Как приготовить вкусный борщ дома – вопрос актуальный даже сейчас. В статье мы поделимся рецептом вкусного борща и историей этого замечательного блюда. Разновидностей данного супа насчитываются около 15 штук. Неудивительно, ведь практически во всех соседних странах есть похожие по названию и ингредиентам супы (в Польше – barszcz, Румынии и Молдавии - bors). Связано это с единством вкусовых предпочтений территорий входящих в древние времена в киевскую Русь. Перейдем к рецепту:
Берем куриное филе, либо курицу на кости и разделяем ее на части.
Закидываем курочку в кастрюлю (3-4л). После заливаем водой. Не забудьте посолить (по вкусу)
Доводим до кипения 10-12 минут
Пока вода закипает: кубиками нарезаем картофель, лук и чеснок, шинкуем капусту, натираем свеклу и морковь на терке.
Когда куриный бульон закипит, добавляем в него: нарезанную картошку, нашинкованную капусту. Варим на медленном огне около 15 минут
Обжариваем лук, чеснок, морковку со свеклой на подсолнечном масле 5 минут. После добавляем столовую ложку томатной пасты в полученную смесь и перемешиваем.
Когда бульон закипит, добавляем в него заправку и варим еще минут 5
Перед подачей на стол советуем дать настояться супу под крышкой около 10 минут
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Берем куриное филе, либо курицу на кости и разделяем ее на части.
Закидываем курочку в кастрюлю (3-4л). После заливаем водой. Не забудьте посолить (по вкусу)
Доводим до кипения 10-12 минут
Пока вода закипает: кубиками нарезаем картофель, лук и чеснок, шинкуем капусту, натираем свеклу и морковь на терке.
Когда куриный бульон закипит, добавляем в него: нарезанную картошку, нашинкованную капусту. Варим на медленном огне около 15 минут
Обжариваем лук, чеснок, морковку со свеклой на подсолнечном масле 5 минут. После добавляем столовую ложку томатной пасты в полученную смесь и перемешиваем.
Когда бульон закипит, добавляем в него заправку и варим еще минут 5
Перед подачей на стол советуем дать настояться супу под крышкой около 10 минут
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!