Достать сливочное масло, разрезать его на кубики прямо в упаковке и подождать, когда оно станет комнатной температуры.
Взбить масло и сахар в отдельной емкости до пышной пены, добавить яйца и продолжить взбивать.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу.
Натереть имбирь на мелкой терке, растолочь гвоздику. Добавить к сухим ингредиентам.
В жидкую смесь постепенно засыпаем сухую и перемешиваем. Должно получится тесто эластичным и не прилипать к рукам. Если это не так, добавить еще муки.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезаем формой печенье (можно стаканом, если нет специальных фигур).
На противень выстелить пищевую бумагу и выложить печенье. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 13 минут. Важно не передержать!
Достаем из духовки наше печенье и украшаем глазурью.
Перед подачей успейте попробовать сами! Счастливого Нового 2020 года!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Достать сливочное масло, разрезать его на кубики прямо в упаковке и подождать, когда оно станет комнатной температуры.
Взбить масло и сахар в отдельной емкости до пышной пены, добавить яйца и продолжить взбивать.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу.
Натереть имбирь на мелкой терке, растолочь гвоздику. Добавить к сухим ингредиентам.
В жидкую смесь постепенно засыпаем сухую и перемешиваем. Должно получится тесто эластичным и не прилипать к рукам. Если это не так, добавить еще муки.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезаем формой печенье (можно стаканом, если нет специальных фигур).
На противень выстелить пищевую бумагу и выложить печенье. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 13 минут. Важно не передержать!
Достаем из духовки наше печенье и украшаем глазурью.
Перед подачей успейте попробовать сами! Счастливого Нового 2020 года!