Нежнейшие тефтели в томатном соусе

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Средний

Каждый из нас, будучи маленьким ребенком, лепил куличики. Это улучшало мелкую моторику, развивало фантазию и просто было весело. Мы уже не дети, но хоть ненадолго окунуться в детство всегда приятно. Рецепт мясных тефтелей дает возможность поработать руками и даже, при желании, слепить что-нибудь интересное. Подключайте к процессу детей!

Количество порций:8 порций
Подготовка:30 минутГотовка:30 минутОбщее время:1 час

 500 г мясного фарша
 150 г риса
 2 ст.л. муки
 1 шт яйцо
 1 шт средняя морковь
 5 ст.л. томатной пасты
 250 мл кипяченой воды
 1 шт средняя луковица
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, перец, специи по вкусу

1

Натереть на мелкой терке лук. Отжать весь сок и отложить.

2

В глубокой миске размять фарш вилкой, добавить яйцо, неотваренный рис, лук, а также соль и специи. Хорошо перемешать.

3

Столовой ложкой набрать фарш и сформировать ладонями шарик. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить ладони водой или маслом.

4

Насыпать в небольшую емкость муку и обвалять каждую тефтельку.

5

В сковородку налить масло, разогреть немного и выложить заготовленные шарики. Обжарить до образования корочки, внутри они должны быть сырыми.

6

Приготовим соус для тефтелей. Натереть на крупной терке лук и морковь. Обжарить в сковороде 5-7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Оставить тушиться 5 минут.

7

Настало время соединить все вместе. Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.

8

Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г мясного фарша
 150 г риса
 2 ст.л. муки
 1 шт яйцо
 1 шт средняя морковь
 5 ст.л. томатной пасты
 250 мл кипяченой воды
 1 шт средняя луковица
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговая инструкция

1

Натереть на мелкой терке лук. Отжать весь сок и отложить.

2

В глубокой миске размять фарш вилкой, добавить яйцо, неотваренный рис, лук, а также соль и специи. Хорошо перемешать.

3

Столовой ложкой набрать фарш и сформировать ладонями шарик. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить ладони водой или маслом.

4

Насыпать в небольшую емкость муку и обвалять каждую тефтельку.

5

В сковородку налить масло, разогреть немного и выложить заготовленные шарики. Обжарить до образования корочки, внутри они должны быть сырыми.

6

Приготовим соус для тефтелей. Натереть на крупной терке лук и морковь. Обжарить в сковороде 5-7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Оставить тушиться 5 минут.

7

Настало время соединить все вместе. Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С на 30 минут.

8

Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Нежнейшие тефтели в томатном соусе
(Visited 34 times, 1 visits today)

2 Комментариев

  1. Елена 13 апреля, 2020 at 11:05 дп

    Тефтели выглядят аппетитно. Мой младший ребенок зовет тефтели ёжиками. Лук в фарш добавляю порезанный тонкими полукольцами, рис длиннозерный добавляю отваренный до полуготовноти. Сформированные ёжики выкладываю в сковороду с толстыми стенками и высокими бортиками в кипящую подсолёную воду с разведенными в ней двумя столовыми ложками томатной пастой. Закрываю плотно крышкой и тушу несколько минут. Детям нравится.

    Reply
  2. Goodchef 13 апреля, 2020 at 11:53 дп

    Какое забавное детское название)
    Спасибо за интересный вариант приготовления!

    Reply

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *