Готовим вкусный борщ с курицей

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Средний

Как приготовить вкусный борщ дома – вопрос актуальный даже сейчас. В статье мы поделимся рецептом вкусного борща и историей этого замечательного блюда. Разновидностей данного супа насчитываются около 15 штук. Неудивительно, ведь практически во всех соседних странах есть похожие по названию и ингредиентам супы (в Польше – barszcz, Румынии и Молдавии - bors). Связано это с единством вкусовых предпочтений территорий входящих в древние времена в киевскую Русь. Перейдем к рецепту:

Количество порций:6 порций
Подготовка:15 минутГотовка:30 минутОбщее время:45 минут

 1 шт свекла
 400 г куриного филе или курицы на кости
 3 шт картофеля
 150 г белокочанной капусты
 ½ головка репчатого лука
 1 шт моркови
 2 зубчика чеснока
 1 ст.л. томатной пасты
 70 г сметаны
 1 щепотка зелени (укроп, петрушка)

1

Берем куриное филе, либо курицу на кости и разделяем ее на части.
Закидываем курочку в кастрюлю (3-4л). После заливаем водой. Не забудьте посолить (по вкусу)
Доводим до кипения 10-12 минут

2

Пока вода закипает: кубиками нарезаем картофель, лук и чеснок, шинкуем капусту, натираем свеклу и морковь на терке.

3

Когда куриный бульон закипит, добавляем в него: нарезанную картошку, нашинкованную капусту. Варим на медленном огне около 15 минут

4

Обжариваем лук, чеснок, морковку со свеклой на подсолнечном масле 5 минут. После добавляем столовую ложку томатной пасты в полученную смесь и перемешиваем.

5

Когда бульон закипит, добавляем в него заправку и варим еще минут 5

6

Перед подачей на стол советуем дать настояться супу под крышкой около 10 минут

7

Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт свекла
 400 г куриного филе или курицы на кости
 3 шт картофеля
 150 г белокочанной капусты
 ½ головка репчатого лука
 1 шт моркови
 2 зубчика чеснока
 1 ст.л. томатной пасты
 70 г сметаны
 1 щепотка зелени (укроп, петрушка)

Пошаговая инструкция

1

Берем куриное филе, либо курицу на кости и разделяем ее на части.
Закидываем курочку в кастрюлю (3-4л). После заливаем водой. Не забудьте посолить (по вкусу)
Доводим до кипения 10-12 минут

2

Пока вода закипает: кубиками нарезаем картофель, лук и чеснок, шинкуем капусту, натираем свеклу и морковь на терке.

3

Когда куриный бульон закипит, добавляем в него: нарезанную картошку, нашинкованную капусту. Варим на медленном огне около 15 минут

4

Обжариваем лук, чеснок, морковку со свеклой на подсолнечном масле 5 минут. После добавляем столовую ложку томатной пасты в полученную смесь и перемешиваем.

5

Когда бульон закипит, добавляем в него заправку и варим еще минут 5

6

Перед подачей на стол советуем дать настояться супу под крышкой около 10 минут

7

Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Готовим вкусный борщ с курицей
(Visited 221 times, 5 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *