Бумага для выпекания — замечательный помощник при приготовлении различных блюд. Она защищает торты, пироги и другие вкусности от пригорания. Её удобно использовать при выпекании мясных и рыбных блюд. А ещё, в бумагу можно завернуть готовый продукт, например, положить кусочек свежеиспечённого пирожного.
Бумага для выпечки бывает четырёх видов. Какую лучше использовать? Нужно ли смазывать пергамент маслом? Ответы на эти и другие вопросы будут ниже в статье.
Калька
- Да, самую обычную чертёжную кальку можно использовать для выпечки. Так раньше и делали. Стоит она дёшево и продается в канцелярских магазинах. А может, у кого-то просто до сих пор дома лежит.
- Также калька — очень тонкий материал, поэтому при высокой температуре или при долгом выпекании может потемнеть, прилипнуть к тесту и рассыпаться на маленькие кусочки.
- Больше всего калька подходит для дрожжевого и песочного теста. При использовании других видов быстро размягчается.
- Если решили использовать кальку, помните, что её обязательно смазывать маслом или другим жиром с обеих сторон, чтобы она не прилипла.

Подпергамент пищевой небеленый
- Это вид бумаги экологичен, так как делается из целлюлозы жирного помола. Пропускает влагу, рекомендуется для выпекания до 170 С.
- Рекомендуется для выпекания блюд со средней жирностью. Часто используется для хранения продуктов.
- Лучше смазать маслом, но если оставить сухим — ничего критичного не произойдёт

Пергамент пищевой
- Самый стандартный вид пергамента. Имеет коричневый оттенок. Продается в продуктовых, кулинарных, бытовых магазинах.
- Для изготовления этого вида пористую фильтровальную бумагу обрабатывают пятидесятипроцентной серной кислотой, сушат.
- Пищевой пергамент влаго- и жироустойчив. Используется для выпекания до 230 С.
- Если выпечка готовится из маложирного теста, то пергамент нужно смазать маслом. В остальных случаях допускается использовать без смазывания.

Пергамент с силиконовым покрытием
- Самый современный вид пергамента. Легко отделяется от готового продукта, можно выпекать при температуре до 300 С. Во всех случаях, кроме выпекания бисквитов, можно использовать несколько раз.
- Удобно использовать для хранения замороженных продуктов, перекладывать пласты слоёного теста.
- При выпечке смазывать маслом не нужно.

(Посмотрели 189, 1 сегодня)