конце готовки заливной пирог можно присыпать натертым сыром с меленько порезанной зеленью, и оставить в духом шкафу еще минуток на 5-7. Будет на пироге корочка румяная и красивая.

    Не обязательно готовить заливной пирог только как закусочный, его можно сделать также десертным. В приготовлении они просты, как и яблочный пирог. Для начинки в такие пироги применяют свежие и консервированные фрукты (ягоды).

    Рецепт заливного пирога-перевертыша с грушами

    Ингредиенты:

    • груши – 5-6 штучек;
    • сметана – 300 грамм;
    • 3 штучки – яиц;
    • сахар, мука – 1 стаканчик;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложечка;
    • сода – ½ ч. ложечки;
    • корица – 1 ч. ложечка.

    Дополнительно:

    • сок, выжатый из половины лимона;
    • пудра сахарная.

    Способ приготовления:

    1. Рецепт заливного теста. Сахар соединить с яйцами и мешать до образования пены пышной. Мешая, частями вливаем сметану. Соединяем с мукой соду, разрыхлитель, корицу, мешаем, высыпаем в сметано-яичную смесь.
    2. Мешаем до однородности. Очищаем от шкурок груши, убираем семена, и режим ровненькими дольками. На дно формочки силиконовой взбрызгиваем сок лимона и по кругу размещаем грушевые дольки. Аккуратно выливаем заливное тесто для пирога на грушевые дольки тесто. Поверхность теста можно покрыть корицей в не большом количестве.
    3. Ставим пирог в нагретый духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 40 минуток, до появления коричнево-золотистого цвета. Проверяем зубочисткой пирог на готовность (сухая зубочистка говорит о том, что пирог готов). Оставляем остывать пирог в формочке, поставив ее на решетку. После чего переворачиваем наливной пирог на тарелочку, даем полностью остыть, и присыпаем пудрой сахарной.

    Заливные пироги с начинками рецепты

    «Корзинка» из теста, в которой лучше держится начинка, является отличительным признаком пирогов другого типа. Поверх начинки для заливного пирога размещают заливку. Есть много способов приготовления заливки, но самая известная – из молока и яиц. При приготовлении закусочных пирогов заливку дополняют натертым сыром.

    Лоранский быстрый заливной пирог (французский киш) является главным экземпляром пирогов заливных данного типа. Основу для пирога делают из теста песочного, а начинку используют различную – от легких фруктовых и овощных до сытных грибных и мясных. Из данной статьи вы сможете познакомиться, с рецептами куриного сытного киша с грибочками и с кишем с кабачком, шпинатом, брокколи. Основа песочная хорошо сочетается и с начинкой сладкой. Чтобы начинка была более изысканной, можно в тесто высыпать творога. В «корзинки» можно положить различные фрукты и ягоды, даже консервированные, не переживая о том что начинка потечет. Для этого в заливку для наливных пирогов сладких применяют загустители – крахмал и муку.

    Рецепт наливного пирога с яблоками

    Ингредиенты:

    Заливной пирог тесто:

    • масло сливочное – 100 грамм;
    • сахар – 100 грамм;
    • мука – 200 грамм;
    • творог – 100 грамм;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
    • немного – соли;

    Для начинки:

    • яблоки – 4 штучки;
    • сахар – 2 ст. ложечки;
    • масло сливочное – 1 ст. ложечка;
    • Смородина красная (клюква);

    Для заливки:

    • сметана – 150 миллилитров;
    • 2 штучки – яиц;
    • сахар – 1 ст. ложечка;
    • крахмал – 2 ст. ложечки;
    • сахар ванильный – 1 штучка.

    Способ приготовление:

    1. Рецепт заливного теста. Масло, растопленное сливочное соединяем с солью, мукой, сахаром, разрыхлителем. Высыпаем творог.
    2. Замешиваем тесто эластичное, оборачиваем его в пленку и на 30 минуток помещаем в холодильник. Вымываем яблочки, очищаем от шкурки, удаляем семена. Яблочки (3 штучки) режем кубиками среднего размера, одно яблочко нарезаем на восемь долек, для декора.
    3. Масло сливочное нагреваем в сковородке, выкладываем нарезанные яблочки, присыпаем сахаром и тушем на небольшом огоньке 5-10 минуток до тех пор, пока яблочки е станут мягонькими.
    4. Вынимаем из холодильника тесто и помещаем в формочку для выпекания, делаем бортики. Размещаем яблочную начинку, только мелкие кусочки.
    5. Ставим пирог в духовой шкаф (180 С) на 10 минуток. Делаем заливку: соединяем сахар, сметану, ванильный сахар, яйца, высыпаем крахмал и мешаем хорошенько. Вынимаем из духового шкафа формочку с тестом. Температуру в духовом шкафу делаем больше (200 С).
    6. На начинку вливаем заливку, потом сверху выкладываем яблочные дольки и ягоды. Ставим пирог из заливного теста в духовой шкаф на 25-30 минуток. Даем пирогу полностью остыть в формочке, поместив ее на решеточку.

    Совет. Добавив в начинку чуть-чуть корицы, то аромат будет сильнее. Пироги заливные киш можно делать и из слоеного теста. Способ готовки такой же. Эти пироги можно готовить вместо пиццы.

    Рецепты пирога заливного на слоеном тесте с семгой и сыром

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное (без дрожжей) – 500 грамм;
    • Копчения холодного семга – 150 грамм;
    • Моцарелла – 150 грамм;
    • Помидор черри – 10 штучек;

    для заливки:

    • 3 штучки – яиц;
    • молоко – 150 миллилитров;
    • зеленый лук – пучок среднего размера.

    Способ приготовления:

    Размораживаем тесло слоеное, раскатываем по размеру формочки. Обмазываем формочку для выпечки подсолнечным маслом, помещаем тесто для наливного пирога, делаем бортики. Вилочкой делаем в тесте отверстия, накрываем его бумагой пергаментной и на бумагу ложем груз (фасоль или горох). Ставим формочку с тестом в духовой шкаф (180 С) на 10 минуток. Потом вытаскиваем ее, убираем бумагу и снова ставим в духовой шкаф пирог на 5-7 минуток. Режем сыр и семгу кубиками среднего размера, помидоры черри режем на пополам. Взбитые яйца смешиваем с молоком, присаливаем. Вынимаем из духового шкафа формочку с основой и кладем на нее сыр и рыбу. Начинку заливаем молочно-яичной смесью, на поверхности выкладываем порезанный помидор, прижимая слегка срезами в заливку. Отправляем опять в духовой шкаф на 35-40 минуток. Подавая к столу пирог, притрушиваем меленько порезанным луком зеленым.

    Как приготовить заливной пирог сладкий с начинкой из ягод

    Ингредиенты:

    • 55 грамм – масла сливочного;
    • 1 штучка – яйцо;
    • 235 грамм – муки;
    • 2 чайные ложечки – разрыхлитель;
    • 145 грамм – песка сахарного;
    • 115 миллилитров – кефира;
    • 1 штучка – лимонной цедры;
    • 2 стаканчика – черники.

    Способ приготовления наливного теста для пирога:

    Смешиваем все продукты для теста вместе с заранее растопленным маслом. Высыпаем чернику в смесь, готовим в духовом шкафу (180 С) 35 минуток.

    Рецепты заливной пирог с начинкой из капусты

    Ингредиенты:

    • 3 штучки – яиц;
    • 45 грамма – майонеза;
    • 55 грамм – муки;
    • 2 чайные ложечки – разрыхлителя;
    • Зеленый лук, укроп – горсточка;
    • 55 грамм – сметаны;
    • 2 стаканчика – капусты нашинкованной.

    Способ приготовления:

    Для начинки необходимо капусту нарезать, перемешать с зеленью и солью. Затем ее помещают в формочку. Выливают сверху начинки тесто на заливной пирог, смешанное с остальными продуктами. Готовим в духовом шкафу (180 С) на протяжении 30 минуток.

    Наливной пирог рецепт с картофелем и сайрой

    Пирог, сделанный по этому рецепту, будет очень нежным и вкусным, а самое главное готовится очень просто.

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • 3 штучки – яиц;
    • 6 столовых ложечек – пшеничной муки (обычной муки);
    • 250 грамм – майонеза, сметаны;
    • Немного – соли, соды;
    • 1 баночка – сайры;
    • 1 штучка – репчатого лука;
    • 4 штучки – картофеля.

    Способ приготовления:

    Рецепт заливного теста. Соединяем яйца с солью и содой. В другой мисочке замешиваем майонез со сметаной и выливаем в смесь яичную. Мешаем с помощью венчика. Просеиваем муку и высыпаем ее в смесь яичную, месим заливное тесто на пирог. Тесто должно напоминать сметану жидкую. Меленько нарезаем лук и сайру мнем вилочкой. Все хорошенько мешаем. Картофель свежий очищаем от шкурки и трем на терке. В формочку, застеленную бумагой пергаментной, переливаем тесто жидкое и ровным слоем выкладываем начинку. Вначале кладем картошку, а затем лук с сайрой. Далее выливаем остатки теста и ставим в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 50-60 минуток.

    Рецепт наливного теста для пирога “Нежный”

    Вкусный заливной пирог будет воздушным, нежным и сытным. Начинку можно дополнять различными компонентами. В этом рецепте в начинку будет входить курочка с картофелем.

    Ингредиенты (на 6 порций):

    Тесто:

    3 штучки – куриных яиц (большие);
    200 грамм – сметаны;
    3 столовые ложечки – майонеза;
    1 стаканчик – пшеничной муки;
    2 чайные ложечки – разрыхлителя;
    0,5 чайной ложечки – соли;

    Начинка:

    4 штучки – небольшого вареного картофеля;
    1 штучка – репчатого лука (большого);
    2 штучки – куриного филе;
    Немного – соли;
    3 столовые ложечки – подсолнечного масла;
    3 столовые ложечки – майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками, варим его в слегка соленой воде, так чтобы она не была полностью сварена. Вследствие чего будет уменьшено время приготовления пирога. Теперь приступаем готовить тесто на заливные пироги, пока варится картофель.
    2. Сметану, майонез и яйца обрабатываем миксером (вилочкой). Объединяем разрыхлитель, муку, соль, просеиваем их и высыпаем в жидкую смесь. Мешаем. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Готовим начинку. Филе размороженное режем на маленькие кубики, солим.
    3. Очищаем лук, режем на большие кусочки (полукольца). Присаливаем лук и обжариваем его с небольшим количеством масла подсолнечного, до тех пор, пока он не станет мягким. Картофель уже готов.
    4. Воду сливаем и вливаем майонез к картофелю, мешаем. Можно вместо формочки использовать сковороду чугунную. Самое главное то, что бортики у формочки должны быть высокими. По высоте приготовленный пирог будет 10-12 см.
    5. Формочку (сковородку) застилаем пергаментом и переливаем немного теста, чтобы покрыть дно. На тесто размещаем картофель (1/2 часть). На картофель выкладываем полностью филе. Затем филе присыпаем луком жареным.
    6. На поверхность лука выкладываем остатки картошки. Частями вливаем тесто (по 1 столовой ложечке), для того чтобы начинка была полностью покрыта. Ставим в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 40 минуток. Простой заливной пирог получится с вкусной корочкой и необходимым румянцем.

    Заливной пирог рецепт теста с абрикосами

    Ингредиенты:

    • 3 штучки – куриных яиц;
    • 250 грамм – мягкого творога;
    • 100 миллилитров – сливок;
    • 75 грамм – сахара;
    • 1 пакетик – сахара ванильного;
    • 1 пакетик – ванильного пудинга;
    • 400 грамм – абрикос;
    • 200 грамм – красной смородины;

    Тесто:

    • 200 грамм – пшеничная мука;
    • 1 пакетик – разрыхлителя;
    • 100 грамм – мягкого творога;
    • 50 грамм – сахара;
    • 2 штучки – куриных яиц;
    • Немного – соли;
    • 2 столовые ложечки – растительного масла.

    Способ приготовления:

    Рецепт заливного теста. В мисочке соединяем масло подсолнечное, муку, соль, разрыхлитель, яйца, творог и сахар. Заливное тесто для пирогов накрываем пленочкой и ставим на 30 минуток в холодильник. Формочку (25х35) обрабатываем маслом. У формочки должны быть высокие бортики (минимум 3 см). Помещаем в нее тесто. Тесто размещаем на всю поверхность, делаем бортики. Нарезаем на половинки абрикосы. Убираем косточку и режем на полумесяцы. На поверхность теста помещаем абрикоски и смородину красную. В другой мисочке соединяем сливки, яйца, пудинг, сахар ванильный, творог, и сахар. Полученной смесью заливаем фрукты. Ставим пирог в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении 40 минуток. Выключаем духовой шкаф, приоткрываем дверцу, оставляем пирог на 10 минуток.

    Рецепт пирогов заливных с курицей и кабачком

    В приготовлении много времени не уходит. Пирог невероятно вкусный и сытный. Советую его сделать, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм – куриного филе;
    • 1 штучка – небольшого кабачка;
    • 50 грамм – пшеничной муки;
    • 2 штучки – куриных яиц;
    • 150 миллилитров – молока;
    • 50 грамм – твердого сыра;
    • 0,5 чайной ложечки – разрыхлителя;
    • Немного – соли;
    • По желанию: специи и зелень.

    Способ приготовления простого рецепта заливного пирога:

    Филе куриное меленько режем. Молоко и соль смешиваем с яйцами. Высыпаем туда зелень, разрыхлитель и муку. Тесто будет не густым. Кабачок режем на мелкие кусочки, натираем на терке сыр. Высыпаем в тесто кусочки сыра и курицы, потом кабачок. Мешаем хорошенько и переливаем в формочку для выпекания. Ставим сладкий наливной пирог в разогретый духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 30-40 минуток, до образования корочки золотистой.

    “Лентяйка” – сырный заливной пирог тесто рецепт

    Много времени не приходится тратить на приготовление такого аппетитного, изысканного и необыкновенного пирога. Он очень сытный. Перед тем как подавать к столу его необходимо подогреть в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • 4 штучки – куриных яиц;
    • 200 грамм – фреш крем (сметана густая);
    • 150 грамм – сливочного сыра (с зеленью);
    • 2-3 столовые ложечки – майонеза;
    • 1 стаканчик – пшеничной муки;
    • ½ пакетика – разрыхлителя;
    • Немного – соли, черного перца;
    • 200 грамм – сыра Фета (брынза);
    • 200 грамм – твердого сыра.

    Способ приготовления рецепта заливных пирогов на скорую руку:

    В мисочке соединяем сметану, майонез, яйца и сыр сливочный. Мешаем все хорошо. Высыпаем разрыхлитель с мукой и мешаем до однородности. По вкусу тесто для заливных пирогов дополняем солью и перцем. Соли совсем чуть-чуть, так как сыр фета соленый. Формочку покрываем кулинарной бумагой и обмазываем маслом. Часть теста помещаем ровным слоем в формочку. Натираем на терке фету. К ней высыпаем потертый сыр, мешаем. Поверхность теста притрушиваем сырной смесью. Выливаем другую часть теста, выравниваем все. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 30 минуток. Затем достаем и оставляем в формочке на 5-10 минуток.

    Быстрое заливное тесто для пирога с печенью “Народный”

    Пироги из заливного теста очень аппетитный и сытный. Особыми кулинарными навыками обладать не обязательно, чтобы приготовить его, а самое главное не нужно тратить много времени. Хотите удивить родных и близким своим мастерством быстро готовить, то можете попробовать испечь пирог по этому рецепту.

    Ингредиенты для (на 6 порций):

    • 1 стаканчик – кефира;
    • 240 грамм – майонеза;
    • 3 штучки – яиц куриных;
    • 2-3 штучки – вареных яиц куриных;
    • 0,5чайной ложечки – соды;
    • 1 чайная ложечка – соли;
    • 1,5 стаканчика – пшеничной муки;
    • 350 грамм – говяжьей печени;
    • 1 штучка – репчатого лука (крупного);
    • 0,5 чайной ложечки – специй (молотый перец);

    Как приготовить заливное тесто для пирога?

    Делаем начинку: замачиваем в молоке на 30 минуток печень, далее отвариваем ее на протяжении 35-40 минуток. Отвариваем 2-3 яйца. Обжариваем мелко нарезанный лук. Натираем на терке с большой фракцией печень, мелко режем яйца, высыпаем лук, мешаем все. Дополняем полученную смесь солью и перцем по вкусу.

    Рецепт заливного теста: соду высыпаем в кефир, и оставляем на 7-8 минуток. Далее вливаем туда яйца, майонез, чуть-чуть соли, мешаем и частями высыпаем муку. Тщательно все вымешиваем. Разогреваем духовой шкаф (180-190 С). формочку обмазываем маслом подсолнечным. Вливаем в формочку часть теста, выкладываем начинку, и поверх нее выливаем другую часть теста. Ставим в духовой шкаф и готовим на протяжении 40 минуток. Затем пирогу даем немного остыть, и перекладываем его на тарелочку.

    Многослойный заливной пирог на скорую руку

    Такой пирог с заливным тестом можно готовить не только по праздникам, но и каждый день будет самое, то, что надо. Во-первых, он очень сытный, во вторых вкусный, но, а в третьих готовиться просто и быстро. Приносите уют и тепло в свой дом с приготовлением этого необыкновенного пирога.

    Ингредиенты (на 6 порций):

    Тесто:

    • 3 штучки – куриных яиц (больших);
    • 250 миллилитров – кефира;
    • 200 грамм – пшеничной муки;
    • ½ чайной ложечки – соды;
    • 1 чайная ложечка – соли;

    Начинка:

    • 300 грамм – мясного фарша;
    • 300 грамм – шампиньонов;
    • 200 грамм – твердого сыра;
    • ½ стаканчика – круглозернового риса ТК «Мистраль»;
    • 1 штучка – репчатого лука;
    • 4 зубчика – чеснока;
    • ½ чайной ложечки – сушеного (свежего) базилика, укропа;
    • 2 столовые ложечки – подсолнечного масла;
    • 200 грамм – стручковой фасоли (цветной капусты, брокколи).

    Способ приготовления заливных пирогов в духовке:

    Отвариваем рис. Нарезаем большими кусочками грибы и обжариваем их в масле подсолнечном (1 столовая ложечка) с укропом на сковородке 5-7 минуток. Нарезанный лук с фаршем и базиликом, не добавляя масла, обжариваем на сковородке. В конце жарки (за 2 минутки) высыпаем меленько нарезанный чеснок.

    Формочку обмазываем маслом подсолнечным. Покрываем промасленным пергаментом. Теперь можно начинать выкладывать слои. Сначала будет грибной слой. Потом сырный слой, натертый на терке с большой фракцией. Рисовый слой. Далее слой фарша. И фасоль размороженная. Рецепт заливного теста: по отдельности смешивая сухие и жидкие продукты. Подом соединяем сухие и жидкие продукты, мешаем, чтобы не было комочков и оставляем на 10 минуток, для того чтобы сода и разрыхлитель начали свою работу.

    Тесто будет как на оладьи, может быть немного реже. Выливаем тесто поверх слоев, оставляем минуток на 10, чтобы пропитался нижний слой. Готовим в духовом шкафу (180 С) 45 минуток. Вынимаем пирог из духового шкафа и оставляем на 5 минуток. Потом накрываем тарелочкой пирог и переворачиваем его.

    Остужаем, убираем пергамент, и можно ставить чай.

    Самый вкусный заливной пирог с тунцом и сыром

    Начинки для наливных пирогов можно делать разные, все, что вам захочется. Пирог будет корочкой легкой, а серединка мягонькая. Если нужно что, то быстро приготовить к приходу гостей, то этот рецепт придет к вам на помощь. Так как на приготовление пирога много времени не уйдет.

    Ингредиенты (на 10 порций):

    Тесто:

    • 100 грамм – сметаны;
    • 100 грамм – майонеза;
    • 3 штучки – куриных яиц;
    • 150 грамм – пшеничной муки;
    • 1 чайная ложечка – разрыхлителя;
    • Немного – соли;

    Начинка:

    • 1 баночка – тунца;
    • 1 штучка – болгарского перца;
    • 3 штучки – куриных яиц;
    • 100 грамм – твердого сыра;
    • 3 столовые ложечки – риса;
    • 0,25 грамм – лука-порей;
    • 0,5 чайной ложечки – базилика;
    • Немного – соли;
    • Дополнительно:
    • 1 столовая ложечка – подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    Рис и яйца отвариваем. Меленько режем лук зеленый и лук порей. Кубиками реже перец сладкий. Натираем сыр на терке с большой фракцией. Ставим остывать сваренные яйца и режем их на дольки произвольные. Разминаем вилочкой в крошку. Рецепт заливного теста: соединяем в равных количествах сметану и майонез. Обрабатываем миксером (венчиком) яйца.

    Высыпаем разрыхлитель с мукой. Добавление соли на ваше усмотрение. Хорошенько мешаем. Как сметана густая будет тесто. Формочку обмазываем маслом. Выливаем на дно формочки часть теста. Далее выкладываем следующие слои: лук; крошка яичная; кубики перца; рис, присыпанный зеленью. Банку с тунцом открываем и выливаем жидкость. Помещаем рыбные кусочки в начинку. Затем присыпаем все натертым сыром.

    Выливаем другую часть теста. Разравниваем, начинка должна быть вся прикрыта тестом. Готовим в духовом шкафу (180 .С) 40 минуток. Перекладываем быстрый наливной пирог на тарелочку большую. После остывания его можно разрезать на кусочки.

    Рецепты заливных пирогов в современном мире приобретают все большую популярность. И не спроста, ведь приготовить заливной пирог быстро, просто и легко. Кулинарию часто сравнивают с искусством, ведь совсем непросто превратить самые обычные ингредиенты в замысловатое оригинальное блюдо, вызывающее аппетит одним своим видом. Одним из популярных разделов кулинарии является ароматная выпечка – потрясающе вкусное, ароматное румяное лакомство. Подобрав подходящий интересный рецепт заливного пирога, смело можно отправляться на кухню заниматься любимым делом. Но что делать, если времени мало, а хочется приготовить что-то сытное и аппетитное?

    На помощь здесь придут простые рецепты заливных пирогов. Что может быть проще, чем подготовить заранее начинку, замесить незамысловатое жидкое тесто и отправить все это на противень или в сковороду? Даже выпечка в духовке не займет много времени, уже через полчаса по всему дому разнесется аппетитный заманчивый аромат вкусной выпечки, сообщая всем домочадцам, что очередной румяный шедевр скоро будет красоваться на столе.
    Пожалуй, самым трудным в приготовлении заливной выпечки станет выбор подходящего рецепта. Здесь хозяйке придется по-настоящему непросто, ведь разнообразие заливных пирогов поражает.

    Как готовить заливной пирог?

    Заливной пирог готовят:

    • на кефире;
    • на сметане;
    • на майонезе;
    • на молоке.

    Используют самые невообразимые начинки:

    • заливной пирог с капустой;
    • с картошкой;
    • с яйцом;
    • с луком;
    • с яблоками;
    • с луком и яйцом;
    • с консервами;
    • с фаршем;
    • рыбные.

    Аппетитный список пирогов, приготовленных на жидком тесте можно продолжать бесконечно, ведь с заливным тестом сочетаются любые ингредиенты, а у каждой хозяйки непременно есть свои фирменные рецепты начинок для заливных пирогов.
    Найти самое удачное сочетание можно также на страничках рубрики, что поможет самым молодым читательницам заполнить свой блокнотик рецептов.
    На страничках можно также найти самые удачные рецепты заливного теста. Какие ингредиенты добавить для улучшения вкуса, как выбрать самые полезные – советы профессионалов помогут не допустить ошибок в приготовлении. Кулинары с многолетним опытом помогут разобраться во всех хитроумных премудростях, поделятся проверенными временем рецептами, даже откроют свои секреты – и все это вместе с простыми пошаговыми инструкциями. Подано все в простой форме, без мудрых кулинарных терминов, разобраться не составит труда для молодых хозяек.

    Заливные пироги, рецепты с фото и видео

    Замечательной чертой заливных пирогов является универсальность. Всего за пару часов можно приготовить вкусный обед. Заливной пирог с фаршем, консервами или капустой – сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всей семье. На десерт можно подать заливной пирог с яблоками или вареньем, что принесет немало радости и удовольствия, особенно если к лакомству заварить душистый ароматный чай. Веселые беседы за столом, увлекательные рассказы, благоухание свежей выпечки и травяного чая – что может принести больше удовольствия?
    Каждый рецепт рубрики сопровождается яркими красочными иллюстрациями, на которых изображено большинство процессов. Также обязательно фото готового изделия, что немаловажно для тех, кто только начинает делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще. Теперь украшение готового заливного пирога не составит проблему – яркие фото помогут превратить обычную выпечку в праздничное фирменное блюдо.

    Под рецептами заливных пирогов есть возможность комментирования понравившегося пирога. Читательницам сайта обязательно пригодятся полезные замечания, интересные подробности, многочисленные советы. Все это обязательно появится в комментариях, вместе с фото приготовленных по рецептам пирогов. Благодаря отзывам читательниц выбрать идеальный заливной пирог не составит труда, останется подготовить необходимые ингредиенты, замесить жидкое тесто, залить вкусную аппетитную начинку, отправить все в духовку или мультиварку, а спустя короткое время наслаждаться вкуснейшим лакомством.

    КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар