Кальмары с сыром и чесноком

Автор:Никита ОхрименкоРаздел:, Уровень сложности:Средний

Мясо кальмара нередко называют "морским женьшенеми это вполне заслуженно.

Количество порций:5 порций
Подготовка:15 минутГотовка:25 минутОбщее время:40 минут
Ингредиенты:
 500 г филе кальмара
 200 г сыр твёрдый
 3 шт яйцо
 3 зубчика чеснока
 130 г майонез
 соль по вкусу
 зелень петрушки, листья зелёного салата для оформления
Приготовление:
1

Размороженные кальмары хорошо промываем, опускаем в кипящую, подсоленную воду. Доводим до кипения и варим 5 минут. Не допускайте бурное кипение.
Готовые кальмары остужаем и режем соломкой.

2

Отвариваем яйца, остужаем и мелко рубим.

3

Чеснок мелко режем или протираем через тёрку и смешиваем с майонезом.

4

Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем нашинкованные кальмары, рубленные яйца и майонез с чесноком.
По желанию добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

5

Готовый салат укладываем горкой в салатник и оформляем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г филе кальмара
 200 г сыр твёрдый
 3 шт яйцо
 3 зубчика чеснока
 130 г майонез
 соль по вкусу
 зелень петрушки, листья зелёного салата для оформления

Пошаговая инструкция

Приготовление:
1

Размороженные кальмары хорошо промываем, опускаем в кипящую, подсоленную воду. Доводим до кипения и варим 5 минут. Не допускайте бурное кипение.
Готовые кальмары остужаем и режем соломкой.

2

Отвариваем яйца, остужаем и мелко рубим.

3

Чеснок мелко режем или протираем через тёрку и смешиваем с майонезом.

4

Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем нашинкованные кальмары, рубленные яйца и майонез с чесноком.
По желанию добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

5

Готовый салат укладываем горкой в салатник и оформляем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кальмары с сыром и чесноком
(Посмотрели 4, 1 сегодня)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *