Готовим вкусную гречку по-купечески

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Средний

Иногда трудно представить, что продукты, которые сейчас можно легко купить в любом магазине, раньше имелись в домах только привилегированного сословия. К примеру, гречка. В Древней Руси эту крупу на своем столе могли видеть лишь помещики и купцы, а везли ее греческие монахи из Византии, поэтому крупа и получила такое название. Предлагаю Вам почувствовать себя гостем на знатном застолье и попробовать гречку по-купечески.

Количество порций:4 порций
Подготовка:15 минутГотовка:45 минутОбщее время:1 час

 200 г гречневой крупы
 300 г говядины
 1 шт морковь
 1 шт луковица
 2 зубчика чеснока
 350 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
 3 ст.л. томатной пасты
 Соль перец по вкусу

1

Вымыть, почистить и мелко нарезать лук, чеснок и морковь.

2

В глубокую сковороду налить масло и разогреть. Выложить нарезанные овощи.

3

Вымыть и нарезать мясо кубиками, примерно по 3 см. Добавить в сковородку и жарить на медленном огне до золотистого цвета 15-20 минут

4

Смешать томатную пасту с 3 ложками воды и вылить ее к поджаренной говядине.

5

Высыпать промытую гречку, соль и перец в сковородку и вылить воду так, чтобы она закрыла всю гречку. Тушить под крышкой до готовности 20-25 минут

6

Выключить плиту и оставить под крышкой нашу гречку еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г гречневой крупы
 300 г говядины
 1 шт морковь
 1 шт луковица
 2 зубчика чеснока
 350 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
 3 ст.л. томатной пасты
 Соль перец по вкусу

Пошаговая инструкция

1

Вымыть, почистить и мелко нарезать лук, чеснок и морковь.

2

В глубокую сковороду налить масло и разогреть. Выложить нарезанные овощи.

3

Вымыть и нарезать мясо кубиками, примерно по 3 см. Добавить в сковородку и жарить на медленном огне до золотистого цвета 15-20 минут

4

Смешать томатную пасту с 3 ложками воды и вылить ее к поджаренной говядине.

5

Высыпать промытую гречку, соль и перец в сковородку и вылить воду так, чтобы она закрыла всю гречку. Тушить под крышкой до готовности 20-25 минут

6

Выключить плиту и оставить под крышкой нашу гречку еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Готовим вкусную гречку по-купечески
(Visited 19 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *