Бесподобные булочки с арахисом. Хлебные булочки с арахисом Булочки из дрожжевого теста с орехами арахис

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем.

Получаются эти лакомства ароматными, нежными, воздушными, мягкими и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Приготовить их совсем не сложно, однако понадобится немного времени для того, чтобы дрожжевое тесто «подошло» и «отдохнуло». Из данного количества ингредиентов получится достаточно много булочек, так что вы сможете порадовать всю вашу большую семью к чаепитию. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 10 гр дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 420 гр муки
  • 200 гр вареного сгущенного молока
  • 200 гр арахиса
  • 1 желток

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем молоко и отправляем в него дрожжи и муку, предварительно просеянную.
  2. Затем добавляем яйца, сахарный песок, ванилин, соль и размягченное сливочное масло.
  3. Хорошо все перемешиваем. Затем вымешиваем тесто приблизительно 10 минут.
  4. После чего убираем «подходить» в теплое место на полтора часа.
  5. Разогреваем сухую сковороду и отправляем в нее арахис. Подсушиваем его и измельчаем удобным для вас способом.
  6. Теперь в отдельную емкость выкладываем сгущенное молоко и добавляем подготовленный арахис. Перемешиваем хорошо.
  7. По истечении нужного времени делим тесто на 25 частей. Формируем из них шарики и оставляем под пленкой еще на некоторое время «отдохнуть».
  8. Затем нам требуется раскатать их в небольшие лепешки и на половину каждой нанести по 1 чайной ложке подготовленной начинки.
  9. После чего делаем надрез вдоль начинки до половины лепешки. Заворачиваем заготовку в цветочек. Так проделываем с каждой лепешкой.
  10. Выкладываем их на противень и накрываем снова пленкой. В таком виде оставляем на 50 минут.
  11. По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовок взбитым желтком.
  12. Затем убираем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты:

  • 650-700 грамм муки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 500 миллилитров теплого молока;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • по вкусу ванилин;
  • 400 грамм любых жареных орехов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара (для начинки).

Самые вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи смешиваем с несколькими ложками сахара и столько же ложек берем муки. Смешиваем все это с теплым молоком и даем минут пять постоять в теплом месте.
  2. В чашу блендера или миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней оставшийся сахар, ванилин, соль и перемешиваем. Потом добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.
  3. Тесто стало однородной консистенции, пора вводить в него подсолнечное масло. Перемешанное еще раз тесто выкладываем в миску и даем подняться в теплом месте в течение 40-60 минут.
  4. Пока подходит тесто, займёмся начинкой для булочек. Для нашего рецепта подойдут абсолютно любые орехи: арахис, миндаль или грецкие.
  5. Обжаренные орехи (у меня арахис) измельчаем блендером до крупной крошки.
  6. Добавляем к ним размягченное масло и сахар, который мы отдельно откладывали для начинки. Все перемешиваем до однородности.
  7. Подошедшее тесто подкатываем и делим его на три части. Каждой части теста придаем форму прямоугольника. Делаем это руками, слегка смачивая их подсолнечным маслом.
  8. На середину теста выкладываем начинку и заворачиваем края к середине. Полученный прямоугольник делим на одинаковые полоски. Их должно получиться приблизительно семь штук. Более подробно смотрите этот процесс на видео под рецептом.
  9. Каждую полоску дважды перекручиваем: с одной стороны и с другой. Булочкам даем постоять 15 минут.
  10. Булочки перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться.
  11. Булочки стали румяными. Попробуйте их готовность, проткнув зубочисткой тесто. Если оно пропеклось, вынимаем их из духовки.

Вот и все, булочкам даем остыть - и подаем их к столу. Домашние арахисовые булочки непременно понравятся всем. Не бойтесь экспериментировать с орехами: в следующий раз приготовьте выпечку с грецкими орехами или миндалем - будет и очень вкусно, и по-новому. И, как всегда, заходите на наш сайт «Очень вкусно»: впереди еще много новых кулинарных открытий. Приятного аппетита!

Эта интрига - в способе получения насыщенного, густого арахисового вкуса, который достижим, если добавить в тесто не просто арахис, а арахисовое масло (= ).

Арахисовое масло для хлебного теста – это находка. Оно выполняют функцию жира – позволяет выпечке долго сохранять свежесть. Кроме того, жир делает хлеб пышнее: булочки лучше вырастают, ведь масло обволакивает частицы глютена, удерживая пузырьки воздуха. Булочки получаются воздушными и пышными. Вдобавок, арахисовое масло придает выпечке просто чудеснейший аромат!

Вкус арахиса поддержит и состав хлебного теста, приготовленного из смеси белой пшеничной и цельнозерновой муки. Сами булочки выходят довольно крупными по размеру – их можно сравнить с крупными бургерными булочками. Так что этот момент (размер изделий) корректируйте на свое усмотрение.

Время приготовления: около 4 часов / Выход готового продукта: 4 булочки

Ингредиенты

  • мука белая пшеничная 260 г
  • мука цельнозерновая пшеничная 75 г
  • молоко кислое или кефир 250 г
  • арахис 30 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • масло арахисовое 1 ст. ложка с горкой
  • соль 1,5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Дрожжи разомните и смешайте с небольшим количеством слегка теплой воды, чтобы их распустить.

    Вылейте дрожжи и кислое молоко в чашу хлебопечи. Добавьте туда арахисовое масло.

    Теперь всыпьте в чашу сухие ингредиенты: оба вида муки, соль и сахар.

    Выберите режим замеса дрожжевого теста. В данном рецепте использовался ручной режим: 6 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 12 минут для второго замеса и 1 час для брожения теста (хлебопечь Binatone BM-2068).
    Пока идет первый замес, нарубите арахис.

    Во время второго замеса добавьте арахис в тесто.

    Готовое тесто после брожения будет нежным, мягким, очень пышным и наполненным тысячами пузырьков воздуха.

    Обомните тесто и разделите его на 4 части.


    Затем залепите эти шарики подобно пирожкам.

    Каждую часть скатайте в шар.

    Уложите тесто в форму для расстойки швом вверх, слегка прижав кусочки друг к другу бочками.

    Накройте форму пленкой и оставьте на 1 час для расстойки. За это время тесто очень сильно вырастет, а вам будет необходимо нагреть духовку вместе в противнем до 250 градусов.

    Аккуратно переверните булочки на раскаленный противень и пеките их первые 10 минут, создавая пар в духовке.
    После этого температуру духовки убавьте до 220 градусов и пеките уже без пара еще минут 20 до румяного цвета.

Булочки с орехами можно подавать на завтрак к чаю или кофе, а также дополнить ими полдник. Для выпечки желательно выбирать грецкие орехи — они придадут сдобе приятный аромат.

Ингредиенты

Ингредиенты для дрожжевых булочек с ореховой начинкой:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сухие дрожжи — 10 г (или 21 г свежих дрожжей);
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ваниль — ½ ч. л.

Вместо молока можно добавить кефир в количестве 120 г.

Для ореховой начинки:

  • сливочное масло — 25 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • молоко для разжижения начинки — ½ — 2 ст. л.

Как приготовить булочки с орехами

Рецепт сдобных булочек с грецким орехом пошагово:

Тесто:

  1. В объемную миску просеять муку.
  2. Развести дрожжи в чашке с теплым молоком.
  3. Добавить к молоку и дрожжам сахарный песок и ваниль. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
  4. Влить полученную жидкость в миску с мукой. Немного перемешать.
  5. Добавить к содержимому соль и мягкое сливочное масло.
  6. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным, без комочков.
  7. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать ее в теплое место.
  8. Тесто выдержать около 2 часов. Объем продукта в миске должен увеличиться минимум в 2 раза. За это время подходящее тесто несколько раз опускают, а на третий-четвертый подъем приступают к лепке булочек.

Если есть хлебопечка, работающая в режиме «Тесто», то дрожжевое сдобное тесто можно приготовить в ней. Для этого ингредиенты следует сложить в поддон хлебопечки, выбрать соответствующий режим и оставить на 1,5 часа. После указанного периода воздушное тесто для вкусных булочек с орехом будет готово.

Ореховая начинка:

  1. Прокалить очищенные грецкие орехи на сковороде. Остудить. Орехи после обжаривания приобретают лучший вкус и аромат. Обжаривание производится при температуре +130…+140ºС.
  2. Блендером или колотушкой измельчить орехи.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  4. Добавить к маслу сахарный песок, измельченные орехи. Перемешать.
  5. Добавить 1 ч. л. молока. Начинка должна напоминать густую кашу. Если она слишком сухая, то добавьте еще молока.

Для клейкости начинки в нее по желанию можно положить мед.

Приготовление сдобы:

Для булочек с грецкими орехами можно использовать другие виды приготовления.

Булочки с грецким орехом в виде роллов

Готовое тесто можно с самого начала разделить на части. Одна часть будет соответствовать готовой булочке. Раскатать каждый комок теста в лепешку овальной формы. Начинка в этом случае кладется не на всю лепешку, а лишь на один ее край. Второй нарезать на полоски. Закатайте лепешку, как ролл, начиная с края, где расположена начинка.

Готовые булочки выкладываются на противень с расположенной на нем бумагой для выпечки. Перед началом выпекания изделия смазать взбитыми желтками — это придаст сдобе золотистый цвет при выпекании. После этого можно посыпать на булочки сахар или измельченные орехи.

Классические булочки с грецкими орехами

Для их формирования необходимо готовое тесто скатать в колбаску и разрезать ее на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатать в круглые лепешки толщиной 8-10 мм. В центр выложить начинку из орехов. Поднять края лепешки, немного прищипнуть и скатать круглую булочку. Переложить булочки на противень, смазанный маслом, и оставить на четверть часа для подъема, накрыв их чистым полотенцем. Перед выпеканием смазать каждое изделие яйцом и посыпать измельченными орешками с сахаром. Для усиления вкуса можно использовать коричневый сахар.

Калорийность и пищевая ценность булочки с орехами

На 100 г продукта:

  • калорийность составляет 345,5 ккал (1446 кДж) или 17% от дневной нормы;
  • белков — 6,65 г (9% от дневной нормы);
  • жиров — 8,80 г (11% от дневной нормы);
  • углеводов — 58,70 г (21% от дневной нормы).

Процентное соотношение приведено для диеты, основанной на потреблении 2000 ккал в сутки. В зависимости от происхождения продукта, калорийность может отличаться от фактической.

В выпечку можно по желанию добавить специи (корица, имбирь и пр.). Кроме грецкого ореха, применимы другие виды орехов: миндаль, пекан, абрикосовые ядра, фисташки, кешью, арахис и пр.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар