Яичница по-израильски “Шакшука”

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Средний

Надоел банальный завтрак? Приготовьте шакшуку! Изначально данный рецепт придумали в Африке, и только потом он стал самым известным и традиционным завтраком для израильтян. Пряное, немного острое, но такое вкусное блюдо порадует Вас с утра, укутает атмосферой жаркого Израиля и насытит на весь день.

Количество порций:4 порций
Подготовка:5 минутГотовка:20 минутОбщее время:25 минут

 400 г помидоров
 100 г репчатого лука
 1 шт болгарского перца
 4 шт яйца
 2 зубчика чеснока
 30 мл растительного масла
 ¼ ч.л. куркумы, зиры и перца чили
 1 щепотка соли и перца
 1 шт пучок петрушки

1

Почистить и измельчить лук и чеснок, перец. Нашинковать петрушку.

2

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3

Сковороду разогреть и налить растительное масло. Выложить нарезанный лук и болгарский перец. Как только перец станет мягким, добавить чеснок, помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешать.

4

Довести смесь до кипения и сделать в ней 4 углубления. В каждое углубление аккуратно влить яйцо. Довести до готовности на медленном огне.

5

Перед подачей украсьте нашинкованной петрушкой.

Ингредиенты

 400 г помидоров
 100 г репчатого лука
 1 шт болгарского перца
 4 шт яйца
 2 зубчика чеснока
 30 мл растительного масла
 ¼ ч.л. куркумы, зиры и перца чили
 1 щепотка соли и перца
 1 шт пучок петрушки

Пошаговая инструкция

1

Почистить и измельчить лук и чеснок, перец. Нашинковать петрушку.

2

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3

Сковороду разогреть и налить растительное масло. Выложить нарезанный лук и болгарский перец. Как только перец станет мягким, добавить чеснок, помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешать.

4

Довести смесь до кипения и сделать в ней 4 углубления. В каждое углубление аккуратно влить яйцо. Довести до готовности на медленном огне.

5

Перед подачей украсьте нашинкованной петрушкой.

Яичница по-израильски “Шакшука”
(Visited 88 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *