Винегрет с говядиной. Винегрет мясной. Как быстро приготовить мясной винегрет
Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!
Ингредиенты
Для приготовления винегрета с мясом понадобится:
мясо (у меня - нежирная свинина) - 100 г;
свекла отварная - 2 шт.;
картофель отварной (в мундире) - 2 шт.;
морковь отварная небольшая - 1 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
капуста квашеная или маринованная - 30 г;
масло подсолнечное ароматное - 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень петрушки или лука для подачи.
Для горчичной заправки:
горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.
К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.
Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.
Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.
Приятного Вам аппетита!
Сегодня я расскажу с мясом. Такой винегрет с мясом не стыдно подать к любому праздничному столу. Благодаря интересному вкусу и красивому внешнему виду, этот салатик будет фаворитом на вашем столе, стоит его лишь однажды попробовать!
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- огурец соленый- 2-3 шт.
- свекла средняя- 3 шт.
- морковка- 2 шт.
- зеленый горошек -1 баночка
- говядина отварная- 300 граммов
- перец черный молотый
- майонез
Приготовление:
Готовим овощи (картофель, морковь, свеклу) отварить, очистить и нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Теперь готовим говядину. Говядину нужно отварить заранее. Бросаем кусок мяса в кипящую воду. Это предотвратит вываривание полезных веществ в воду и мясо останется вкусным и сочным. Это очень важный момент. Вынимаем из бульона, остужаем. Отварную говядину нарезать такими же кубиками,
можно оставить несколько ломтиков для украшения. Нужно, в принципе, заранее, до нарезки, определиться с тем, чем вы будете украшать. И оставить для этого соответствующие продукты. Нарезанные овощи и мясо соединяем с зеленым горошком, заправляем майонезом, посыпаем перцем и перемешиваем, если нужно- можно немного досолить салат.
Выложить горкой в салатницу, украсить входящими в состав салата продуктами, можно фигурно нарезать овощи. Я украсила нарезанным огурчиком и маринованным перцем (оттуда взяла, откуда и огурцы- с банки). Получилось нарядно и божественно вкусно!!! Теперь вы знаете как приготовить винегрет с мясом.
Сочный и полезный винегрет можно сделать еще сытнее, если добавить в него и мясо, например обжаренную говядину. Мужчине, после трудного рабочего дня, такое блюдо точно понравится. Для этого вам необходимо будет заранее отварить овощи (морковь, картофель, свеклу) и остудить их, так как в салат горячие ингредиенты не добавляют. Вместо говядины можно использовать курицу, свинину, индейку. Заправлять винегрет лучше всего растительным маслом, но и диетический майонез тоже подойдет.
Ингредиенты
- 300 г мякоти говядины
- 1–2 картофелины
- 1–2 моркови
- 1–2 свеклы
- 2–3 соленых или маринованных огурца
- 1 мелкая луковица
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 3–4 щепотки соли
- 2–3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Сваренный в мундире и очищенный картофель нарежем кубиками и выложим в салатник.
2. Огурцы нарежем аналогично, дадим стечь рассолу, иначе салат может «поплыть» при подаче, и тоже выложим в емкость.
3. Добавим горошек (предварительно откинем его на дуршлаг, чтобы стек маринад).
4. Добавим нарезанную кубиками отварную морковь.
5. Добавим нарезанную кубиками луковицу. С луком не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Свеклу пока добавлять не будем - это делают в самом конце, чтобы она не окрасила салат.
6. Говядину нарежем некрупными кусочками, обязательно срежем жилы, пленки и т. п.
7. Обжарим на сковороде примерно 5–7 минут в 1,5 ст. л. раскаленного растительного масла, помешивая, чтобы мясная нарезка равномерно прожарилась. Остудим в течение 15–20 минут, выложив на тарелку.
8. Выложим обжаренную говядину к остальным ингредиентам в емкость.
Винегрет является очень вкусным овощным салатом. Правда, на праздничном столе блюдо в первоначальном варианте все чаще становится не актуальным. Но вот мясная вариация не только впишется в яркую торжественную атмосферу, но и станет одним из главных угощений на застолье. Яркий и с мясом отлично подойдет для любого торжества.
и продуктовые пропорции для «Винегрета» вы можете узнать из нашей сегодняшней статьи.
Состав этого удивительного блюда – полная противоположность традиционной рецептуре. Но благодаря добавлению в него таких продуктов, как телятина и говяжий язык, салат приобретает удивительный вкусовой оттенок. Это уже не просто набор овощей, а абсолютно другой .
Состав салата винегрет:
- 200 гр. телятины;
- 200 гр. говяжьего языка;
- 2 картофеля;
- 2 соленых огурца;
- 2 морковки;
- 1 свёкла;
- 60 гр. масла.
Как правильно приготовить винегрет:
- Язык и телятину нужно сначала отварить в немножечко подсоленной воде. После приготовления остудить и измельчить на небольшие кусочки.
- Помыть и отварить в отдельных кастрюльках нужно и морковь, картофель и свеклу. Когда процесс термической обработки уже завершен, им нужно дать время для самостоятельного остывания и только по его завершению очистить и нарезать полосками.
- Огурцы измельчить кусочками.
- Все подготовленные продукты по отдельности друг от друга нужно смешать в небольшим количеством масла.
- Сборка винегрета осуществляется слоями: свекла, картофель, телятина, язык, морковь, огурец.
- Перед подачей рекомендовано охладить закуску.
Совет: для этого блюда можно использовать и другие виды мяса. Правда, именно с нежной телятиной закуска получается по-настоящему особенной.
Как правильно делать винегрет
Белоснежная заправка в этом салате не совсем привычна, но именно благодаря ей получается особый вкус блюда и внешний вид. и сметаной получается праздничный, неописуемо красочный и неожиданно нежный, и сытный.
Ингредиенты салата винегрет:
- 300 гр. говядины;
- 3 картофеля;
- 3 морковки;
- 1 свёкла;
- 2 соленых огурца;
- 100 гр. квашенной капусты;
- 100 гр. сметаны;
- 50 гр. майонеза.
Как готовить винегрет рецепт:
- Говядину помыть, обрезать жилки и отварить в подсоленной воде. Когда вырезка остынет, нужно нарезать кусочками.
- Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
- Капусту отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
- В мисочке смешать сметану и майонез.
- Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.
Совет: вместо соленых огурчиков можно использовать и маринованные, и даже свежие плоды.
Салат винегрет как делать с мясом
Фасоль, в классическом блюде используется не только для дополнительной вкусовой окраски, но и для того, чтобы блюдо было сытнее. Насколько же питательней оно получится, если помимо фасоли в нем использовать еще и свинину. Вкус совершенно иной, невероятный и просто превосходный.
Что надо на винегрет:
- 1 свёкла;
- 3 картофеля;
- 1 морковка;
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 350 гр. свинины;
- 30 гр. зелени лучка;
- 250 гр. квашенной капусты;
- 40 гр. масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- треть ч. л. тимьяна;
- 2 ч. л. винного уксуса.
Винегрет салат как приготовить:
- Овощи изначально нужно используя щеточку качественно вымыть и только после этого погрузить в воду и отварить.
- Отваренным овощам необходимо остыть, после завершения процесса их остывания они очищаются и мелко нарезаются.
- Мясо, разумеется, тоже нужно проварить в подсоленной воде и остудить. Остывшим оно уже нарезается максимально мелко.
- Капуста выкладывается на дуршлаг и промывается, после чего отжимается и немного мельче нарезается.
- С фасоли сливается жидкость.
- В небольшой мисочке готовится соус. С этой целью смешивается уксус, масло, тимьян и горчица. Все компоненты взбиваются до получения однородного состава.
- Лучок просто мелко рубится.
- Все продукты выкладываются в салатник и заправляются соусом. Остается пару часов подождать, пока готовое блюдо настоится в холодильнике и можно его подавать к столу.
Винегрет правильный рецепт
Удачная альтернатива стандартному салату оливье – это «Винегрет», в котором присутствует и мясо, и зеленый горошек, и майонез. Вкус получается насыщенным, а внешний вид изысканным и торжественным. Такое творение и к праздничному столу подать не стыдно.
Компоненты для винегрета:
- 3 картофеля;
- 2 соленых огурца;
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 400 гр. зеленого горошка;
- 300 гр. говядины;
- 100 гр. майонеза;
- 1 пучок зеленого лука.
Винегрет как готовить:
- Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу. Запечь корнеплод в духовке.
- Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Морковь и картофель промыть, отварить. Потом остудить, освободить от кожуры, измельчить в размер со свеклой.
- Огурцы нарезать кусочками.
- Говяжье мясо промыть, отварить в подсоленной воде. Остывшую вырезку нарезать в размер с остальными компонентами.
- Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
- Зеленый лук ополоснуть и порубить.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Важно! Мясо нужно погружать исключительно в кипящую воду. За счет этого филе не только не потеряет свои полезные свойства, но и останется изысканным и нежным, сочным и мягким.
Салат винегрет с мясом и мочеными яблоками
Для иногда используется свежее яблочко, но вот моченые фрукты почему-то менее популярны. Хотя именно нарезка таких плодов придает простому блюду совершенный, изысканный и достаточно необычный вкус.
Потребуются:
- 2 свёклы;
- 300 гр. мяса;
- 50 гр. яблочного уксуса;
- 200 гр. квашенной капусты;
- 1/3 ч. л. сахара;
- 2 луковицы;
- 30 гр. масла;
- 2 моченых яблочка;
- 100 гр. моченой бруснички.
Этапы готовки:
- Свеклу помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Луковицы очистить и нашинковать.
- Капусту нужно хорошенько отжать, укоротить полоски.
- Мясо промыть и отварить в воде со специями. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Уксус в небольшой посудине смешать с солью, сахаром и маслом.
- Моченые яблоки нарезать кусочками.
- Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой и перемешать.
Винегрет в представлении многих – это исключительно овощной салатик, легкий, витаминный и обыденный. Но с добавлением мяса угощение становится сытным, калорийным и приобретает совершенно другой аромат. Такую закуску можно использовать не только для перекуса, но и предложить гостям в качестве полноценного блюда.
Винегрет с мясом — один из множества вариантов приготовления этого знаменитого и вкусного салата. Блюдо легкое и недорогое, поэтому готовить его можно хоть каждый день.
Винегрет — это исконно русский салат с французским названием, непременно присутствует на праздничном столе. Кроме того, что он любим многими, этот салат может похвастаться и своими полезными свойствами. Ведь винегрет — это настоящий кладезь витаминов.
Калорийность классического салата составляет примерно 120-130 кКал на 100 гр. Так как вариантов приготовления винегрета очень много, калорийность каждого зависит от ингредиентов.
Полезные вещества и витамины способствуют быстрому улучшению здоровья, особенно он полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но большинство этих веществ исчезают в процессе варки, поэтому, чтобы сохранить их, овощи можно приготовить на пару или в духовке. Также следует помнить, что больше суток винегрет хранить нельзя даже в холодильнике, иначе после его употребления могут возникнуть кишечные расстройства.
Винегрет с мясом за счет говядины становится еще более сытным и вкусным.
Как приготовить винегрет с мясом?
40 минут
6 порций
170 ккал
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Говядина – 200 гр.
Соленые или малосольные огурцы – 2 шт.
Капуста квашеная – 300 гр.
Свекла -1 шт.
Морковь – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Подсолнечное масло – 100 гр.
1. Овощи помыть. Картошку, морковь и свеклу отварить, затем нарезать кубиками.
2. Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
2. Маринованные огурцы тоже мелко нарезать.
4. Зелень помыть и измельчить.