Картофель запеченный с сыром Дофине

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Рецепт этот пришел из далекой Франции, из области Дофине, которая считается самой живописной и исторической. Картофель Дофине очень прост в приготовлении, но выглядит крайне эффектно за счет поджаристой корочки и пряного вкуса. Несмотря на обилие сливок, блюдо в процессе запекания станет целостным и полноценным. Предлагаем Вам украсить свой праздничный стол этим вкуснейшим блюдом!

Количество порций:4 порций
Подготовка:15 минутГотовка:1 часОбщее время:1 час 15 минут

 1 кг картофеля
 600 мл сливок
 3 зубчика чеснока
 150 г твёрдого сыра
 Соль, специи (по вкусу)

1

Помойте и почистите картофель. Нарежьте на небольшие кружочки, толщиной 0,5 см

2

Сложите картофель в кастрюлю, залейте сливками так, чтобы покрывало картофель. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

3

Переложите картофель в форму для запекания. Натрите на мелкой терке чеснок. Посыпьте сверху солью и специями.

4

Сливки, в которых варилась картошка, процедите и снова залейте наш картофель. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200С духовке в течение 40 минут.

5

За 15 мин до готовности, отройте фольгу и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки.

Ингредиенты

 1 кг картофеля
 600 мл сливок
 3 зубчика чеснока
 150 г твёрдого сыра
 Соль, специи (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Помойте и почистите картофель. Нарежьте на небольшие кружочки, толщиной 0,5 см

2

Сложите картофель в кастрюлю, залейте сливками так, чтобы покрывало картофель. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

3

Переложите картофель в форму для запекания. Натрите на мелкой терке чеснок. Посыпьте сверху солью и специями.

4

Сливки, в которых варилась картошка, процедите и снова залейте наш картофель. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200С духовке в течение 40 минут.

5

За 15 мин до готовности, отройте фольгу и посыпьте тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки.

Картофель запеченный с сыром Дофине
(Visited 13 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *