Курица в соусе терияки с болгарским перцем

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Данный рецепт всемирно известной курочки пришел к нам из Америки. Сочетание несовместимых, на первых взгляд, ингредиентов придают мясу сочность и знаменитый сладковатый вкус. Курицу не сложно приготовить, при этом она прекрасно сочетается с любым гарниром. Скорее бегите на кухню и начинайте готовить!

Количество порций:2 порций
Подготовка:10 минутГотовка:50 минутОбщее время:1 час

 300 г куриное филе
 0,50 шт болгарский перец
 1 шт средняя морковь
 1 щепотка кунжута
 40 мл растительного масла
 150 мл соевого соуса
 30 г меда
 3 зубчика чеснока
 60 г сахарного песка
 60 мл воды
 10 мл растительного масла

1

Овощи помыть и почистить, нарезать брусочками. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

2

Хорошенько промыть куриное филе, нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковородку. Жарить 10 минут.

Готовим соус:
3

В ковше смешайте соус и сахар, нагрейте. Добавьте мед и ждите, пока закипит.

4

Добавьте смесь к курице, перемешайте, ждите, пока закипит. Добавьте масла и чеснока, хорошенько перемешайте. Тушите в течение 10 минут.

5

Снимите с плиты, остудите в течение 10 минут. При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г куриное филе
 0,50 шт болгарский перец
 1 шт средняя морковь
 1 щепотка кунжута
 40 мл растительного масла
 150 мл соевого соуса
 30 г меда
 3 зубчика чеснока
 60 г сахарного песка
 60 мл воды
 10 мл растительного масла

Пошаговая инструкция

1

Овощи помыть и почистить, нарезать брусочками. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

2

Хорошенько промыть куриное филе, нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковородку. Жарить 10 минут.

Готовим соус:
3

В ковше смешайте соус и сахар, нагрейте. Добавьте мед и ждите, пока закипит.

4

Добавьте смесь к курице, перемешайте, ждите, пока закипит. Добавьте масла и чеснока, хорошенько перемешайте. Тушите в течение 10 минут.

5

Снимите с плиты, остудите в течение 10 минут. При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Курица в соусе терияки с болгарским перцем
(Visited 26 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *