Кофейный смузи с хурмой. Быстрый кофейно-банановый смузи Смузи с кофе рецепты

Фрукты очень полезны и заряжают витаминами и энергией наш организм на целый день. Большое их разнообразие позволяет выбирать фрукт на любой вкус и сделать из него, например, легкий напиток. Смузи — это густой питательный напиток, преимущественно из фруктов. Банан хорошо подходит для такого напитка, ведь именно из него получаются легкие, воздушные и нежные смузи. Но в предлагаемом рецепте мы добавляем молоко, что обогащает его некой порцией необходимого кальция. Рецепт дня: быстрый кофейно-банановый смузи.


Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию): — молоко — 220 мл (1 стакан); — банан – ½ среднего; — растворимый кофе – 2 ч.л. без горки; — сахар – 1 ст.л.; — корица – на кончике ножа.


Для начала подготавливаем основной ингредиент – банан. Чистим его от кожуры и режем на небольшие кусочки, чтобы их легче было перемалывать.


Кофейно-банановый смузи делаем в блендере. Для этого загружаем в него нарезанный банан.


Выливаем в блендер стакан молока. Если хотите получить освежающий прохладный напиток, то заранее охладите молоко в холодильнике.


На небольшой скорости измельчаем бананы в молоке до однородности напитка. Предлагаем присмотреться к рецепту .


Добавляем 1 столовую ложку сахара. Для любителей сладкого можно положить и больше, но не забывайте, что банан сам по себе сладкий фрукт.


Насыпаем 2 чайные ложки растворимого кофе, которое хорошо смешается в напитке.


На кончик ножа насыпаем корицу и добавляем нашу ароматную специю так же в блендер.


Включаем блендер на среднюю скорость и начинаем процесс смешивания ингредиентов. Готовый напиток выливаем в высокий стакан. По желанию можно украсить фруктами.


В итоге получаем ароматный кофейно-банановый смузи с нотками корицы. Процесс приготовления простой и быстрый, а питательный и энергичный напиток очень полезен и легок.


Для эксперимента вместо молока в быстром кофейном смузи можно использовать 10 – 15 % сливки, а 1 столовую ложку сахара можно заменить жидким медом. Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Смузи с кофе является незаменимым средством обретения бодрости. К тому же рецепты коктейля с кофе всегда можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Подберите для себя наиболее вкусные напитки из предлагаемых ниже от Смузи Мамы и пейте на здоровье.

Смузи с кофе рецепты

«Кофейное утро»

Для этого рецепта нужна небольшая подготовка. Поэтому еще с вечера разлейте готовое крепкое кофе в емкости для льда в морозильной камере холодильника. Должны получиться небольшие кубики кофейного льда размером не более 2*4 сантиметра. Затем утром просто складываем в чашу блендера:

  • 250 мл крепкого кофе в кубиках льда
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. льняного семени
  • Корица на кончике ножа
  • 250 мл миндального молока
  • Банан, 1 ч.л. мёда

Когда все готово, включаем блендер, доводим до нужного состояния и переливаем в бокал или кружку. По желанию украшаем взбитыми сливками. Затем остается только насладиться великолепным вкусом смузи с кофе и порадовать себя бодрым утром, которое начинается с такого вкусного завтрака.

Для вкусового эксперимента в рецепте «Кофейное утро» можно попробовать заменить миндальное молоко на соевое в том же объеме. Кроме того, состав великолепно подходит тем, кто сидит на

Смузи с кофе и бананом

Рецепт кофейного смузи с бананом отличается оригинальным вкусом и не требует предварительной подготовки, как в предыдущем рецепте. Достаточно просто сделать базу из молока с бананом и затем добавить сухой порошок. Последовательность и рецептура описана ниже:

  1. 250 мл молока
  2. Средний банан
  3. 2 ч.л. растворимого кофе
  4. Корица, тёртый шоколад

Взбиваем в чаше один банан со стаканом миндального молока. Добавляем 2 чайные ложки растворимого кофе и снова включаем блендер. Через минуту быстрый кофе с бананом готов! Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть корицы, для украшения - тертый шоколад. При желании миндальное молоко можно заменить обычным молоком и в летнее время предварительно охладить в холодильнике.

Список рецептов будет продолжаться, так как смузи с кофе нужны практически каждому человеку: взбодриться утром или просто получить удовольствие от вкусного напитка в течение дня. Поэтому ждем вас на страницах сайта Смузи мама, дорогие читатели и поклонники напитка. И подписывайтесь на наши группы во

Я часто наблюдаю из окна, как еще не отошедшие ото сна, кое-кто в пижамах, выглядывающих из-под накинутого на ходу плаща, а летом – нередко в домашних тапочках, соседи спешат в Starbucks на углу нашего дома за утренним кофе. Starbucks – это такой же неотъемлемый элемент американского образа жизни, как Walmart и McDonald’s.

Это корпорация, превратившая традиционные итальянские кофейные встречи с друзьями, коллегами и партнерами и кофе-брейки каждые 2 часа в рабочее время за обсуждением животрепещущих вопросов, новостей и сплетен, в кофейный фаст-фуд с вливанием в себя кофе на бегу. Не в каждом случае, конечно, но в большинстве. В Италии вас просто не поймут, если вы закажете кофе на вынос из кофейни. Обычно итальянцы не завтракают дома, а выходят из дома пораньше, чтобы по дороге на работу заскочить в любимую кофейню и за чашечкой ароматного кофе со сладкой булочкой, не торопясь почитать утреннюю газету или пообщаться со знакомыми.

В Starbucks есть хороший кофе, например, французский черный, или кофейные коктейли… Не смотря на то, что до Starbucks не более 100 метров, мы предпочитаем завтракать дома. Как совместить чашку кофе и завтрак? Ароматный кофейный смузи со специями, молоком и бананом – это бодрящий и хорошо насыщающий напиток, альтернатива горячему кофе в летнюю жару, легкому перекусу и отличная подзаряка сил! Не хуже чем в Starbucks!

Рецепт Ароматный кофейный коктейль (бананово-кофейный смузи)

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • чашка (30 мл) эспрессо
  • 1/2 ст молока – я использую миндальное или соевое молоко
  • 1 ст л какао-порошка
  • экстракт ванили – 1/2 ч л
  • 1 ст л меда
  • 1/2 ч л корицы
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 1 семя кардамона
  • 1 зонтик гвоздики

Приготовление:

  1. Банан предварительно заморозить в морозильнике, он даст густую консистенцию коктейлю.
  2. Сварить крепкий кофе со специями – в турке или итальянской кофеварке. Остудить.
  3. Смешать в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.

Полезные идеи:

При желании можно добавить лед во время смешивания в блендере.

Приятного аппетита!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

yoga-detox.ru | .sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: ; padding: 10px; width: 960px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 940px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 2px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #d97d38; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: bold; font-style: normal; font-family: "Segoe UI", Segoe, "Open Sans", sans-serif; border-width: 2px; border-color: #d97d38; border-style: solid; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Возможно, сочетание покажется необычным, но сладкая хурма хорошо сочетается с кофейной горчинкой. По крепости кофе может быть как эспрессо, так и стандартный американо. Кофе необязательно варить специально для приготовления смузи. Остался кофе от утреннего завтрака? Отлично, значит, будет кофейный смузи с хурмой!

Кофейный смузи с хурмой можно отнести к десертному, и даже изысканному, напитку для гурманов.

Подготовим ингредиенты. Кофе может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера хурмы. Отруби, помимо их полезных свойств, дают еще и густоту смузи, причем чем дольше стоит напиток в холодильнике, тем гуще он становится. Карамельный сироп можно заменить на вареную сгущенку или домашнюю жидкую карамель.

Пока кофе горячий, отольем нужное количество в мисочку и добавим корицу, пусть аромат пряности раскроется. Отставим кофе с корицей в сторону, чтобы ароматная основа для смузи немного остыла.

Займемся хурмой: снимем с плодов тонкую кожицу, если есть косточки - удалим их.

Переложим сочную мякоть хурмы в чашу блендера.

Добавим карамельный соус и отруби.

Вольем кофе, закроем блендер крышкой и взобьем до получения однородного напитка.

Попробуем напиток. Если он оказался слишком густым - добавим еще кофе, если мало сладости - добавим еще карамельного сиропа.

Разольем кофейный смузи с хурмой по порционным баночкам и поставим в холодильник, чтобы охладить напиток. Затем подадим его, украсив веточкой мяты или зернышком кофе.

Приятного аппетита!


КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «goodchef.ru» — Хороший повар