Грибной суп с плавленным сыром

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Средний

Сырный суп по вкусу получается очень нежным и приятным. Он не имеет ярко выраженного привкуса, в чём и состоит его прелесть. Готовят подобные супы с грибами, с курицей, либо в виде крем-супа. Мы сегодня сделаем классический вариант этого блюда. Внимательно отнеситесь к выбору сыра – от него сильно зависит, удастся суп или нет. Я рекомендую использовать сыр Карат ДЛЯ СУПА (прям так и называется), продается в виде брусочков по 90 г в фольге. Обычный плавленый сыр в фольге НЕ подойдёт, так как он плохо растворяется, используйте именно с надписью «Для супа». Также вкусным получается из треугольничков Viola (продается в круглой картонной упаковке, в одной упаковке 8 шт), ещё хорошо подойдёт плавленый сливочный сыр в пластмассовой упаковке

Количество порций:4 порций
Подготовка:20 минутГотовка:35 минутОбщее время:55 минут

 400 г шампиньонов
 1,50 л воды
 300 г куриной грудки
 1 шт морковь (среднего размера)
 1 шт луковица
 4 шт картофеля
 90 г плавленного сыра (посмотрите какой в описании)
 150 мл сливок (по желанию, с ними вкус нежнее)
 Соль, перец (по вкусу)

1

В кастрюлю влейте полтора литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2

Если решили приготовить суп с куриным мясом – порежьте и добавьте его в кипящую воду. Если без мяса – переходите к следующему шагу.

3

Грибы промойте под водой, если используете шампиньоны – можете сразу приступать к резке, другие виды грибов предварительно замочите в холодной воде примерно на 40 минут Порежьте их на кусочки чуть больше среднего размера/ Учитывайте, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

4

Лук очистьте, нарежьте кубиками. Обжарьте его до прозрачного цвета на среднем огне, затем добавьте в сковороду грибы. Жарьте до того момента, когда грибы уменьшатся в размере примерно на третью часть.

5

Морковь вымойте, очистьте от кожицы, нарежьте полукольцами, отправьте вариться.

6

Картофель почистьте и добавьте в кастрюлю к моркови. Через 5 минут добавьте в кастрюлю грибы и лук. Варите на среднем огне 15 минут

7

Разомните вилкой плавленый сырок, если купили его в фольге. Это нужно для того, чтобы он лучше и быстрее в супе растворился. Если сыр в пластмассовой баночке, то просто положите его ложкой. По желанию, на этом этапе можете добавить ещё сливки. Так вкус у супа получится ещё более нежный. Продолжайте варить ещё 5 минут

8

Мелко порежьте зелень, добавляйте её перед подачей в тарелку. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г шампиньонов
 1,50 л воды
 300 г куриной грудки
 1 шт морковь (среднего размера)
 1 шт луковица
 4 шт картофеля
 90 г плавленного сыра (посмотрите какой в описании)
 150 мл сливок (по желанию, с ними вкус нежнее)
 Соль, перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

В кастрюлю влейте полтора литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2

Если решили приготовить суп с куриным мясом – порежьте и добавьте его в кипящую воду. Если без мяса – переходите к следующему шагу.

3

Грибы промойте под водой, если используете шампиньоны – можете сразу приступать к резке, другие виды грибов предварительно замочите в холодной воде примерно на 40 минут Порежьте их на кусочки чуть больше среднего размера/ Учитывайте, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

4

Лук очистьте, нарежьте кубиками. Обжарьте его до прозрачного цвета на среднем огне, затем добавьте в сковороду грибы. Жарьте до того момента, когда грибы уменьшатся в размере примерно на третью часть.

5

Морковь вымойте, очистьте от кожицы, нарежьте полукольцами, отправьте вариться.

6

Картофель почистьте и добавьте в кастрюлю к моркови. Через 5 минут добавьте в кастрюлю грибы и лук. Варите на среднем огне 15 минут

7

Разомните вилкой плавленый сырок, если купили его в фольге. Это нужно для того, чтобы он лучше и быстрее в супе растворился. Если сыр в пластмассовой баночке, то просто положите его ложкой. По желанию, на этом этапе можете добавить ещё сливки. Так вкус у супа получится ещё более нежный. Продолжайте варить ещё 5 минут

8

Мелко порежьте зелень, добавляйте её перед подачей в тарелку. Приятного аппетита!

Грибной суп с плавленным сыром
(Visited 24 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *