Бланманже с ежевикой

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Бланманже – это вкуснейший французский десерт из миндального молока! Он идеально подойдет к Вашему праздничному столу, а необычный внешний вид вызовет любопытство у детей и взрослых. Наслаждаясь каждым кусочком можно не бояться переедания и тяжести в животе, ведь в одной порции всего 95 калорий! Приготовьте это чудесное лакомство в домашних условиях

Количество порций:1 порция
Подготовка:20 минутГотовка:1 час 30 минутОбщее время:1 час 50 минут

 200 г миндаля
 250 г сметаны 15%
 200 мл воды
 50 г ежевики
 100 г сахара
 15 г желатина
 ванилин (по желанию)

1

Сделаем миндальное молоко: замочить орехи на 15 минут. Далее высыпать их в блендер, вылить стакан воды и взбивать до полного измельчения. При желании можно добавить ванилин.

2

Развести желатин в приготовленном молоке на 15 минут. Поставить на средний огонь и, помешивая, подогреть до полного его растворения.

3

В это время взбить венчиком сметану и сахар, аккуратно вылить в нее наш заготовленный желатин. Хорошо перемешать.

4

На дно формочек выложить ягоды. Залить заготовленной смесью так, чтобы ягод не было видно. Повторить до тех пор, пока не заполниться вся формочка. Сделать так для каждой.

5

Убрать в холодильник для застывания на 1,5 часа.

6

Подавать со свежими ягодами, вареньем и листиком мяты (на ваше усмотрение)

Ингредиенты

 200 г миндаля
 250 г сметаны 15%
 200 мл воды
 50 г ежевики
 100 г сахара
 15 г желатина
 ванилин (по желанию)

Пошаговая инструкция

1

Сделаем миндальное молоко: замочить орехи на 15 минут. Далее высыпать их в блендер, вылить стакан воды и взбивать до полного измельчения. При желании можно добавить ванилин.

2

Развести желатин в приготовленном молоке на 15 минут. Поставить на средний огонь и, помешивая, подогреть до полного его растворения.

3

В это время взбить венчиком сметану и сахар, аккуратно вылить в нее наш заготовленный желатин. Хорошо перемешать.

4

На дно формочек выложить ягоды. Залить заготовленной смесью так, чтобы ягод не было видно. Повторить до тех пор, пока не заполниться вся формочка. Сделать так для каждой.

5

Убрать в холодильник для застывания на 1,5 часа.

6

Подавать со свежими ягодами, вареньем и листиком мяты (на ваше усмотрение)

Бланманже с ежевикой
(Visited 9 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *