Готовим румяные пончики. Тонкости приготовления.

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Средний

Пончики! Сладкое изделие для домашнего чаепития. Несмотря на большое количество калорий, сложно отказаться от угощения, если тарелка аппетитных колечек лежит на обеденном столе. Раскроем небольшой секрет, как сохранить фигуру стройной и не отказывать себе в удовольствии – уменьшайте количество съеденных пончиков до 1-2 за один прием пищи. В таком случае удастся и радость получить, и себе не навредить. Готовятся пончики не так быстро, как поглощаются, однако благодаря нашей простой инструкции у вас обязательно получится порадовать близких.

Количество порций:5 порций
Подготовка:20 минутГотовка:2 часаОбщее время:2 часа 20 минут

 1,50 ст. молока
 0,25 ст. воды
 1 пакетик сухих дрожжей
 0,50 ст. сахара
 2 шт яйца
 1 щепотка соли
 100 г сливочного масла
 5 ст. муки
 1,50 л растительного масла

Приготовим опару для теста:
1

необходимо растворить дрожжи в теплой воде и добавить 1 ч. ложку сахара, оставить на 10 минут . Взбить яйца с сахаром и влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи, соль, молоко и просеянную муку. Хорошенько перемешать.

2

Вымесить тесто в течении 10 минут , обязательно руками! Это необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом, а также, для лучшего ощущения теста. Если оно прилипает - добавьте еще немного муки.

3

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 90 минут

4

На подготовленную поверхность насыпать муку и раскатать тесто скалкой, вырезать пончики стаканом, снова накрыть полотенцем. Оставить их на 20 минут

Процесс приготовления
5

Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Опускайте в нее пончики и жарьте до румяности около 6 минут (осторожно, масло может «стрелять»!)

6

Выложить пончики на бумажное полотенце, убрать лишнее масло.

7

Перед употреблением советуем посыпать наши пончики сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1,50 ст. молока
 0,25 ст. воды
 1 пакетик сухих дрожжей
 0,50 ст. сахара
 2 шт яйца
 1 щепотка соли
 100 г сливочного масла
 5 ст. муки
 1,50 л растительного масла

Пошаговая инструкция

Приготовим опару для теста:
1

необходимо растворить дрожжи в теплой воде и добавить 1 ч. ложку сахара, оставить на 10 минут . Взбить яйца с сахаром и влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи, соль, молоко и просеянную муку. Хорошенько перемешать.

2

Вымесить тесто в течении 10 минут , обязательно руками! Это необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом, а также, для лучшего ощущения теста. Если оно прилипает - добавьте еще немного муки.

3

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 90 минут

4

На подготовленную поверхность насыпать муку и раскатать тесто скалкой, вырезать пончики стаканом, снова накрыть полотенцем. Оставить их на 20 минут

Процесс приготовления
5

Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Опускайте в нее пончики и жарьте до румяности около 6 минут (осторожно, масло может «стрелять»!)

6

Выложить пончики на бумажное полотенце, убрать лишнее масло.

7

Перед употреблением советуем посыпать наши пончики сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовим румяные пончики. Тонкости приготовления.
(Visited 66 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *