Сырный суп по вкусу получается очень нежным и приятным. Он не имеет ярко выраженного привкуса, в чём и состоит его прелесть. Готовят подобные супы с грибами, с курицей, либо в виде крем-супа. Мы сегодня сделаем классический вариант этого блюда. Внимательно отнеситесь к выбору сыра – от него сильно зависит, удастся суп или нет. Я рекомендую использовать сыр Карат ДЛЯ СУПА (прям так и называется), продается в виде брусочков по 90 г в фольге. Обычный плавленый сыр в фольге НЕ подойдёт, так как он плохо растворяется, используйте именно с надписью «Для супа». Также вкусным получается из треугольничков Viola (продается в круглой картонной упаковке, в одной упаковке 8 шт), ещё хорошо подойдёт плавленый сливочный сыр в пластмассовой упаковке
В кастрюлю влейте полтора литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Если решили приготовить суп с куриным мясом – порежьте и добавьте его в кипящую воду. Если без мяса – переходите к следующему шагу.
Грибы промойте под водой, если используете шампиньоны – можете сразу приступать к резке, другие виды грибов предварительно замочите в холодной воде примерно на 40 минут Порежьте их на кусочки чуть больше среднего размера/ Учитывайте, что при жарке грибы уменьшаются в размере.
Лук очистьте, нарежьте кубиками. Обжарьте его до прозрачного цвета на среднем огне, затем добавьте в сковороду грибы. Жарьте до того момента, когда грибы уменьшатся в размере примерно на третью часть.
Морковь вымойте, очистьте от кожицы, нарежьте полукольцами, отправьте вариться.
Разомните вилкой плавленый сырок, если купили его в фольге. Это нужно для того, чтобы он лучше и быстрее в супе растворился. Если сыр в пластмассовой баночке, то просто положите его ложкой. По желанию, на этом этапе можете добавить ещё сливки. Так вкус у супа получится ещё более нежный. Продолжайте варить ещё 5 минут
Мелко порежьте зелень, добавляйте её перед подачей в тарелку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
В кастрюлю влейте полтора литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Если решили приготовить суп с куриным мясом – порежьте и добавьте его в кипящую воду. Если без мяса – переходите к следующему шагу.
Грибы промойте под водой, если используете шампиньоны – можете сразу приступать к резке, другие виды грибов предварительно замочите в холодной воде примерно на 40 минут Порежьте их на кусочки чуть больше среднего размера/ Учитывайте, что при жарке грибы уменьшаются в размере.
Лук очистьте, нарежьте кубиками. Обжарьте его до прозрачного цвета на среднем огне, затем добавьте в сковороду грибы. Жарьте до того момента, когда грибы уменьшатся в размере примерно на третью часть.
Морковь вымойте, очистьте от кожицы, нарежьте полукольцами, отправьте вариться.
Разомните вилкой плавленый сырок, если купили его в фольге. Это нужно для того, чтобы он лучше и быстрее в супе растворился. Если сыр в пластмассовой баночке, то просто положите его ложкой. По желанию, на этом этапе можете добавить ещё сливки. Так вкус у супа получится ещё более нежный. Продолжайте варить ещё 5 минут
Мелко порежьте зелень, добавляйте её перед подачей в тарелку. Приятного аппетита!