Тёртый пирог со сгущёнкой. Пирог со сгущенкой и орехами. Заливной пирог со сгущенкой и орехами


Непростой рецепт пирога из песочного теста со сгущенкой английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 103 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванильный сахар и корица по вкусу
  • (еще я добавляла сок апельсина от одной дольки, но это по желанию)
  • Начинка:
  • 1 банка варенной сгущенки.

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком, положить нарезанное кусочками масло или маргарин, и выдавить сок апельсина по желанию. Хорошо перемешать. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
  2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
  3. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму как основание, вторую часть натереть на крупной терке.
  4. На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
  5. Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
  6. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. приятного аппетита!

Пирог получается безумно вкусным. Главное не дать сгущенки при выпечки превратится в карамель. Поэтому важно не передержать его.




Сегодня я предлагаю читателям испечь к праздничному столу на день рождения, на Новый Год или Рождество или просто к субботнему чаю песочный пирог с варёной сгущёнкой . В качестве начинки для этого песочного пирога можно использовать также повидло, желе из крыжовника или красной смородины , или крем из манной каши . Пирог получится недорогим, изготовление его легко и просто.

Для выпекания пирога на противне размером 20х30 см. необходимы следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • Уксус

Накануне, перед тем, как печь пирог, нужно сварить банку сгущенного молока. Не покупайте банку с названием "сгущёнка", это молоко не настоящее, оно из растительных жиров. Покупать нужно банку с названием "Молоко сгущенное цельное с сахаром ГОСТ 2903-78". Положить банку молока в кастрюлю, налить воды так, чтобы банка была покрыта полностью. Поставить на огонь и после закипания варить на медленном огне два часа. Затем вынуть банку из воды и дать остыть.

Муку просеять через мелкое сито. Маргарин разрезать на части.

Сечкой в деревянной миске порубить маргарин с мукой.
Слегка взбить миксером яйцо, добавить щепотку соли, на кончике ножа ванилин, добавить воду за два приёма.

Соду насыпать в столовую ложку и погасить уксусом, вылить в яйцо с водой, размешать.

Яйцо с водой вылить в тесто. Тесто хорошо вымесить. Тесто разделить на 4 шарика.

Раскатать корж, обрезать края в размер противня.
Уложив корж на противень, наколоть его вилкой, чтобы не вспучивался при выпечке.

Нагреть духовку, убавить огонь до среднего. Испечь корж до песочного цвета.
Раскатать, обрезать и испечь ещё 3 коржа.
Из обрезков сделать шарик и раскатать 5-ый корж, не обрезая края. Испечь.
Каждый готовый корж намазать варёной сгущёнкой, укладывая коржи друг на друга.

5-ый испечённый корж положить на доску и раскатать скалкой, чтобы раскрошить его.
Полученной крошкой посыпать верх последнего намазанного коржа.
Сверху пирог можно украсить по вкусу и желанию.

Чтобы готовый пирог немного выровнять можно положить сверху доску, на неё груз и выдержать в таком положении некоторое время.

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку - это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения - это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта - вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное - просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  1. Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  2. После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  3. Следующий шаг - кефир. Добавляют и перемешивают.
  4. Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  5. Мука - завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  6. Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  7. Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • масло или маргарин - 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца - 3 штуки;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • мука;
  • какао - 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка - 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные - 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  2. Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  3. После них последует и сметана. Все перемешивается.
  4. В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  5. Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  6. Поочередно выпекать минут 25.
  7. Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  8. На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  9. Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное - это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  1. первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  2. Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  3. После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  4. Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  5. Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

Бисквит - одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  1. Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  2. Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  4. Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  5. Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте и .

Тертый торт по рецепту с фото сможет приготовить каждая хозяйка. Угощение отлично дополняет семейное чаепитие, встречу с друзьями, пикник на свежем воздухе. Пирог похож на печенье, вкусовые качества готового блюда находятся на высоком уровне.

В качестве начинки можно выбирать любое варенье. Самое важное, чтобы оно не было слишком жидким. Наиболее подходящее абрикосовое, смородиновое, вишневое. Можно выбирать любое, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. С любимым вареньем выпечка приобретет яркий и насыщенный вкус.

Кроме этого, в качестве начинки могут выступать свежие или замороженные ягоды, фрукты. Можно сделать ягодное ассорти. Экспериментируя с начинками, можно создавать восхитительные десерты. Самое важное, нужно помнить о сахаре. В случае необходимости, сахар следует добавить или наоборот, снизить его количество.

Тесто выступает изюминкой торта. Добавив в него ванилин, готовому блюду можно придать нежный вкус. Данный ингредиент подчеркнет вкус начинки, сделает выпечку удивительно вкусной.

Кроме того, в тесто можно добавлять апельсиновую цедру, корицу, молотую гвоздику, несколько капель миндального экстракта. Это позволит создать кулинарные шедевры на собственной кухне. Не нужно бояться экспериментов, немного фантазии и творчества помогут в приготовлении потрясающих десертов.

Тертый торт: классический рецепт

Тертый торт по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Процесс приготовления доставит массу удовольствия, каждая хозяйка справится с данным рецептом. Готовится выпечка быстро, в результате получается вкусный торт, который прекрасно сочетается с чашечкой чая. Все члены семьи будут в восторге от угощения, отказаться от лакомства просто невозможно. Особое внимание следует уделить внешнему виду. Украсить выпечку можно на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • маргарин – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • сода – 2 грамма;
  • майонез – 50 грамм;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • варенье – 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

Соединить муку и соду, ввести в сухую смесь маргарин, перемешать.

Яйцо перетереть с сахарным песком, ввести лимонный сок, майонез, перемешать. Соединить обе смеси, замесить эластичное тесто.

Полученную массу разделить на 2 части, 1 кусок уложить в пищевую пленку, поместить в морозильную камеру на 10 минут. Второй кусок раскатать в пласт.

Взять противень, положить специальную бумагу, смазать маргарином. Уложить тесто в форму, сверху смазать вареньем.

Достать из холодильника вторую часть теста, натереть на терке, распределить по всей поверхности пирога.

Разогреть духовку до температурного режима 200 градусов, запекать корж в течение 20 минут.

По окончании отведенного времени, извлечь противень из духовки, достать выпечку, произвольно нарезать. Готовое изделие выложить на блюдо, можно всех звать к столу.

Тертый пирог с безе

Благодаря данному рецепту можно без труда приготовить тертый торт. Сочетание малины с безе позволяет получить потрясающее блюдо. Для приготовления можно использовать ягоды и фрукты на свое усмотрение. Домашний пирог получается очень вкусным, отказаться от кусочка просто невозможно.

В состав входят обычные ингредиенты. Популярность торта достаточно высокая, многие хозяйки обращают внимание именно на данную выпечку. Лакомство поможет завершить вечер в кругу семьи и друзей на волшебной ноте. Чаепитие с пирогом принесет массу удовольствия и хорошие воспоминания.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • коричневый сахар – 75 грамм;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин – 1 грамм.

Для безе:

  • яичный белок – 3 штуки;
  • лимонный сок – 2 грамма;
  • коричневый сахар – 75 грамм;
  • ванилин – 10 грамм;
  • ванильный пудинг – 50 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • малина – 100 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Сахарный песок измельчить до получения сахарной пудры.Просеять муку, ввести сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, охлажденное сливочное масло. Все перетереть.
  2. В сухой смеси сделать небольшое отверстие, выложить желтки. Замесить тесто, сформировав из него комок. Это позволит массе сохранить эластичность.
  3. Уложить тесто в полиэтиленовую пленку, поместить в холодильник на полчаса. Как только масса отдохнет, достать ее из холодильника, разделить на 2 части. Одна из них должна получиться немного больше другой.
  4. Взять противень, уложить большую часть, выровнять. С помощью вилки проколоть тесто, поместить его в духовку.
  5. Для приготовления блюда необходимо установить температурный режим 190 градусов, 20 минут будет достаточно. Тесто должно слегка подрумянится.
  6. Извлечь корж, немного его остудить. Заняться приготовлением безе. Белки соединить с соком лимона, взбить до получения пены. Продолжая взбивать, в яичную смесь ввести сахарную пудру, ванилин, пудинг.
  7. В массу добавить подсолнечное масло, при этом движения должны быть по кругу. Уложить безе на уже готовый корж, выровнять, сверху уложить малину. Ягоды должны немного утопать в безе.
  8. Вторую часть теста достать из холодильника, натереть на терке, выложить сверху на пирог. Поместить противень вновь в духовку на полчаса. Достать торт, остудить, разрезать на порционные кусочки.

Рецепт тертого торта пользуется огромной популярностью среди хозяек, многие из них обратили свое внимание именно на данное лакомство. Благодаря десерту обычный день может стать немного праздничным, поможет собрать всех родных за одним столом.

Кроме того, выпечка подходит для торжественного случая. Можно смело подавать ее гостям, и быть уверенным, что десерт придется всем по вкусу.

С помощью такого простого блюда можно удивить не только взрослых, но и детей. В состав входят ягоды, поэтому пирог является очень полезным. Каждая мама хочет дать своему ребенку, как можно больше витаминов. Такого рода десерт позволит не только накормить малыша, но и принесет огромную пользу. Маленькие дети оценят лакомство по достоинству, обязательно попросят еще кусочек.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар