Рецепт вареников с картошкой на молоке. Вареники с картошкой на молоке. Эта основа под вареники называется «заварной» и готовится из

Вареники на молоке отличаются пышностью и нежностью. Они буквально таят на языке. Такое блюдо можно подать детям, но только с начинкой без грибов. Фаршировать такие вареники можно творогом, ягодами или овощами. Ниже рассмотрены вареники - рецепт с картофельной начинкой. Только это не совсем обычное блюдо.

В тарелку насыпать муку. Из нее сделать горку с углублением в середине. Отдельно смешать яйцо и соль. Эту смесь вылить в углубление. Следом залить теплое молоко и немного воды. Все перемешать и замесить. Добавить в тесто растительное масло, еще раз замесить. По необходимости насыпать муку.

Накрыть тесто и убрать для созревания. На это потребуется 40 минут. Приготовить начинку. Картофель отварить в кожуре. Лук почистить и обжарить. Снять кожуру с картофеля, порезать на кусочки маленькие. Смешать с луком. Рецепт вареников на молоке может содержать и другую начинку, но картофель подходит лучше всего.

Грибы промыть и обжарить с луком. Добавить в картофель, перемешать хорошо с солью и приправами. Из теста раскатать пласт. Затем вырезать стаканом круглые заготовки. Их посыпать мукой, уложить начинку и посыпать натертым сыром и защипнуть.

Для удобства можно готовить тесто прямо на столе. Но если хотите, то подойдет и любая глубокая миска. Просейте муку на стол и сделайте внутри углубление. Старайтесь использовать муку хорошего качества проверенных марок высшего сорта.

В углубление вбивайте куриное яйцо. Можно также заменить куриные яйца перепелиными. Вбейте два-три перепелиных яйца взамен одного куриного.


Молоко немного нагрейте в микроволновой печи и тоже заливайте в центр смеси. Когда молоко будет теплым, то вам будет проще замесить тесто.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Хорошо посолите всю массу, чтобы тесто не получилось пресным. И начинайте засыпать муку в центр с помощью ложки или вилки. Постепенно начинайте вымешивать тесто руками, когда оно станет более густым.


Тесто станет мягким, эластичным. После этого положите его и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут и после этого можно готовить вареники.


Все хотят сделать вкусное тесто для вареников, чтобы оно было нежным, а вареники не разваливались. Но не все знают, как сделать теста для вареников правильно. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить тесто для вареников так, чтобы ваши вареники просто таяли во рту. Когда вы узнаете, как делать теста на вареники, вы сможете приготовить его и для других блюд, например, для пельменей.

Рецепт теста для вареников вы можете выбрать по вашему желанию. Не может быть одно лучшее тесто для вареников. Когда вы будете думать, как сделать тесто для вареников, вы будете ориентироваться на собственные вкусы, а они, как известно, у всех разные. Например, есть вареники с тестом на кефире, тесто для вареников без яиц, тесто для вареников на воде, тесто для вареников на молоке, вареники на дрожжевом тесте. Тесто для вареников с картошкой, тесто для вареников с творогом можно готовить по-разному. Рецепт теста для вареников с картошкой может быть аскетичным: вода, мука, соль. Но лучше всё же заменить воду на молоко, так получатся более вкусные вареники. Тесто, рецепт на кефире если использовать, будет более пышным. Соответственно, будут и более нежные вареники. Рецепт теста на кефире подойдёт и чтобы приготовить вареники с вишней. Рецепт теста для вареников может использовать и сметану, её тоже нередко добавляют в тесто. Вареники с вишней - рецепт, который любят как взрослые, так и дети. Тесто для вареников с ягодами готовят с добавлением растительного масла и кефира. Используя тесто для вареников на кефире, вы можете приготовить тесто для вареников с вишней, тесто для вареников с черникой, тесто для вареников с клубникой. Если вы планируете сделать вареники с вишней, заварное тесто также будет прекрасным вариантом. Тесто для вареников на пару готовят с добавлением кефира. Так получаются очень мягкие вареники на пару. Рецепт теста бывает ещё с яйцом, которое хорошо скрепляет тесто, в результате чего не будут разваливаться ваши вареники на пару. Тесто, рецепт которого мы также можем порекомендовать для вареников на пару, готовится на дрожжах.

Тесто для вареников в хлебопечке удобно замешивать, потому что хлебопечка долго держит заданную температуру, и в хлебопечке хорошо выстаивается тесто на вареники. Рецепт такого теста для вареников не отличается от обычного, просто хлебопечка сделает процесс приготовления более удобным. Несколько слов, как замешивать тесто на вареники. Муку просеиваем, делаем в ней углубление, вбиваем яйцо и вливаем жидкость - воду, кефир, молоко. Далее замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вы можете посмотреть наши фото рецепты, чтобы увидеть, как замесить тесто на вареники.

Некоторые хозяйки не берутся за приготовление вареников и пельменей, поскольку считают процесс замешивания теста слишком хлопотным. Невзирая на расхожее мнение, в нем нет ничего сложного. Классический рецепт теста для вареников включает воду, соль, яйца, молоко, муку, растительное масло. Однако существуют и другие варианты приготовления основы блюда. Признаками хорошего теста является легкость при раскатке, пластичность, сохранение формы во время варки.

Как приготовить тесто для вареников

Поскольку пресное тесто является универсальным, его используют как для сладких, так и соленых начинок. Опытные хозяйки готовят вареники с творогом, вишнями, сливой, клубникой, яблоками, грибами, капустой, картофелем, грибами, рыбой, мясом. Подают блюдо со сметаной. Как сделать тесто на вареники, чтобы оно не расходилось по шву и не трескалось при заморозке?

  • Чтобы блюдо получилось вкусным, берут муку высшего сорта и просеивают ее с помощью сита.
  • Основа для вареников должна легко поддаваться лепке, поэтому при замешивании стоит так корректировать пропорции ингредиентов, чтобы тесто не стало слишком крутым, а сохранило мягкость.
  • Оно не должно быть липким, иначе в процессе приготовления блюда все будет липнуть к рукам. Удобно, что его можно замораживать, поэтому замесив побольше и разделив на несколько порций, хозяйки могут обеспечить себя «материалом» для пельменей надолго. При желании, вам стоит лишь разморозить кусок основы, сделать начинку и ужин будет готов.

Заварное

Такая основа получается воздушной, мягкой, не прилипает к столу и рукам, но главное – не требует добавления муки при замесе, лепке. Для приготовления заварного варианта важно учитывать указанные в рецепте пропорции. Оно идеально подходит не только для вареников, но и в качестве . В качестве начинки лучше использовать картофель пюре с луковой зажаркой либо грибы.

Ингредиенты:

  • кипяток – 1 ст.;
  • мука (1 сорт) – 0,4 кг;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль.

Как приготовить тесто на вареники заварное:

  1. Наполните небольшую миску кипятком, добавьте масло, подготовленную муку.
  2. С помощью миксера размешайте ингредиенты, пока не добьетесь однородности.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая пластичное, мягкое тесто. Если получится очень тугим, отправьте его в пакет на 30 минут, чтобы вернуть мягкость.
  4. Раскатайте основу скалкой и сформируйте вареники.

На кефире

Многие хозяйки предпочитают данный вариант рецепта, поскольку благодаря кефиру вареники становятся очень нежными, мягкими и вкусными. Невзирая на то, что добавление этого ингредиента не предусмотрено классической технологией приготовления блюда, тесто на кефире считается самым популярным. Начинкой для него может служить капуста, картофель, творог, ягоды.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир 1% – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Как приготовить вкусное тесто на кефире:

  1. Тщательно взбейте яйца с кефиром.
  2. Посолите жидкость, добавьте просеянную муку.
  3. Замесите тесто, после отставьте в теплое место на полчаса.
  4. Основа для вареников готова.

Без яиц

Хотя для пельменей и вареников подходит одинаковое тесто, вторые подразумевают раскатку потолще. Однако ориентироваться лучше на собственные предпочтения. Так, если вы любите больше начинки, делайте пласт тонким. Тем, кому нравится вкус домашнего теста, не стоит слишком тонко раскатывать основу для вареников/пельменей. Ниже приведен рецепт приготовления теста без яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление без яиц:

  1. Растворите соль в немного подогретом молоке.
  2. Муку просейте в какую-нибудь емкость, начните постепенно вливать воду.
  3. Замешивайте тесто круговыми движениями, используя вилку.
  4. После выверните на притрушенный мукой стол и месите руками.
  5. Добавляйте муку, пока основа не перестанет липнуть к рукам и станет равномерной.
  6. Оставьте готовую основу на 40 минут настояться.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружочки для вареников.

На воде

Во время поста тоже можно кушать вареники, однако компоненты для их приготовления отличаются от предусмотренных классическим рецептом. Постная основа готовится очень просто и быстро. Главное ее отличие – отсутствие яиц и молочных продуктов. Чтобы добиться максимальной пластичности, воду берут горячую, а готовому «материалу» для блюда дают отдохнуть не меньше 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 0,7 кг;
  • вода – ст.;
  • соль.

Как приготовить простое тесто для вареников:

  1. Размешайте соль в воде.
  2. Просейте муку горкой, сделав в центре ямку.
  3. Медленно лейте жидкость в это углубление, одновременно замешивая.
  4. Когда оно станет однородным, накройте пищевой пленкой, оставив на полчаса.
  5. Вымесите все еще раз и приступайте к лепке.

На молоке

Секрет приготовления удачной основы для пельменей/вареников заключается в расстойке. Это не только делает блюдо вкуснее, но и позволяет клетчатке в муке активизироваться. После «отдыха» тесто легче катается и не стягивается при лепке. Если во время раскатки пласт на глазах уменьшился – основа не готова и нуждается в большем времени на расстойку. Не забывайте оборачивать материал для пельменей пленкой, чтобы избежать обветривания.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – до 3 ст.;
  • вода – 70 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Муку просейте, сформировав углубление в середине.
  2. Взбейте яйцо с молоком, добавив соль.
  3. Влейте жидкость в центр муки.
  4. Вымесив тесто, добавьте масло и повторите процесс снова.
  5. Дайте основе для блюда настояться, после приступайте к раскатке.

На сметане

При желании, молоко или кефир хозяйка может заменить на сметану. Это сделает блюдо дороже, но подарит ему особую нежность, пышность. Пельмени, манты или вареники на сметане будут таять во рту. Раскатывать такую основу можно очень тонко, не боясь порвать. Главным признаком правильного приготовления является красивый белоснежный цвет.

Ингредиенты:

  1. мука – 2 ст.;
  2. вода – ст.;
  3. сметана – 125 мл;
  4. яйцо – 1 шт.;
  5. соль.

Как готовить:

  1. Взбейте яйцо с солью.
  2. Смешайте сметану с водой.
  3. Просейте муку, добавьте к нему жидкие компоненты.
  4. Замесив однородную основу для вареников/пельменей, оставьте ее на час в тепле.
  5. Приступайте к приготовлению блюда.

Видеорецепт теста для вареников

Вареники – любимое блюдо не только взрослых, но и малышей. Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует научиться правильно делать основу. Половина успеха вареников или пельменей заключается в удачном тесте. Посмотрев видео, предложенное ниже, вы научитесь правильно готовить блюдо, чтобы оно получилось мягким, не рвалось, хорошо лепилось и не разваривалось.

На мой взгляд, ручная лепка вареников – дело непростое, не всякая хозяйка с ним справится. Чтобы изделие наших рук получилось красивым и ровным одного желания мало: нужен еще и опыт. Мои дети, например, так и не освоили ручную лепку вареников. Их выручают специальные формы, благо таких формочек сейчас есть много.

Успех удачной лепки вареников во многом зависит от теста. С мягким эластичным тестом, которое не липнет к рукам, работать легко. Но приготовить его тоже непросто, для этого тоже нужен опыт.

Но, как известно, наша неопытность, наше неумение и наша лень – это двигатели прогресса. Благодаря им, было изобретено множество приятных кухонных агрегатов, которые облегчают нашу жизнь и высвобождают наше время. И если не всякая начинающая хозяйка знает, как приготовить тесто для вареников вручную, то с приготовлением в хлебопечке справится даже закоренелая неумеха.

Для приготовления теста для вареников на молоке нам понадобится не много ингредиентов.

Готовить тесто в хлебопечке – приятно и легко. От нас требуется только точно измерить количество ингредиентов, заложить эти ингредиенты в ведерко и установить программу. Кроме традиционных ингредиентов я добавляю еще и немного соды, гашеной уксусом. Благодаря ей, вареники получаются пышными.

В разных хлебопечках для замеса используются разные программы. Я замешиваю тесто для вареников на программе «Тесто для макарон». Замес длится всего 14 минут.

Если все сделано правильно, то в результате мы получим вот такой комочек. Можно количество ингредиентов уменьшить вдвое. Иногда по какой-то причине вся мука не собирается вместе, часть ее остается по углам. Чтобы этого не произошло, я примерно в середине замеса приоткрываю крышку, и если казус имеет место, то муку, которая не участвует в замесе, аккуратно направляю в центр.

Выкладываем тесто на поверхность стола и используем по назначению для лепки вареничков.

Надо сказать, что тесто для вареников на молоке - универсальное. Из него можно делать вареники абсолютно с любой начинкой – картофельной, грибной, ягодной, творожной и т.д. Подходит оно и для пельменей.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар