Шашлычки… ароматные, нежные, сочные… Как же приятно посидеть в кругу любимых людей, под песни, смех и с давно полюбившейся закуской.

Сейчас ситуация не позволяет выбраться нам на природу как раньше. Но, даже и здесь можно найти выход. Будем в карантин готовить шашлык дома. К тому же, этот лайфхак пригодится и в будущем. Например, если Вы приготовите маринад для жарки на улице, а внезапно пойдёт дождь.

Конечно, уже придумано много вариантов приготовления. И, если Вы ищете «Как сделать шашлык дома, чтобы по вкусу был как на мангале», то, тут слегка огорчим. Полностью вкус с костра не получится ни по одному рецепту, сколько бы Вы ни старались и, что бы не писали различные источники.

Зато один из вариантов приготовления нам понравился больше всех. Берите на заметку. По нему шашлык получается максимально похожим не только по вкусу, но, и по ощущениям – будто едим прямо с шампура. Сегодня у нас шашлык на деревянных шпажках, приготовленный в духовке по любимому рецепту.

Что нужно сделать сначала?

Замаринуем мясо и подготовим шпажки. Маринад можно использовать любой или купить готовый. Если Вы хотите использовать свой рецепт маринада, либо купили уже замаринованный шашлык, то, можете сразу переходить к пункту «Теперь займёмся шпажками».

Шпажки можно купить в любом продуктовом магазине, а также в FixPrice. Можно сделать и без шпажек, тогда просто смажьте решётку маслом, положите на неё кусочки мяса, а снизу поставьте противень с водой.

 Итак, сделаем маринад.

 Мы предлагаем два самых любимых рецепта. Они были оценены не только нами, но и знакомыми.

  1. Шашлык в томатах в собственном соку.  

Ингредиенты:

Мясо – 1 кг

Лук – 4 шт

Томаты в собственном соку – 700 мл

Приправа для шашлыка – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на квадратные кусочки, размером примерно по 4 сантиметра с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропеклось.
  2. Поместите кусочки в большое блюдо, добавьте в них приправу для шашлыка, перец.
  3. Очистьте, порежьте кольцами лук, посолите. Перемешайте, переложите к мясу.
  4. В полученную смесь добавьте томаты в собственном соку.
  5. Разомните томаты прямо в блюде. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  6. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, можно на ночь.

2. Шашлык на кефире (особенно вкусным по этому рецепту получается шашлык из свинины).

Ингредиенты:

Мясо – 1 кг

Кефир – 500 мл

Лук – 3-4 шт

Перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Мясо порежьте на небольшие кусочки. Поместите в большое блюдо, добавьте соль, перец. Перемешайте.

2. Налейте в мясо кефир, размешайте.

3. Лук очистьте, порежьте кольцами, добавьте в блюдо с мясом.

4. Оставьте мариноваться на 4 часа, можно подольше.  

Теперь займёмся шпажками.

Чтобы они не подгорели в духовке, перед жаркой замочите деревянные шпажки минимум на 30 минут в горячей воде.

Маринад готов, шпажки тоже вымочили. Молодцы! Нанизываем мясные кусочки на шпажки и приступаем к жарке.

При какой температуре готовить шашлык в духовке?

Шашлык готовится в духовке при температуре 200 С, если жарим мясо курицы, 230 градусов – если готовим из мяса других видов, например, свинины, говядины.

Возьмите противень и повесьте на него шпажки.

Низ противня залейте водой, так мясо получится сочнее. Либо, застелите пергаментом, если хотите более сухие кусочки.

Для усиления вкуса и аромата мясо можно полить жидким дымом, или, добавить дым прямо в противень с водой. На 1 кг шашлыка используйте 1 ч.л. дыма.

Разогрейте духовку и выпекайте кусочки при указанной температуре 30 минут, периодически переворачивая.

Шашлык готов! Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *