Лазанья

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Она настолько стала популярной, что теперь является постоянным гостем на всех праздниках, встречах или просто домашнем ужине. Познакомьтесь с классическим рецептом основного блюда у итальянцев на их праздничном столе - лазаньей с фаршем. Этот вкус знаком большинству, а простота и сочетание доступных ингредиентов просто сводит с ума. Каждому под силу приготовить такой маленький кулинарный шедевр в домашних условиях.

Количество порций:4 порций
Подготовка:15 минутГотовка:1 часОбщее время:1 час 15 минут

 2 упаковки теста для лазаньи (14 листов)
 500 г фарша
 50 г сыра пармезан
 4 ст. молока
 70 г сливочного масла
 2 ст.л. муки
 500 г томатного соуса
 соль, перец (по вкусу)

Приготовим соус:
1

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него муку, слегка обжарить и влить молоко. Важно постоянно помешивать, чтобы соус не сварился вкрутую и не был с комочками. Нам необходимо добиться густой консистенции. Варить в течение 15 минут

Подготовим фарш:
2

Обжарить на разогретой сковороде фарш, предварительно размяв его вилкой. Довести до полуготовности и влить к нему томатный соус. Добавить соль, перец. Готовить в течение 20 минут

3

Разогреть духовой шкаф до 200С. Глубокую форму смазать несколькими ложками соуса и положить лист теста для лазаньи. На тесто выложить мясную начинку, посыпать пармезаном и снова залить соусом.

4

Повторить для каждого слоя лазаньи, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой смазать соусом и посыпать пармезаном для образования корочки. Выпекать в духовке в течение 30 минут

Ингредиенты

 2 упаковки теста для лазаньи (14 листов)
 500 г фарша
 50 г сыра пармезан
 4 ст. молока
 70 г сливочного масла
 2 ст.л. муки
 500 г томатного соуса
 соль, перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция

Приготовим соус:
1

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него муку, слегка обжарить и влить молоко. Важно постоянно помешивать, чтобы соус не сварился вкрутую и не был с комочками. Нам необходимо добиться густой консистенции. Варить в течение 15 минут

Подготовим фарш:
2

Обжарить на разогретой сковороде фарш, предварительно размяв его вилкой. Довести до полуготовности и влить к нему томатный соус. Добавить соль, перец. Готовить в течение 20 минут

3

Разогреть духовой шкаф до 200С. Глубокую форму смазать несколькими ложками соуса и положить лист теста для лазаньи. На тесто выложить мясную начинку, посыпать пармезаном и снова залить соусом.

4

Повторить для каждого слоя лазаньи, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой смазать соусом и посыпать пармезаном для образования корочки. Выпекать в духовке в течение 30 минут

Лазанья
(Visited 51 times, 1 visits today)

2 Комментариев

  1. Елена 19 апреля, 2020 at 3:15 пп

    В лазанью тесто обязательно специальное? А тонкий лаваш не подойдет?

    Reply
    1. Goodchef 19 апреля, 2020 at 11:57 пп

      Лаваш тоже подойдёт, хорошая замена теста)

      Reply

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *