Натереть на мелкой терке лук. Отжать весь сок и отложить.
В глубокой миске размять фарш вилкой, добавить яйцо, неотваренный рис, лук, а также соль и специи. Хорошо перемешать.
Столовой ложкой набрать фарш и сформировать ладонями шарик. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить ладони водой или маслом.
Насыпать в небольшую емкость муку и обвалять каждую тефтельку.
В сковородку налить масло, разогреть немного и выложить заготовленные шарики. Обжарить до образования корочки, внутри они должны быть сырыми.
Приготовим соус для тефтелей. Натереть на крупной терке лук и морковь. Обжарить в сковороде 5-7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Оставить тушиться 5 минут.
Настало время соединить все вместе. Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Натереть на мелкой терке лук. Отжать весь сок и отложить.
В глубокой миске размять фарш вилкой, добавить яйцо, неотваренный рис, лук, а также соль и специи. Хорошо перемешать.
Столовой ложкой набрать фарш и сформировать ладонями шарик. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить ладони водой или маслом.
Насыпать в небольшую емкость муку и обвалять каждую тефтельку.
В сковородку налить масло, разогреть немного и выложить заготовленные шарики. Обжарить до образования корочки, внутри они должны быть сырыми.
Приготовим соус для тефтелей. Натереть на крупной терке лук и морковь. Обжарить в сковороде 5-7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Оставить тушиться 5 минут.
Настало время соединить все вместе. Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Тефтели выглядят аппетитно. Мой младший ребенок зовет тефтели ёжиками. Лук в фарш добавляю порезанный тонкими полукольцами, рис длиннозерный добавляю отваренный до полуготовноти. Сформированные ёжики выкладываю в сковороду с толстыми стенками и высокими бортиками в кипящую подсолёную воду с разведенными в ней двумя столовыми ложками томатной пастой. Закрываю плотно крышкой и тушу несколько минут. Детям нравится.
Какое забавное детское название)
Спасибо за интересный вариант приготовления!