Фаршированная утка с черносливом и ягодным соусом

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Продвинутый

Какое же приготовить основное блюдо на праздничный стол? Кто-то читает рекомендации по подготовке, у кого-то есть уже фаворитное блюдо и свои предпочтения, кто-то хочет экзотики и попробовать что-то новое. Данный формат новогоднего блюда подают в ресторанах для гурманов. Для приготовления дома придется запастись терпением, однако результат приятного удивит ваших гостей и близких необычным сочетанием, а также ягодный соус придаст изюминки этому блюду.

Количество порций:1 порция
Подготовка:30 минутГотовка:2 часа 30 минутОбщее время:3 часа

 1 шт замороженная утка
 500 г куриного фарша или рубленного филе
 150 г чернослива
 7 зубчиков чеснока
 200 г клюквы
 200 мл воды
 3 ст.л. масла
 5 ст.л. меда
 базилик
 розмарин
 тимьян
 соль и перец

Подготовим основу
1

Разморозить и выпотрошить утку. Натереть ее специями, солью и маслом.

2

В куриный фарш добавляем соль, перец, специи. Почистить чеснок, придавить его ножом и натереть на мелкой терке. Замочить чернослив на 20 минут в горячей воде.

3

Далее измельчить чернослив и добавить к фаршу, а также ½ всего чеснока. Перемешать.

4

Разогреть духовой шкаф до 200°С. Брюшко утки заполняем начинкой из фарша. Закрепить края зубочистками или кулинарным шпагатом. Перекладываем ее в рукав для запекания швом вниз и хорошенько завязываем нитками или фиксируем клипсами. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 2 часа

Подготовим наш ягодный соус
5

Разморозить ягоды и перемолоть их в ступке. Переложить их в ковшик, вылить воду и поставить на огонь тушиться в течение 10 минут без крышки!

6

Добавить чеснок, базилик, розмарин и тимьян, а также мед, хорошенько перемешать и продолжить готовить на огне еще 7 минут

Небольшой совет:
7

Как только утка приготовиться, нитки или зубочистки лучше вытаскивать перед непосредственной подачей.

8

Не забудьте полить вашу утку соусом, или дополнительно налить в отдельную емкость.
Счастливого Нового 2020 года!

Ингредиенты

 1 шт замороженная утка
 500 г куриного фарша или рубленного филе
 150 г чернослива
 7 зубчиков чеснока
 200 г клюквы
 200 мл воды
 3 ст.л. масла
 5 ст.л. меда
 базилик
 розмарин
 тимьян
 соль и перец

Пошаговая инструкция

Подготовим основу
1

Разморозить и выпотрошить утку. Натереть ее специями, солью и маслом.

2

В куриный фарш добавляем соль, перец, специи. Почистить чеснок, придавить его ножом и натереть на мелкой терке. Замочить чернослив на 20 минут в горячей воде.

3

Далее измельчить чернослив и добавить к фаршу, а также ½ всего чеснока. Перемешать.

4

Разогреть духовой шкаф до 200°С. Брюшко утки заполняем начинкой из фарша. Закрепить края зубочистками или кулинарным шпагатом. Перекладываем ее в рукав для запекания швом вниз и хорошенько завязываем нитками или фиксируем клипсами. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 2 часа

Подготовим наш ягодный соус
5

Разморозить ягоды и перемолоть их в ступке. Переложить их в ковшик, вылить воду и поставить на огонь тушиться в течение 10 минут без крышки!

6

Добавить чеснок, базилик, розмарин и тимьян, а также мед, хорошенько перемешать и продолжить готовить на огне еще 7 минут

Небольшой совет:
7

Как только утка приготовиться, нитки или зубочистки лучше вытаскивать перед непосредственной подачей.

8

Не забудьте полить вашу утку соусом, или дополнительно налить в отдельную емкость.
Счастливого Нового 2020 года!

Фаршированная утка с черносливом и ягодным соусом
(Visited 56 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *