Сделаем миндальное молоко: замочить орехи на 15 минут. Далее высыпать их в блендер, вылить стакан воды и взбивать до полного измельчения. При желании можно добавить ванилин.
Развести желатин в приготовленном молоке на 15 минут. Поставить на средний огонь и, помешивая, подогреть до полного его растворения.
В это время взбить венчиком сметану и сахар, аккуратно вылить в нее наш заготовленный желатин. Хорошо перемешать.
На дно формочек выложить ягоды. Залить заготовленной смесью так, чтобы ягод не было видно. Повторить до тех пор, пока не заполниться вся формочка. Сделать так для каждой.
Убрать в холодильник для застывания на 1,5 часа.
Подавать со свежими ягодами, вареньем и листиком мяты (на ваше усмотрение)
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Сделаем миндальное молоко: замочить орехи на 15 минут. Далее высыпать их в блендер, вылить стакан воды и взбивать до полного измельчения. При желании можно добавить ванилин.
Развести желатин в приготовленном молоке на 15 минут. Поставить на средний огонь и, помешивая, подогреть до полного его растворения.
В это время взбить венчиком сметану и сахар, аккуратно вылить в нее наш заготовленный желатин. Хорошо перемешать.
На дно формочек выложить ягоды. Залить заготовленной смесью так, чтобы ягод не было видно. Повторить до тех пор, пока не заполниться вся формочка. Сделать так для каждой.
Убрать в холодильник для застывания на 1,5 часа.
Подавать со свежими ягодами, вареньем и листиком мяты (на ваше усмотрение)