Легкий способ приготовить запеченную картошку в духовке.

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Хочется порой вкусной ароматной картошечки? С поджаристой корочкой, чтобы таяла во рту! И хочется побыстрее, а времени и сил на «караул у плиты» совсем нет! Попробуйте наш вариант домашней запеченной картошки, которая подойдет и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Количество порций:10 порций
Подготовка:30 минутГотовка:1 часОбщее время:1 час 30 минут

 1 кг среднего молодого картофеля
 3 ст.л. растительного масла
 специи (укроп, петрушка, итальянские травы, базилик, паприка, чеснок)
 укроп

1

Хорошо вымыть картофель, так как готовить будем его в кожуре.

2

Разрезать каждый клубень на 6-8 долек. Поместить весь нарезанный картофель в полиэтиленовый пакет.

3

Добавить масло и специи. Плотно закрыть пакет, и потрясти его для равномерного распределения содержимого.

4

Разогреть духовку до 200°С. Выложить картофель из пакета на противень или в форму.

5

Запекать до готовности около 1 часа

6

Подавать можно с соусами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 кг среднего молодого картофеля
 3 ст.л. растительного масла
 специи (укроп, петрушка, итальянские травы, базилик, паприка, чеснок)
 укроп

Пошаговая инструкция

1

Хорошо вымыть картофель, так как готовить будем его в кожуре.

2

Разрезать каждый клубень на 6-8 долек. Поместить весь нарезанный картофель в полиэтиленовый пакет.

3

Добавить масло и специи. Плотно закрыть пакет, и потрясти его для равномерного распределения содержимого.

4

Разогреть духовку до 200°С. Выложить картофель из пакета на противень или в форму.

5

Запекать до готовности около 1 часа

6

Подавать можно с соусами. Приятного аппетита!

Легкий способ приготовить запеченную картошку в духовке.
(Visited 53 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *