Настройка печати

Курица в соусе терияки с болгарским перцем

Количество порций:2 порцийПодготовка:10 минутГотовка:50 минутОбщее время:1 час

Сочетание несовместимых, на первых взгляд, ингредиентов придают мясу сочность и знаменитый сладковатый вкус. Курицу не сложно приготовить, при этом она прекрасно сочетается с любым гарниром.

Сочная курица в соусе терияки

 300 г куриное филе
 0,50 шт болгарский перец
 1 шт средняя морковь
 1 щепотка кунжута
 40 мл растительного масла
 150 мл соевого соуса
 30 г меда
 3 зубчика чеснока
 60 г сахарного песка
 60 мл воды
 10 мл растительного масла
1

Овощи помыть и почистить, нарезать брусочками. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

2

Хорошенько промыть куриное филе, нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковородку. Жарить 10 минут.

Готовим соус:
3

В ковше смешайте соус и сахар, нагрейте. Добавьте мед и ждите, пока закипит.

4

Добавьте смесь к курице, перемешайте, ждите, пока закипит. Добавьте масла и чеснока, хорошенько перемешайте. Тушите в течение 10 минут.

5

Снимите с плиты, остудите в течение 10 минут. При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Порций 2


Количество на порцию
Калории 120
% Дневной нормы *
Cодержание жира 3g5%
Углеводов 3g1%
Белков 20g40%

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.