Рецепт шоколадных сладких роллов. Сладкие суши. Лучшие рецепты с фото Чтобы приготовить сладкие суши, необходимо

Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.


Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.


Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.


Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.


Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.


Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.


На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.


Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.


Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.


Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!


Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Роллы все выходные крутила и дегустировала заместитель главного редактора «КП

Самое сложное в домашних суши (а вернее роллах) - купить все нужные ингредиенты. Вообще-то готовится блюдо из свежей рыбы (а не мороженой и не соленой), но у нас в стране найти ее довольно сложно (продается только в крупных гипермаркетах). Так что будем считать, что сойдет слабосоленая форель или семга, консервированный тунец или копченый угорь. Для суши вам также понадобится специальный рис, водоросли нори , рисовый уксус, маринованный имбирь и хрен васаби (все продается на рынках или в гипермаркетах в специальных отделах).

Главный ингредиент - это рис. Крупу надо сначала замочить минут на 20 в холодной воде, затем промыть, залить водой (на 250 граммов риса уходит примерно 400 мл воды) и варить после кипения на медленном огне минут 10 (такого количества хватит примерно на пять порций). Когда рис немного остынет, его надо полить двумя столовыми ложками уксуса, который придаст чуть сладковатый вкус. Все! Основа для роллов готова, теперь дело за начинкой.

РЕЦЕПТ №1

Традиционные роллы

Надо:

Вообще-то по правилам нашей рубрики один рецепт нужно брать из старой кулинарной книги. Но найти в советской литературе суши так же нереально, как в наших магазинах - свежевыловленную рыбу. Я решила, что самым традиционным будет рецепт, который печатают на пакетиках водорослей нори. Им и воспользовалась.

Рыбу и огурец порезала соломкой (длиной в лист нори, шириной примерно 1 см). Огурец, кстати, можно заменить авокадо, если найдете мягкие и не почерневшие плоды.

На лист суши выложила рис (настоящие мастера выкладывают его руками, но я не мастер, поэтому управляюсь столовой ложкой). Слой риса (высотой до 5 мм) должен полностью покрывать водоросли, оставить надо только один непокрытый сантиметр с верхнего края, его можно чуть-чуть смочить водой. Ближе к нижнему краю (отступить сантиметра три) выкладываю соломку рыбы и полосочку авокадо или огурца. Беру водоросли за нижний край, накрываю рыбу и овощи и скручиваю все в плотную колбаску диаметром сантиметра три. Это, конечно, полагается делать специальной циновкой, но на деле простые роллы прекрасно скручиваются и без нее . Разрезаю колбаску поперек на кусочки шириной сантиметра два. Выкладываю на тарелку, добавляю имбирь, васаби и плашку с соевым соусом. Блюдо готово.


А теперь самый главный секрет: суши - это еда, это развлечение. Блюдо компанейское, готовить его в одиночестве противопоказано. Поэтому роллы с разными начинками лучше крутить всей семьей. А если зовете на суши гостей (особенно на девичник), предложите и им поучаствовать в приготовлении. На то, чтобы накрутить штук 40 - 50 роллов, уходит примерно час, за это время наболтаетесь, насмеетесь и развлечетесь.

ОЦЕНКА: Хорошо

РЕЦЕПТ №2

Роллы замысловатые

Надо:

На самом деле эти роллы называются «Филадельфия». И они наверняка самые популярные в белорусских суши-барах. Замысловатыми их назвала я, потому что скрутить ролл надо рыбой наружу. И без специальной циновки здесь не обойдешься.

По совету читательницы Инги Олейник циновку я накрыла пищевой пленкой. На пленке разместила половинку листа нори и выложила на него рис так, чтобы с одного края он отступал на 1 сантиметр, а с другого выступал на то же расстояние (то есть лежал не на водорослях, а на пищевой пленке). Вся конструкция заняла половину циновки, второй половиной ее нужно накрыть, чуть-чуть придавить и перевернуть «с ног на голову». Когда вы откроете циновку, рис окажется под листом нори. На водоросли с одного края, чуть отступив, нужно выложить сыр «Филадельфия» шириной сантиметра в два. Затем, аккуратно приподнимая циновку, закрутить все это в колбаску рисом наружу. Теперь самое время перевести дух - рис на удивление хорошо держится на нори.


Теперь перед колбаской нужно выложить тонкий пласт рыбы шириной с половинку листа нори. Для этих роллов лучше всего покупать семгу или форель в упаковках по сто граммов, где рыба уже порезана тонким слоем. Разделять кусочки не надо, просто выложить на циновку сплошным листом. Дальше аккуратно закручиваем колбаску в рыбу, прижимаем поплотнее - не знаю, в чем секрет, но рыба держится!

Резать «Филадельфию» надо очень острым и мокрым ножом. Роллы получаются тяжелыми - и по весу, и по калориям. Но вку-у-усные, не оторваться!

ОЦЕНКА: Отлично

РЕЦЕПТ №3

Сладкие роллы

Надо:

В интернете сладкие роллы рекомендуют готовить из сладкого омлета или сладкого риса. Я для таких экспериментов пока не готова, поэтому выбрала, как мне показалось, самый японский вариант - с пищевой рисовой бумагой (ее тоже можно купить в отделах для суши). Это что-то вроде лаваша, только гораздо тоньше. В сухом состоянии бумага хрупкая, поэтому лист нужно на несколько секунд опустить в воду, просушить полотенцем и подождать немного, пока дойдет. После такой процедуры рисовая бумага превратится в эластичный прозрачный блинчик. На него нужно намазать сливочный творожный сыр (можно и творог, но не слишком мягкий, иначе роллы не будут держать форму). Сыр присыпаем сахарной пудрой и укладываем с одной стороны резанные соломкой фрукты и ягоды. Я выбрала бананы и клубнику, закрутила все в колбаску и отправила ненадолго в холодильник. Затем разрезала на кусочки, как обычные роллы, и посыпала тертым шоколадом.


Десерт получается оригинальный, не слишком сладкий и легкий. Этакий вариант для девочек на диете или для детей, которые обычно творог не жалуют.

ОЦЕНКА: Отлично

ЧИТАТЕЛЬСКАЯ КУХНЯ

Дорогие читатели! Мы ждем ваши фирменные рецепты, которые можно будет опробовать в рубрике «Дегустация «КП». Блюда недели для следующих выпусков - свежие салаты с зеленью и фреш-коктейли (ягодные, фруктовые, овощные и из зелени).

Есть необычный рецепт - присылайте! По одному из них мы приготовим блюдо. Автор этого рецепта получит приз - подписку на «Комсомолку» на три месяца.

Ждем ваши самые оригинальные рецепты по адресу: 220005 Минск , а/я 192, либо по электронной почте [email protected] , с пометкой «Дегустация «КП». Не забывайте оставить в письме свое имя, адрес и телефон.

Сладкие роллы , приготовленные дома, со сливочным сыром и фруктами – изысканный и модный десерт, вкус которого вы можете варьировать, используя различные свежие или консервированные фрукты или ягоды.

Эти сливочные роллы нравятся и детям и взрослым. Вы можете сделать их более или менее сладкими, изменяя количество сахарной пудры или используя для начинки фрукты с выраженной кислинкой во вкусе. Мы делали фотографии для этого рецепта зимой, и у нас были бананы и консервированные персики. В разное время мы пробовали делать роллы дома с клубникой, киви, малиной, вишней без косточек в различных сочетаниях. Десерт всегда «уходил на-ура». Сливочный сыр можно заменить творожным мягким сыром. Для приготовления фруктовых роллов вам понадобится циновка для роллов и пищевая плёнка. Из указанного количества продуктов у нас получается 3-4 ролла (зависит от диаметра).

Нужно:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов
  • Сливочный сыр – 400 граммов
  • Сахарная пудра – 120-130 граммов (примерно 0,75 стакана)
  • Фрукты и ягоды по вашему выбору (лучше 2-3 вида)
  • Холодная кипяченая вода – совсем немного, чтобы смочить рисовую бумагу
  • Десертный соус (по желанию)

Приготовление:

Циновку для приготовления роллов оборачиваем пищевой плёнкой.

Фрукты и ягоды нужно вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать брусочками или длинными ломтиками (это относится и к клубнике), не режем только небольшие ягоды типа малины.

Ещё раз скажем: можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты, можно ягоды, лучше в один ролл использовать 2-3 вида фруктов или ягод.

Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.

Перемешиваем тщательно до состояния однородной массы.

На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой выкладываем 1 лист рисовой бумаги (если кто-то не знает – это СЪЕДОБНАЯ бумага). Бумагу смачиваем водой: брызните несколько капель и ладонью распределите по всему листу (посмотрите наш видео-рецепт! ). При сворачивании бумага не должна ломаться, но и размокнуть в кашу тоже не должна.

На середину рисовой бумаги выкладываем сливочную смесь и размазываем в виде прямоугольника.

На сливочный сыр выкладываем фрукты-ягоды.

С помощью циновки сворачиваем ролл, слегка его приминая пальцами, перед последним «доворотом» можно добавить на край рисовой бумаги ещё каплю воды. Можно оставить ролл круглым, а можно с помощью той же циновки придать ему треугольную или квадратную в сечении форму (посмотрите наш видео-рецепт! ). Повторяем операцию и сворачиваем остальные роллы. Готовые роллы хорошо минут на 15 отправить в морозильник, чтобы потом их было легче разрезать на части.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар