Возьмите маленькую кастрюльку и налейте в неё стакан воды. Помешивая воду, всыпьте желатин. Оставьте кастрюльку при комнатной температуре примерно на 30 минут. Это нужно для того, чтобы желатин впитал воду и разбух.
Теперь поставьте кастрюлю на медленный огонь и мешайте до полного растворения желатина. Во время помешивания следите за тем, чтобы желатин не закипел, это очень важно! Остудите полученную смесь до слегка теплого состояния.
В другой ёмкости (побольше размером) смешайте сметану и сахар. Старательно взбейте миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объёме.
Добавьте к сметане желатин. Хорошо взбейте. Поместите десерт в удобные для Вас формочки, или, пиалы, оставив немного места для шоколада. Уберите желе в холодильник на 25 минут, а пока сделайте шоколад.
Сливочное масло растопите на водяной бане (или на маленькой мощности в микроволновке). В небольшой миске смешайте до однородного состояния какао, сахарную пудру, сливочное масло, воду.
Достаньте желе из холодильника и полейте получившемся «шоколадом». Десерт почти готов! Уберите его ещё на 2часа в холодильник, а потом можно лакомиться.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Возьмите маленькую кастрюльку и налейте в неё стакан воды. Помешивая воду, всыпьте желатин. Оставьте кастрюльку при комнатной температуре примерно на 30 минут. Это нужно для того, чтобы желатин впитал воду и разбух.
Теперь поставьте кастрюлю на медленный огонь и мешайте до полного растворения желатина. Во время помешивания следите за тем, чтобы желатин не закипел, это очень важно! Остудите полученную смесь до слегка теплого состояния.
В другой ёмкости (побольше размером) смешайте сметану и сахар. Старательно взбейте миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объёме.
Добавьте к сметане желатин. Хорошо взбейте. Поместите десерт в удобные для Вас формочки, или, пиалы, оставив немного места для шоколада. Уберите желе в холодильник на 25 минут, а пока сделайте шоколад.
Сливочное масло растопите на водяной бане (или на маленькой мощности в микроволновке). В небольшой миске смешайте до однородного состояния какао, сахарную пудру, сливочное масло, воду.
Достаньте желе из холодильника и полейте получившемся «шоколадом». Десерт почти готов! Уберите его ещё на 2часа в холодильник, а потом можно лакомиться.
Наслаждайтесь!