Глазунья с колбасой. Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами. Сытный рулет с гречневой начинкой

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной. На приготовление такой фаршированной булочки вы потратите немного больше времени, чем на обычную яичницу, но это очень вкусно!, и выглядит блюдо очень аппетитно и нарядно.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.

В некоторых странах, яичница является традиционным завтраком. В Ирландии и Великобритании ее готовят с беконом, в Испании на лепешке, а в России распространена яичница с поджаренными помидорами. Но сегодня я предлагаю отойти от традиций и приготовить сладкую яичницу с молозивом.

Способы приготовления яичницы с колбасой в булочках. Новости к данному часу.

Когда булочки подготовлены, выкладываем их на противень - лучше всего. если вы застелите противень пекарской бумагой - намного равномернее все пропечется. И меньше вероятность того, что донышко пригорит.

Уже второе лето стоит жара. А когда готовишь омлет по нашему вкусному кулинарному рецепту, то стоять у горячей плиты приходится всего несколько минут. Предлагаем вам попоробовать сделать омлет по-болгарски.


Очень вкусно, ингредиенты можно менять в зависимости от наличия и вкусов.

#БлижниеГоркиРецепт
Что может быть лучше сытного завтрака для всей семьи, который еще и можно приготовить за несколько минут? Наш сегодняшний рецепт идеально подойдет для вкусных, а главное — полезных и питательных завтраков для ваших домашних. Будем делать ароматную и сочную яичницу с колбасой в хлебе. Готовы?

Для приготовления начинки лук нужно нарезать мелкими кубиками, шампиньоны - ломтиками, а затем пассеровать все вместе в сковороде на растительном масле 15 минут. Затем в начинку нужно добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.

Яичница с колбасой в булочках рецепты с фото. Свежий материал.

Омлет – легкое и полезное блюдо. Именно поэтому люди едят омлет с большим удовольствием. В нашей кулинарной книге есть прекрасные быстрые кулинарные рецепты омлетов. Приготовьте омлет с помидорами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к завтраку.

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Мне нравится, когда желток приготовлен как у глазуньи, но для остальных родных и близких я включаю верхний ТЭН еще минут на пять, для того чтобы желток стал более плотным, как в рецепте «яйца в мешочек».

Домашние оценят! Простой рецепт особенной яичницы!
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. И внешне яичница в булочках выглядит очень аппетитно.
Очень вкусно, ингредиенты можно менять в зависимости от наличия и вкусов.

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

Яичница с колбасой в булочках секреты от домохозяек. Эксклюзивная информация.

Продукты: 1 луковица, 2 булочки с кунжутом, 50 г шампиньонов, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 50 г салями или другой копченой колбасы, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сливок, соль по вкусу.

Яичница в хлебе - это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное - хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!

Доводим яйцо до нужной вам степени прожарки. Я больше люблю, когда желток полностью пропечен (даже обычную глазунью всегда жарю на небольшом огне и под крышкой, чтобы желток пропекся полностью). Тем более, что в этом случае такую булочку удобно есть руками, без опасения, что желток протечет.

Мне нравится, когда желток приготовлен как у глазуньи, но для остальных родных и близких я включаю верхний ТЭН еще минут на пять, для того чтобы желток стал более плотным, как в рецепте «яйца в мешочек».

Яичница в хлебе - это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Шаг 7.
Желательно готовить это блюдо в духовке, а не в микроволновке, так булочки не размякнут и будут более хрустящими. Яйца при приготовлении в микроволновке не буду иметь такого яркого привлекательного желтка, поскольку покроются белесой пленочкой. Также не следует солить яйца сверху перед запеканием - на желтке появятся белые пятна от крупинок соли. Готовые булочки с начинкой подавать немедленно, пока они горячие и хрустящие!

Яичница с колбасой в булочках видео. Последние подробности.

Как пожарить яичницу с колбасой вкусно и необычно? Рецепт несложен: достаточно простых продуктов и капельки фантазии. Узнаем, как готовить яичницу с помидорами, сыром и сухарями так, чтобы сытно и вкусно позавтракать всей семьей.

Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно - тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии - смешивают с пастой, в Испании - подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни.

Калорийность яичницы с колбасой - 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.
  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей - подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить - для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

Классический рецепт

Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: яичница станет калорийнее и приобретет иной вкус.


Вам понадобятся:
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 10 г;
  • вареная колбаса - 80 г;
  • соль, приправы.
Приготовление
  1. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0, 5 см, и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца с приправами и солью.
  3. Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.

Яичница и тушеная капуста - вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.

Оригинальные рецепты

С помидором и луком

Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт - в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Вам понадобятся:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вареная колбаса - 250 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль.
Приготовление:
  1. Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор - средними кубиками.
  3. На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
  5. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.
Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью. Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

С сыром и сухарями

Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.


Вам понадобятся:
  • сыр - 100 г;
  • колбаса вареная - 4 колечка;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • черный хлеб (для сухарей) - 2 ломтика;
  • соль, специи (орегано, базилик).
Приготовление
  1. Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
  2. Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
  3. Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты - под крышкой.
Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите - слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.

Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно - тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии - смешивают с пастой, в Испании - подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни. Сколько делать омлет по времени?

Калорийность яичницы с колбасой - 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.

  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей - подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить - для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

Классический рецепт

Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо как на фото с минимум калорий. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: омлет станет калорийнее и приобретет иной вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 10 г;
  • вареная колбаса - 80 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца с приправами и солью.
  3. Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.

Яичница и тушеная капуста - вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.

Оригинальные рецепты

С помидором и луком

Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт - в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Вам понадобятся:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вареная колбаса - 250 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор - средними кубиками.
  3. На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
  5. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.

Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.

Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

С сыром и сухарями

Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.

Вам понадобятся:

  • сыр - 100 г;
  • колбаса вареная - 4 колечка;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • черный хлеб (для сухарей) - 2 ломтика;
  • соль, специи (орегано, базилик).

Приготовление

  1. Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
  2. Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
  3. Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты - под крышкой.

Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите - слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.

Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

В сем известно, что самое быстрое блюдо - это яичница. Но каждый день яичница на завтрак может надоесть кому угодно! Что делать, если времени очень мало, голодный муж или дети стучат ложками по столу, а банальную яичницу есть отказываются? Можно предложить им вариацию этого блюда - яичницу с колбасой. Ее приготовление занимает всего минут на 5 больше, чем приготовление обычной яичницы, а по виду и по вкусу - уже совершенно другая еда.
О сновная особенность приготовления такой яичницы и ее отличие от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить ее яйцами.

Этапы приготовления:

4) Пока белки не свернулись, посыпать яичницу приправой по вкусу. В данном случае - карри и паприка кусочками, но возможны варианты в зависимости от предпочтений того, кто будет есть яичницу с колбасой.
Довести до готовности в течение 3 - 5 минут.
Перед подачей на стол яичницу можно украсить зеленью.

На одну порцию яичницы с колбасой понадобится:
1) Яйца - 2 штуки;
2) Колбаса - 50 грамм;
3) Приправа или соль по вкусу (с яйцами хорошо сочетается карри и паприка);
4) Зелень для украшения.

Вопрос сколько калорий в жареном яйце интересует всех людей, которые ответственно подходят к своему питанию. Трудно себе представить более часто употребляемый продукт почти во всех кухнях мира, чем яйца. Они служат идеальным завтраком, любимым компонентом в салатах, закусках и неотъемлемой частью многих видов теста.

Кроме того, яйца обладают многими полезными свойствами:

  1. В составе каждого яйца есть качественный и быстро усваиваемый человеком белок, который служит строительным материалом мышечной ткани.
  2. Аминокислота лейцин, присутствующая в составе, снижает общий уровень шлаков на стенках сосудов.
  3. Фолиевая кислота, которая особо необходима беременным.
  4. Наличие важных для жизнедеятельности человека микроэлементов: витамины группы В, А, Е, D, калий, фосфор и много других.

Помимо своего состава, для яиц характерна хорошая усваиваемость — в зависимости от того, какой термообработке оно подвергалось, она достигает 98%. Яйца полезны для зрения, зубов и костной ткани, а также профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. При всем при этом продукт считается диетическим.

Однако есть и обратная сторона медали в виде потенциального вреда яиц:

  1. Они являются источником острой кишечной инфекции сальмонеллеза в сыром виде. Настоятельно рекомендуется мыть руки после контакта с неприготовленными яйцами.
  2. Утверждение спорное, но некоторые ученые утверждают, что желток яйца содержит опасный холестерин.
  3. Антибиотики, которыми поддерживают жизнедеятельность кур на фермах.
  4. В яйцах содержатся нитраты.
  5. Гормоны в составе яиц — на самом деле их количество не превышает количество в составе мяса разных птиц и животных.

Сколько калорий в яйце, если жарить его на масле

Выше говорилось, что яйца — продукт диетический. Но это касается тех яиц, которые приготовлены путем варки. Но многие люди, в том числе и сторонники здорового питания, любят полакомиться яичницей. Так вот, становится актуальным вопрос о калорийности этого продукта, если его пожарить.

Энергетическая ценность в этом случае будет зависеть не только от состава яйца, но и от некоторых других факторов:

  • размер яйца;
  • вид и количество масла, если используется.

Яйца, как и куры, бывают разные. Вес колеблется от 50 до 70 грамм. Энергетическая ценность 100 грамм сырого яйца составляет 70 калорий.

Жарка на подсолнечном масле

Для жарки одного яйца достаточно 10 грамм масла. В 100 граммах его содержится 880 калорий, выходит в 10 — 88. Но не все так просто в подсчетах. Из-за химических реакций в процессе этой термической обработки, калорийность увеличивается и составляет от 180 до 220 калорий в зависимости от веса яйца и при условии использования не более 10 граммов масла. Для сравнения, варенное вкрутую яйцо содержит всего около 50 калорий.

Жарка на сливочном масле

В 100 граммах сливочного масла жирностью около 80% содержится примерно 700 калорий. Для поджарки одного яйца достаточно 5 граммов этого продукта, а энергетическая ценность готового блюда составляет около 200 калорий. В защиту таких больших цифр хочется сказать, что сливочное масло придает особенной нежности и пикантности любому блюду и яйца не исключение. Поэтому даже приверженцам здорового питания изредка можно насладиться таким завтраком.

Жарим без масла

Яичница любимый продукт мужчин, детей и многих женщин. Она до неприличного проста в приготовлении и под силу любой начинающей хозяйке. Стоит ли говорить, что время от сырого продукта до готового составляет всего несколько минут, что очень выручает в спешке или при сильном голоде. Однако не все люди могут позволить себе жаренные на масле яйца в силу придерживаемых правил диеты или состояния здоровья. Благо, технический прогресс зашел настолько далеко, что буквально в каждом доме среди кухонной утвари есть сковорода с антипригарным покрытием. Альтернативой ей служит и поверхность большинства мультиварок. Это настоящая находка для здорового питания без отказа от любимых блюд.

Калорийность яйца, жаренного на антипригарном покрытии без масла ровно такая, как и варенного. То есть 155 калорий на 100 грамм продукта и примерно 90 на одно среднее яйцо.

Влияет ли соль на калорийность блюда?

Трудно представить себе любое блюдо, за исключением десертов, которое бы в готовом виде не приправлялось солью. Она делает пресную пищу аппетитной и помогает раскрыть вкус практически всех продуктов независимо от способа готовки. Кроме того, она состоит из необходимых для организма микроэлементов — натрия и хлора. К счастью, энергетическая ценность этой универсальной приправы равна нулю. Поэтому соль не влияет на калорийность готовых блюд.

Но избыточное ее количество в организме способствует задержке воды. Поэтому употреблять ее достаточно не более 4 грамм в день человеку со средними параметрами. При этом важно учитывать, что примерно половина рекомендуемого веса уже входит в состав всех съедаемых продуктов.

Вопрос вывода соли из организма как способа избавиться от лишней жидкости прост. Достаточно знать такое ее свойство, как легкорастворимость в воде. Соответственно, употребление в достаточном количестве чистой воды способствует расщеплению солей. Рекомендуемая норма — 0,35 миллилитров на 1 кг веса человека в день.

В яичнице с колбасой

Как правило, яичница редко состоит только из яиц. Каждая хозяйка любит украшать вкус этого блюда овощами, грибами, сыром, а самое любимое сочетание — колбасные изделия. Глазуньи с сосисками и ветчиной настолько востребованы населением разных стран, что трудно представить себе хоть один ресторан, где бы такое блюдо ни предлагалось на завтрак.

Готовится яичница с колбасой так же быстро, как и без нее, а вкус получается гораздо ярче. Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов очень широкий и можно выбирать по вкусу и экспериментировать. Усредненная калорийность вареной колбасы составляет примерно 250 калорий, копченой — 400, а сырокопченой — 500 на 100 граммов продукта. Более точную цифру следует смотреть на упаковке. Однозначным плюсом в готовке яичницы с колбасой есть то, что она выделяет жир под воздействием температуры и это обеспечивает сочность блюда.

Подводя итоги вышесказанного, хочется сказать, что жареные яйца кушать нужно и можно, а в каком варианте приготовления — зависит от личных вкусовых предпочтений.

Post Views: 1 527

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар