Классическое имбирное печенье

Автор:GoodchefРаздел:, , Уровень сложности:Средний

Близится один из самых любимых праздников для жителей нашей страны – Новый год. Многие уже достали и нарядили елочки, украсили свои жилища и вовсю ждут наступления заветной даты – 31 декабря. Миллионы хозяек еще с ноября планируют, чем будут угощать своих родных и близких. Мы решили помочь Вам в этой нелегкой задаче и предлагаем рецепт классического десерта, пришедшего к нам из Нюрнберга. Немного усилий и яркий аромат имбиря наполнит Ваш дом, а пестрые сладкие «человечки» замаршируют на Ваших тарелках.

Количество порций:1 порция
Подготовка:45 минутГотовка:45 минутОбщее время:1 час 30 минут

 2 шт яйца
 200 г сливочного масла
 500 г муки
 200 г сахара
 1 пакетик разрыхлителя
 3 кусочка имбиря
 2 ч.л. корицы
 6 шт гвоздики

1

Достать сливочное масло, разрезать его на кубики прямо в упаковке и подождать, когда оно станет комнатной температуры.

2

Взбить масло и сахар в отдельной емкости до пышной пены, добавить яйца и продолжить взбивать.

3

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу.

4

Натереть имбирь на мелкой терке, растолочь гвоздику. Добавить к сухим ингредиентам.

5

В жидкую смесь постепенно засыпаем сухую и перемешиваем. Должно получится тесто эластичным и не прилипать к рукам. Если это не так, добавить еще муки.

6

Убрать тесто в холодильник на 30 минут

7

Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезаем формой печенье (можно стаканом, если нет специальных фигур).

8

На противень выстелить пищевую бумагу и выложить печенье. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 13 минут. Важно не передержать!

9

Достаем из духовки наше печенье и украшаем глазурью.
Перед подачей успейте попробовать сами! Счастливого Нового 2020 года!

Ингредиенты

 2 шт яйца
 200 г сливочного масла
 500 г муки
 200 г сахара
 1 пакетик разрыхлителя
 3 кусочка имбиря
 2 ч.л. корицы
 6 шт гвоздики

Пошаговая инструкция

1

Достать сливочное масло, разрезать его на кубики прямо в упаковке и подождать, когда оно станет комнатной температуры.

2

Взбить масло и сахар в отдельной емкости до пышной пены, добавить яйца и продолжить взбивать.

3

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу.

4

Натереть имбирь на мелкой терке, растолочь гвоздику. Добавить к сухим ингредиентам.

5

В жидкую смесь постепенно засыпаем сухую и перемешиваем. Должно получится тесто эластичным и не прилипать к рукам. Если это не так, добавить еще муки.

6

Убрать тесто в холодильник на 30 минут

7

Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезаем формой печенье (можно стаканом, если нет специальных фигур).

8

На противень выстелить пищевую бумагу и выложить печенье. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 13 минут. Важно не передержать!

9

Достаем из духовки наше печенье и украшаем глазурью.
Перед подачей успейте попробовать сами! Счастливого Нового 2020 года!

Классическое имбирное печенье
(Visited 95 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *