Оладьи с тыквой “Из детства”

Автор:GoodchefРаздел:, , Уровень сложности:Начинающий

У каждого есть воспоминания, связанные с данным блюдом. Одни помнят бабушкины оладьи, ведь придя в гости к бабуле тебя ждала ароматная тарелочка этих пышных лепёшек. Другие помнят их со школы, ведь прибегая на переменке в столовую, хотелось съесть вкусного и поскорей, а ещё со сгущенкой! Если вы хотите насладиться уютным и мягким блюдом, да ещё и с пользой, предлагаем наш вариант этого полдника.

Количество порций:4 порций
Подготовка:10 минутГотовка:20 минутОбщее время:30 минут

 300 г тыквы
 2 шт яйца
 2 ст.л. сахара
 1 ст. муки
 2 ст.л. растительного масла
 Разрыхлитель (на кончике ножа)
 Топпинг для подачи

1

Помыть и почистить тыкву. Натереть на крупной терке.

2

Разбить два яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как сметана. При необходимости добавить муку.

3

Разогреть сковороду, налить масло. Столовой ложкой выложить тесто и подровнять до круглой или овальной формы. Жарить с каждой стороны 5 минут

4

Жарим пока не закончиться тесто. Подавать можно с любым топпингом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г тыквы
 2 шт яйца
 2 ст.л. сахара
 1 ст. муки
 2 ст.л. растительного масла
 Разрыхлитель (на кончике ножа)
 Топпинг для подачи

Пошаговая инструкция

1

Помыть и почистить тыкву. Натереть на крупной терке.

2

Разбить два яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как сметана. При необходимости добавить муку.

3

Разогреть сковороду, налить масло. Столовой ложкой выложить тесто и подровнять до круглой или овальной формы. Жарить с каждой стороны 5 минут

4

Жарим пока не закончиться тесто. Подавать можно с любым топпингом. Приятного аппетита!

Оладьи с тыквой “Из детства”
(Visited 36 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *