Куриная грудка с грушей рецепты. Куриные грудки с грушей и яблоком. Курица и фрукты – полезные продукты…

48 вариантов приготовления рецепта "курица с грушей" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (13)
Курица - 1,5 кг
Лук - 2 головки
Корица - 2 палочки
Кинза - 1 пучок
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
2 груши сорта "нэши" (несладкие)
2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
6 филе куриных грудок
Показать все (12)

gastronom.ru
Ингредиенты (16)
2 ст. л. арахисового масла
Для заправки:
250 г куриного филе
по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра
100 г китайской рисовой лапши
Показать все (16)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
груша – 3 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
смесь салатных листьев – 300 г
куриная печенка – 200 г
перец желтый сладкий – 1 шт.
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300
мягкий сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г
2 груши (спелые
средней твердости
типа Дюшес)
Показать все (8)


Ингредиенты (14)
На 2 порции
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица") - 1 шт
сыр бри (камамбер) - 100 г
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть
вино белое п/сухое - 100 мл
Показать все (14)

Ингредиенты (10)
Мед 2 столовые ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Груши 3 штуки
Курица копченая 200 г
Показать все (10)

gastronom.ru
Ингредиенты (9)
перец молотый – по вкусу
сметана жирная – 2 ст. л.
сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть
соль – пл вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
Показать все (9)


povar.ru
Ингредиенты (9)
Куриная грудка - 1 Штука
Груша - 1 Штука
Стебель сельдерея - 2 Штуки
Кунжут - 2 Чайных ложки
Тыквенные семечки - 2 Ст. ложки
Показать все (9)


povar.ru
Ингредиенты (11)
Курица - 1 Штука
Луковица - 2 Штуки
Палочки корицы - 2 Штуки
Пучок свежего кориандра - 1 Штука
Имбирь свеженатертый - 1 Чайная ложка
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Куриное филе (у меня грудки) 300-400г
Куриная печень 100г
Груша (у меня китайская) 1 шт.
Салат листовой (у меня смесь) 50г
Сметана 200г

Курица и фрукты – полезные продукты…

Тема моей диеты, тут уже всех задолбала, поэтому зацеплю её вскользь.
Итак, надо было быстро приготовить лёгкий ужин на троих, из имеющихся продуктов.

На выходные был на даче. На дереве и под ногами полно груш и яблок. Груша крупная, твёрдая и тяжелая. Ломает, падла, ветки дерева. Сорт зимний, точного названия не знаю.

Взял охлажденные куриные груди , три куска, по количеству едоков и замариновал на пару часов, обмазав тайским манго-соусом . В его состав входит собственно манго, чеснок , а остроту придаёт немалое количество чили . Смешал пару чайных ложек сушеного имбиря , столько же куркумы и обмазал этим курицу.

Маринованную курицу выложил в форму. Между грудей впихнул половинки, лишённых кочана груш и яблок , срезом вниз. Присыпал их корицей . Взбрызнул всё хорошим оливковым маслом , посолил крупной солью .

Сунул всё в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Минут через 7-8 проверил содержимое духовки и убедился, что процесс идёт и что курицу можно подержать, не переворачивая и не опасаясь, что сгорит ещё немного времени.

Всего до необходимости перевернуть на другой бок прошло около 15-17 минут. Вынул. Грудь выглядела примерно так…

Перевернул на другой бок и дал полежать те же 15 минут. После, прикрыл форму куском фольги, уменьшил температуру до 160 и подержал ещё минут 15-20.
В итоге получил натюрморт а-ля «чё это?..» и отличный запах на всю кухню.

Подавал, полив блюдо, образовавшимся из сока курицы, фруктов и оливкового масла соусом. В палитру имбирно-манговой курицы, яблок и груш с привкусом корицы вписался маринованный перец, собственного приготовления, в рецептуру, коего, входили душистый перец, гвоздика и чеснок.
Для полноты вкуса капнул на курицу, фрукты и соус немного хорошего бальзамического уксуса .

В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.

В основе соуса - мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.

Время приготовления: около 20 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе 2 крупных штуки
  • груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • чабер (или тимьян) 3-4 веточки
  • мед 1 ст. ложка
  • сухое белое вино 30 грамм
  • масло растительное 15 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • соль и перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.

    Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.

    Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.

    Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.

    Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.

    Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.

    Теперь очистите и нарежьте дольками груши.

    Добавьте груши в сковороду к курице.

    Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.

    Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.

Курица с грушей в духовке – это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе получается мягким и сочным. Несмотря на необычность сочетания продуктов в блюде, сочетаются они очень гармонично. Простое, вкусное и изысканное блюдо.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Груши – 3-4 шт
  • Лимон – 1/2 шт (цедра и сок)
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленки, нарежьте каждое филе вдоль на более тонкие стейки. Слегка отбейте курочку. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте курицу пленкой или пакетом.

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Я использовала груши сорта Конферец, однако можно взять любой сорт. Выложите половину груш на дно смазанной растительным маслом формы.

Поверх груш выложите половину используемой курицы. Каждый кусочек филе тщательно обмажьте подготовленным маринадом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть. Повторите слои дважды, т. е. у Вас должно получиться два слоя курицы и два слоя груш. Куриный слой должен быть завершающим.

Оставьте блюдо с курочкой на 20 минут, что бы курица промариновалась. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 40 минут.

Готовое блюдо достаньте из духовки и сервируйте запеченными грушами. Так же на гарнир к такой курочке отлично подойдет рис.

Куриная грудка с грушей готова, наслаждайтесь её изысканным вкусом. Не лишним здесь будет и бокал белого полусухого напитка)))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Сложить кусочки курицы в миску, добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешать, стараясь втирать приправы в мясо.

Затем добавить горчицу в зёрнах, мёд и майонез (или сметану), перемешать и оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре.

Выложить кусочки курицы в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором они мариновались. Смазывать форму ничем не надо.

Груши вымыть и разрезать на кусочки произвольного размера. Для данного рецепта лучше использовать твёрдые зелёные груши. Выложить кусочки груш поверх курицы.

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать курицу с грушами ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета мяса).

Аппетитная, вкусная курица, запеченная с грушей в духовке, готова. Выложить мясо на тарелку, добавить груши и лук, подавать в горячем виде с отварным картофелем или рисом.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар