Желейный торт с йогуртом и фруктами. Диетические торты: творожный торт, йогуртовый и с желе. Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Инградиенты:

4 апельсина

750 г йогурта (8 стаканчиков-порций по 95 г)

2-3 банана

30 г желатина

250 мл апельсинового сока

Бисквитные коржи

Еще потребуется пищевой полиэтилен, примерно 50 на 50 см. В такой полиэтилен обычно заворачивают сыр и другие продукты в магазинах.

Первое, что мы сделали - это залили желатин апельсиновым соком, чтобы набух и растворился.


На это уйдет 30-40 минут, поэтому можно заняться нарезкой фруктов и бисквитных коржей. Коржи нарезали кубиками. В стандартной упаковке их три штуки, нам хватило двух.


То же самое проделываем с бананами - только кубики помельче.


Апельсины нарезали дольками. И затем сняли с них кожуру - цедру.


И вот на данном этапе возник вопрос: а во что мы все это благолепие будем укладывать и заливать? Изначально предполагалось, что наш желейный торт будет сферической формы. Желательно иметь специальные формочки. Но раз уж мы не сподобились их вовремя приобрести, то на выручку пришла большая глубокая сковорода, именно такой формы изнутри, какая и требовалась.



Застелили дно сковороды полиэтиленом. Полиэтилен нужен исключительно для того, чтобы легче было достать готовый желейный торт из формы (а вдруг прилипнет!), поэтому он должен выходить за края.

Первыми идут кружочки апельсина - стелим ими дно сковороды как можно плотнее.


Затем пошли бисквитные квадратики.


Следом бананы.


Если место остается, то снова апельсины, бисквит и бананы - пока не заполнили все пространство формы.

К тому времени желатин уже «подружился» с соком. Чтобы эта дружба была крепче, ставим их на плиту и подогреваем, но не до кипения. Размешиваем, не оставляя комков, и даем остыть до прежней температуры. Теперь к этой компании добавляем йогурт.


Светлый корж:
  • 1 яйцо
  • 60 г муки (примерно 2 ⁄ 3 стакана )
  • 70 г сахара (чуть меньше 1 ⁄ 2 стакана )
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ⁄ 2 ч.л. гашеной соды)
Темный корж:
  • То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка
Йогуртовое желе:
  • 700 г йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт)
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г быстрорастворимого желатина (2 1 ⁄ 2 ст.л. с горкой)
Вишневое желе:
  • 200 г вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина (1 1 ⁄ 2 ст.л. с горкой)
  • 50 г черной смородины (или любых других ягод для украшения)

Приготовление:

Готовим светлый корж.
Яйцо немного взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим темный корж.
Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.

Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.

Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.

Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.

К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).

На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.

Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.

Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной


Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» - 90 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами


Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

Ингредиенты:

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% - 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» - 90 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

Чтобы приготовить вкусный желейный и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

Ингредиенты:

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем


Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный и фруктами на блюдо, снять пленку.

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% - 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» - 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами


Необычный с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать с йогуртом, который по достоинству оценят все присутствующие. Такое лакомство получается восхитительно нежным, сытным и в тоже время низкокалорийным. Так что, барышни могут не переживать за свою фигуру, а немного побаловать себя этим замечательным десертом.

Желейный торт с йогуртом и фруктами

Ингредиенты:

  • желе клубничное – 1 пакетик;
  • фруктовый питьевой йогурт – 500 мл;
  • персики консервированные – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • желе малиновое – 1 пакетик;
  • апельсин – 1 шт.;
  • персиковое желе – 1 пакетик;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

Фруктовое желе готовим заранее, разливаем его в формочки и ставим в холодильник, а потом нарезаем небольшими кубиками. Желатин разводим небольшим количеством горячей воды и оставляем на полчаса. Далее переставляем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения кристалликов, помешивая. При этом обязательно следим, чтобы смесь не закипела. Теперь снимаем желатин с огня, слегка остужаем, вливаем йогурт и кладем сахар. Перемешиваем всё до однородности. Фрукты промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем их тоненькими дольками. Форму для торта застилаем пищевой плёночкой, раскладываем все фрукты по дну и стеночкам формы, затем кладем кусочки порезанного желе и аккуратненько заливаем всё йогуртовым желе. Убираем тортик в холодильник, а потом переворачиваем его на блюдо, снимаем форму и пищевую плёночку. Готовое лакомство поливаем шоколадной глазурью или присыпаем тёртым темным шоколадом.

Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин разводим апельсиновым соком и оставляем его набухать на некоторое время. Апельсины моем, очищаем от кожуры и шинкуем кружочками. Бананы чистим и рубим вместе с бисквитом небольшими кубиками. Когда желатин разбухнет, ставим его на огонь и ждем, пока он полностью растворится. После этого остужаем его и вливаем йогурт. Теперь берем круглую стеклянную форму, выстилаем ее пищевой пленкой, выкладываем на дно кружочки апельсинов, потом бананы, бисквит и заливаем все йогуртом. Разравниваем поверхность и ставим тортик в холодильник. Когда он хорошо застынет, извлекаем лакомство из формы и украшаем по желанию свежими ягодками.

Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.

Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.

Чтобы приготовить коржи необходимо:

Взбить яйца миксером до густой пены.

Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.

Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.

Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.

Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.

Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.

Разрезать бисквит пополам.

Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.

Сверху выложить кусочки ананасов и киви.

Залить слегка загустевшим йогуртом.

Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.

Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе.

Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.

Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.

Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.

Украсить бока торта белковым кремом.

Приятного чаепития!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар