Бастурма по-домашнему

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Средний

Все знают страшилки про химический состав копченостей, в частности колбас и ветчин. Порой начитаешься, наслушаешься всякого, что любимый с детства бутерброд становится ядовитым и опасным. Предлагаем самостоятельно сделать сыро-вяленную колбасу, которая не только понравится вам и вашим близким, но и отлично подойдет для закусок. Поверьте, ожидание того стоит!

Количество порций:1 порция
Подготовка:15 минутГотовка:6 daysОбщее время:6 days 15 минут

 1 кг говядины
 2 ст.л. соли
 2 ст.л. сушеного чеснока
 1 ч.л. кориандра
 3 шт лавровых листа
 1 ч.л. чёрного молотого перца

1

В блендере или кофемолке измельчить и смешать все специи.

2

Промыть мясо, дать полностью высохнуть. Можно промокнуть бумажными полотенцами для ускорения приготовления. В глубокую емкость выложить мясо, засыпать специями и солью. Промазать со всех сторон, следить за тем, чтобы мясо было полностью в специях.

3

Накрыть емкость фольгой, оставив небольшую щель с краю (примерно 3 см). Убрать в холодильник на 3 дня, при этом каждые 12 ч сливать жидкость из формы и переворачивать мясо на другую сторону. Если жидкости нет, просто переворачиваем мясо.

4

После этого, достать мясо, обмотать марлей в 4 слоя, завязать бечевкой, повесить в проветриваемом помещении, лучше над батареей.

5

Периодически проверяем на готовность мясо: оно не должно быть слишком твердым и сухим. Сушка может в целом занимать от 3-х до 5 дней.

6

Готовое мясо хранить только в холодильнике.

Ингредиенты

 1 кг говядины
 2 ст.л. соли
 2 ст.л. сушеного чеснока
 1 ч.л. кориандра
 3 шт лавровых листа
 1 ч.л. чёрного молотого перца

Пошаговая инструкция

1

В блендере или кофемолке измельчить и смешать все специи.

2

Промыть мясо, дать полностью высохнуть. Можно промокнуть бумажными полотенцами для ускорения приготовления. В глубокую емкость выложить мясо, засыпать специями и солью. Промазать со всех сторон, следить за тем, чтобы мясо было полностью в специях.

3

Накрыть емкость фольгой, оставив небольшую щель с краю (примерно 3 см). Убрать в холодильник на 3 дня, при этом каждые 12 ч сливать жидкость из формы и переворачивать мясо на другую сторону. Если жидкости нет, просто переворачиваем мясо.

4

После этого, достать мясо, обмотать марлей в 4 слоя, завязать бечевкой, повесить в проветриваемом помещении, лучше над батареей.

5

Периодически проверяем на готовность мясо: оно не должно быть слишком твердым и сухим. Сушка может в целом занимать от 3-х до 5 дней.

6

Готовое мясо хранить только в холодильнике.

Бастурма по-домашнему
(Visited 21 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *