Десерт «Птичье молоко»

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

У меня, как у заядлой сладкоежки один из любимых видов конфет - «Птичье молоко». Оказывается, похожий десерт можно приготовить в домашних условиях, да ещё и из простых ингредиентов! Очень была удивлена, теперь делюсь с Вами. Пробуйте, делитесь с родными(или оставьте себе - чтобы больше досталось)! Десерт из сметаны, готовится очень легко и не требует выпечки.

Количество порций:4 порций
Подготовка:20 минутГотовка:2 часа 20 минутОбщее время:2 часа 40 минут

Для желе:
 500 г сметаны
 200 мл воды (1 стакан)
 150 г сахара
 15 г желатина
Для шоколада:
 50 г сливочного масла
 2 ст.л. сахарной пудры
 2 ст.л. какао (в порошке)
 50 мл воды

Приготовим желе:
1

Возьмите маленькую кастрюльку и налейте в неё стакан воды. Помешивая воду, всыпьте желатин. Оставьте кастрюльку при комнатной температуре примерно на 30 минут. Это нужно для того, чтобы желатин впитал воду и разбух.

2

Теперь поставьте кастрюлю на медленный огонь и мешайте до полного растворения желатина. Во время помешивания следите за тем, чтобы желатин не закипел, это очень важно! Остудите полученную смесь до слегка теплого состояния.

3

В другой ёмкости (побольше размером) смешайте сметану и сахар. Старательно взбейте миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объёме.

4

Добавьте к сметане желатин. Хорошо взбейте. Поместите десерт в удобные для Вас формочки, или, пиалы, оставив немного места для шоколада. Уберите желе в холодильник на 25 минут, а пока сделайте шоколад.

Приготовим шоколад:
5

Сливочное масло растопите на водяной бане (или на маленькой мощности в микроволновке). В небольшой миске смешайте до однородного состояния какао, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

6

Достаньте желе из холодильника и полейте получившемся «шоколадом». Десерт почти готов! Уберите его ещё на 2часа в холодильник, а потом можно лакомиться.
Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для желе:
 500 г сметаны
 200 мл воды (1 стакан)
 150 г сахара
 15 г желатина
Для шоколада:
 50 г сливочного масла
 2 ст.л. сахарной пудры
 2 ст.л. какао (в порошке)
 50 мл воды

Пошаговая инструкция

Приготовим желе:
1

Возьмите маленькую кастрюльку и налейте в неё стакан воды. Помешивая воду, всыпьте желатин. Оставьте кастрюльку при комнатной температуре примерно на 30 минут. Это нужно для того, чтобы желатин впитал воду и разбух.

2

Теперь поставьте кастрюлю на медленный огонь и мешайте до полного растворения желатина. Во время помешивания следите за тем, чтобы желатин не закипел, это очень важно! Остудите полученную смесь до слегка теплого состояния.

3

В другой ёмкости (побольше размером) смешайте сметану и сахар. Старательно взбейте миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объёме.

4

Добавьте к сметане желатин. Хорошо взбейте. Поместите десерт в удобные для Вас формочки, или, пиалы, оставив немного места для шоколада. Уберите желе в холодильник на 25 минут, а пока сделайте шоколад.

Приготовим шоколад:
5

Сливочное масло растопите на водяной бане (или на маленькой мощности в микроволновке). В небольшой миске смешайте до однородного состояния какао, сахарную пудру, сливочное масло, воду.

6

Достаньте желе из холодильника и полейте получившемся «шоколадом». Десерт почти готов! Уберите его ещё на 2часа в холодильник, а потом можно лакомиться.
Наслаждайтесь!

Десерт «Птичье молоко»
(Visited 8 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *