Рецепт мясных рулетиков с грибами. Простые рецепты рулетиков из свинины: лучшие варианты начинки. Приготовление: с сыром в духовке

С уществует много кулинарных рецептов, описывающих способы приготовления мясных рулетиков. Данный рецепт представляет вашему вниманию рулетики с грибами и сыром в духовке. Несомненно, важнейшим ингредиентом является правильно подобранное мясо - так рулетики с сыром в духовке будут иметь более насыщенный вкус.

Как лучше выбрать продукт

Уникальность рецепта состоит в том, что мясо можно использовать любое - свиное, говяжье и даже куриное. При приготовлении рулетиков используется чистая мясная вырезка. Лучше всего покупать мясо на рынке - это позволяет сделать выбор более легким, ведь в магазине мясо плотно упаковано и зачастую заморожено, а на рынке представлено в свежем виде.

Большое значение при выборе мясо имеет его цвет и аромат. Признаком свежести продукта является цвет: отличная говяжья вырезка будет ярко-красной, свиная и молодая телятина - розовой, а баранина - тёмно-красного и насыщенного оттенка. Запах свежего мяса сложно спутать с чем-то иным, именно поэтому аромат является одних из основ определения свежести - не стоит брать затхлый продукт.

Для насыщенного вкуса этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.

Польза

Чистое мясо содержит полезные микроэлементы для организма человека - белки и аминокислоты.

После подбора ингредиентов можно приступать к приготовлению мясных рулетиков с грибами. Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для рулетиков с грибами

реклама Google

- говяжья вырезка - 1 кг
- грибы - 500 гр
- твердый сыр - 200 гр
- большая луковица - 1 шт
- сметана 30% жирности - 200 гр
- пучок зелени (петрушка или укроп)
- приправы (соль, перец, лавровый лист) - по вкусу

Приготовление: с сыром в духовке

Шаг 1. Говяжью вырезку нужно аккуратно порезать на тонкие пластины, примерно по 1 см. После чего тщательно отбить, чтобы площадь пластины позволяла завернуть всю начинку внутрь.

Шаг 2. Приправить каждый отдельный кусочек перцем и солью.

Шаг 3. Свежие грибы необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на мелкие кусочки.

Кулинарный совет можно взять консервированные грибы, в таком случае будет достаточно одной небольшой баночки.

Шаг 4. Мелко порезать луковицу, после чего обжарить вместе с грибами на растительном масле в течение 2-3 минут.

Шаг 5. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6. Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чаше. Не стоит перемешивать до однородной массы, достаточно ровно распределить, чтобы начинка была равномерной в каждом рулетике.

Шаг 7. Начинка аккуратно выкладывается на край мяса, после чего рулет плотно сворачивается и фиксируется зубочистками - это позволит им сохранить форму при обжаривании.

Шаг 8. разогреть сковородку, после чего выложить рулетики швом вниз, чтобы плотно скрепить мясо. После чего следует их перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на противень, и заняться приготовление соуса.

Кулинарный совет Зубочистки лучше всего убрать после того, как рулетики с грибами и сыром прожарятся.

Шаг 9. Подготовка соуса не займет много времени - в жир, оставшийся на сковороде после рулетиков, вылить половину сметаны, добавить половину стакана кипятка, приправить и бросить лавровый лист. После чего перемешать и довести до кипения.

М ясные рулетики с грибами и сыром готовы. Подавать блюдо следует украсив мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира для такого блюда идеально подойдет отваренный картофель, белый рис или свежие овощи. Вкусное второе блюдо с минимальным количеством ингредиентов готово.

Приятного аппетита!

Удивительно вкусные и красивые блюда можно получить путем сворачивания из мясной массы небольших штучек, помещая внутрь них различную начинку. По этому принципу готовятся и рулетики из говядины. В качестве оболочки можно использовать целые пластинки из мяса, предварительно слегка отбитые и замаринованные. Также оригинальным вариантом исполнения может быть заворачивание пикантной начинки в массу из фарша.

Состав фаршевой «шубки»:

1 кг постной без пленок и прожилок говядины;

1 свежее куриное яйцо;

1 крупный зубчик чеснока;

Небольшой пучок зелени (петрушка, базилик);

Щепотка сухого орегано;

- ¼ ч. л. острого свежемолотого перца;

Щепотка кайенского красного перца;

- ½ или чуть больше ч. л. соли.

Состав закрепляющего слоя:

От 7 до 10 длинных и узких кусочков бекона.

Приготовление фаршевого рулета

Из предложенных продуктов можно приготовить один большой рулет. В остывшем состоянии он будет очень красиво выглядеть в виде порезанных поперечных пластин. Если же вы хотите подавать на стол рулетики из говядины с пылу с жару, сделайте небольшие порционные заготовки.

Приготовление начинки

Грибы очистите и нашинкуйте небольшими тонкими пластинками. Чеснок измельчите острым ножом. На разогретом масле быстро обжарьте грибы, выпаривая жидкость. Через 15-20 мин. добавьте чеснок, ароматные специи, рубленый шпинат и соль. Протушите массу несколько минут. После остывания смешайте с очищенными и нарезанными кубиками сладким мясистым перцем и вялеными помидорами.

Формирование фаршевого слоя

Мясо перемелите мелко (при необходимости 2 раза) через мясорубку. Вмешайте в массу раздавленный и порубленный чеснок, посеченную острым ножом зелень, специи и куриное яйцо. Хорошо отбив, посолите смесь. Расстелите на противне пергаментную бумагу и распределите на ней фарш слоем 1,5 см. Сверху выложите начинку. Осторожно приподнимая пергамент, постепенно сворачивайте массу.

Обертывание беконом

Оберните изделие мясными кусочками, двигаясь по спирали.

Запекание

Поместите рулетик в разогретую до средней температуры духовку и жарьте 50-60 мин.

Как приготовить рулетики из говядины с сыром?

Аналогично первому предложенному варианту можно получить несколько иное по внешнему виду и вкусу блюдо. Этот рецепт рулетиков из говядины предполагает другую начинку. В качестве наполнителя используйте сыр. Лучше всего брать твердые сорта, которые при нагревании расплавляются и превращаются в однородную тягучую массу. Чтобы начинка была готова, требуется минимум времени, поэтому мясную оболочку для большей мягкости нужно подготовить соответствующим образом. Во-первых, желательно использовать для приготовления блюда молодую говядину или телятину без прожилок и посторонних пленок. При нарезании старайтесь двигаться по волокнам и формировать одинаковые по толщине заготовки. Затем кусочки тщательно отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку и поместите в маринад из вина, уксуса или лимонного сока. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Поместив на каждый мясной кусочек примерно по 1 с верхом ст.л. начинки, заверните изделия в рулетики. Выложите на противень и запекайте до готовности.

Аппетитные рулетики можно с успехом приготовить и с другими начинками. Фантазируйте и получайте необычайно вкусные блюда!

Мясные рулетики с начинкой из жареных грибов и сыра — вкусное, сытное и очень удобное блюдо для праздничного стола. Сервировать рулетики можно порционно, со свежими овощами, или выложить на большое блюдо, дополнив зеленью. В любом варианте выглядеть они будут красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500 гр;
  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по желанию.

Приготовление рулетиков из мяса с грибами и сыром:

Грибы нарежьте ломтиками, не очень тонко, чтобы при жарке они не превратились в единую массу.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Сделать рулеты можно из любого мяса, но свинина готовится быстро, поэтому лучше выбрать ее (или телятину). Нарежьте мясо тонкими ломтиками (толщина около 1 см), отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Если на мясе есть жировая кромка, сделайте неглубокие надрезы, тогда мясо во время жарки не будет стягиваться.

Отбитые ломтики мяса с одной стороны присыпьте молотым перцем, посолите. Сложите один на другой, накройте и оставьте пропитываться специями.

Пока мясо маринуется, приготовьте начинку. В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до слегка румяного цвета.

Положите грибы, подсолите и поперчите. Чтобы грибы не пригорели, а лук не пережарился, огонь сделайте небольшим.

Обжаривайте грибы до полного выпаривания жидкости. Когда они слегка подрумянятся – начинка готова.

На ломтик мяса выложите кусочек сыра и чайную ложку жареных грибов.

Мясо сверните плотным рулетиком. Закреплять нитками или шпажкой края не нужно – панировка не даст рулетам развернуться.

В мисочке взбейте яйца, обмакните рулетик.

Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Для надежности можно сделать двойную панировку – после сухарей снова обмакнуть рулеты в яйцо и еще раз обсыпать сухарями.

Выложите рулетики в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне.

Когда низ подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону. Если вытечет немного сыра – ничего страшного, на вкусе готовых рулетов это не отразится. Но чтобы масло не начинало гореть, расплавившийся сыр со сковородки лучше сразу убрать.

Вариантов подачи готовых рулетиков очень много. Например, можно нарезать их небольшими кусочками и наполнить лодочки из сладкого перца или подавать целыми, выложив горкой на плоской тарелке. Кроме эффектной подачи это блюдо хорошо еще и тем, что даже в холодном виде рулетики нисколько не проигрывают во вкусе, что очень важно для праздничного стола.

Мясные рулетики с грибами и сыром специально для кулинарного сайта сайт готовила Елена Литвиненко

31.12.2017 3 470 0 ElishevaAdmin

Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы

Свежий кусок мяса, хорошенько промаринованный и запеченный в духовке, в рукаве, сам по себе является отменным блюдом к праздничному столу. Но эта тема уже довольно надоела, и нужно готовить что-то новенькое. Можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить мясные рулетики с грибами и сыром. Поверьте, они получатся очень сочными и аппетитными, а запеченному куску мяса, до этого блюда очень далеко. Повозиться, конечно, придется дольше, но ведь хорошую хозяйку такие мелочи не должны пугать.

Ингредиенты:

1. Свиное филе – 700 г

2. Твердый сыр – 150 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Куриное яйцо – 2 шт.

5. Грибы (шампиньоны, вешенки) – 500 г

6. Сливки – 1 ст.

7. Подсолнечное масло – 40 г

8. Соль, перец, другие специи – по вкусу

9. Питьевая вода – 1.5 ст.

1. Для начала нужно приготовить начинку. Отварите яйца до готовности, очистите их от скорлупы. Очистите репчатый лук, и измельчите его в виде средних кубиков. Если есть необходимость удалите с грибов верхний слой, помойте в холодной воде и нашинкуйте в виде средних слайсов или брусочков. Не волнуйтесь, во время готовки из грибов выделится жидкость и они значительно уменьшатся в размере. Поставьте на огонь сковороду с маслом (сливочным или растительным) и добавьте туда измельченный лук, тушите его до приобретения золотистого цвета. Теперь можете добавить к луку грибы. Жарьте овощи, пока из сковороды не выкипит вся выделившаяся жидкость. Можете убрать с плиты и оставить остывать.

2. Пересыпьте остывшие грибы с луком в чистую ёмкость. Отварные куриные яйца нарежьте, твердый сыр измельчите с помощью терки и добавьте эти ингредиенты к обжаренным овощам. Все, начинка готова, осталось только посолить, приправить черным молотым перцем и, по желанию, другими специями. Перемешайте.

3. Возьмите кусок свиного филе, если есть необходимость удалите жир, помойте и обсушите. Разрежьте на куски толщиной около одного сантиметра. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте так, чтобы он увеличился примерно в половину. Посолите отбивные. На одну сторону отбивной положите около двух столовых ложек начинки. Вы можете использовать столько начинки, сколько позволит объем вашего мясного кусочка.

4. Аккуратно заверните отбивную в рулет. Зафиксируйте с помощью зубочистки, или ниток. Такую процедуру проделайте с оставшимся мясом и начинкой.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте рулетики с каждой стороны, но только начинать стоит с той части, на которой находится шов. С обжаренных роллов можете убрать зубочистки, так как во время обжаривания мясо и так хорошо зафиксировалось.

6. Возьмите чистую форму для запекания и переложите в нее все мясные рулетики с грибами и сыром. Залейте туда полтора стакана чистой, питьевой воды. Также полейте сливками, посолите, приправьте специями и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставьте там блюдо примерно на полчаса, периодически открывайте дверцу шкафа и поливайте мясо выделившимся соком со сливками. Подавайте мясные рулетики горячими с любым гарниром, потому как это блюдо украсит даже простую гречневую кашу. Приятного аппетита.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар