Холодный суп Гаспачо

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

На сегодняшний день существует огромное множество рецептов приготовления знаменитого испанского холодного супа. Вариации гаспачо разнятся для каждого региона Испании: кто-то готовит его с кукурузной мукой для придания густоты, где-то добавляют фрукты для подчеркивания сладкого вкуса помидоров. Мы же приготовили для Вас классический рецепт гаспачо, который подают с гренками и свежими огурцами.

Количество порций:5 порций
Подготовка:20 минутГотовка:40 минутОбщее время:1 час

 10 шт средних помидоров
 4 шт болгарского перца
 2 шт свежих огурца
 1 шт средняя луковица
 2 зубчика чеснока
 3 куска белого хлеба (для гренок)
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. лимонного сока
 соль, специи (по вкусу)

1

Каждый ломтик хлеба порезать на кубики, обжарить на сухой сковороде в течении 5 минут.

2

Помыть все овощи. У помидоров сделать надрез крестом, опустить их в кипяток на 2 минуты. В это время порезать оставшиеся овощи кубиками, чеснок натереть на терке.

3

В блендер сложить все овощи, кроме огурцов. Сделать пюре, добавить лимонный сок, соль, специи.

4

Перед подачей налить масло в суп для сохранения красного цвета. Разлить на порции, подавать с огурцами и гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 10 шт средних помидоров
 4 шт болгарского перца
 2 шт свежих огурца
 1 шт средняя луковица
 2 зубчика чеснока
 3 куска белого хлеба (для гренок)
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. лимонного сока
 соль, специи (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Каждый ломтик хлеба порезать на кубики, обжарить на сухой сковороде в течении 5 минут.

2

Помыть все овощи. У помидоров сделать надрез крестом, опустить их в кипяток на 2 минуты. В это время порезать оставшиеся овощи кубиками, чеснок натереть на терке.

3

В блендер сложить все овощи, кроме огурцов. Сделать пюре, добавить лимонный сок, соль, специи.

4

Перед подачей налить масло в суп для сохранения красного цвета. Разлить на порции, подавать с огурцами и гренками. Приятного аппетита!

Холодный суп Гаспачо
(Visited 27 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *