необходимо растворить дрожжи в теплой воде и добавить 1 ч. ложку сахара, оставить на 10 минут . Взбить яйца с сахаром и влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи, соль, молоко и просеянную муку. Хорошенько перемешать.
Вымесить тесто в течении 10 минут , обязательно руками! Это необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом, а также, для лучшего ощущения теста. Если оно прилипает - добавьте еще немного муки.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 90 минут
На подготовленную поверхность насыпать муку и раскатать тесто скалкой, вырезать пончики стаканом, снова накрыть полотенцем. Оставить их на 20 минут
Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Опускайте в нее пончики и жарьте до румяности около 6 минут (осторожно, масло может «стрелять»!)
Выложить пончики на бумажное полотенце, убрать лишнее масло.
Перед употреблением советуем посыпать наши пончики сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
необходимо растворить дрожжи в теплой воде и добавить 1 ч. ложку сахара, оставить на 10 минут . Взбить яйца с сахаром и влить растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи, соль, молоко и просеянную муку. Хорошенько перемешать.
Вымесить тесто в течении 10 минут , обязательно руками! Это необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом, а также, для лучшего ощущения теста. Если оно прилипает - добавьте еще немного муки.
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 90 минут
На подготовленную поверхность насыпать муку и раскатать тесто скалкой, вырезать пончики стаканом, снова накрыть полотенцем. Оставить их на 20 минут
Разогреть в глубокой посуде растительное масло. Опускайте в нее пончики и жарьте до румяности около 6 минут (осторожно, масло может «стрелять»!)
Выложить пончики на бумажное полотенце, убрать лишнее масло.
Перед употреблением советуем посыпать наши пончики сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!