В блендере или кофемолке измельчить и смешать все специи.
Промыть мясо, дать полностью высохнуть. Можно промокнуть бумажными полотенцами для ускорения приготовления. В глубокую емкость выложить мясо, засыпать специями и солью. Промазать со всех сторон, следить за тем, чтобы мясо было полностью в специях.
Накрыть емкость фольгой, оставив небольшую щель с краю (примерно 3 см). Убрать в холодильник на 3 дня, при этом каждые 12 ч сливать жидкость из формы и переворачивать мясо на другую сторону. Если жидкости нет, просто переворачиваем мясо.
После этого, достать мясо, обмотать марлей в 4 слоя, завязать бечевкой, повесить в проветриваемом помещении, лучше над батареей.
Периодически проверяем на готовность мясо: оно не должно быть слишком твердым и сухим. Сушка может в целом занимать от 3-х до 5 дней.
Готовое мясо хранить только в холодильнике.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
В блендере или кофемолке измельчить и смешать все специи.
Промыть мясо, дать полностью высохнуть. Можно промокнуть бумажными полотенцами для ускорения приготовления. В глубокую емкость выложить мясо, засыпать специями и солью. Промазать со всех сторон, следить за тем, чтобы мясо было полностью в специях.
Накрыть емкость фольгой, оставив небольшую щель с краю (примерно 3 см). Убрать в холодильник на 3 дня, при этом каждые 12 ч сливать жидкость из формы и переворачивать мясо на другую сторону. Если жидкости нет, просто переворачиваем мясо.
После этого, достать мясо, обмотать марлей в 4 слоя, завязать бечевкой, повесить в проветриваемом помещении, лучше над батареей.
Периодически проверяем на готовность мясо: оно не должно быть слишком твердым и сухим. Сушка может в целом занимать от 3-х до 5 дней.
Готовое мясо хранить только в холодильнике.