В глубоком блюде взбейте яйца с сахаром до появления пены и полного растворения сахара.
Растопите 250 грамм масла или маргарина на водяной бане.
Погасите соду уксусом. Для этого налейте полстакана холодной кипячёной воды, добавьте в него 0,5 ч.л. соды и несколько капель уксуса (совсем чуть-чуть, чтобы жидкость в стакане зашипела)
Масло (маргарин), соду и ванилин поместите в блюдо, смешайте ложкой с остальными продуктами.
Взбивайте миксером получившуюся в блюде массу, постепенно добавляя муку. Вымесите тесто.
Слегка смажьте орешницу маслом и хорошо нагрейте её на огне.
Маленькие кусочки теста (размером чуть больше половины чайной ложки) поместите в форму. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны.
Подготовьте форму: возьмите фольгу для выпекания и сформируйте из неё небольшие объёмные овалы (размером примерно с чайную ложечку).
Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Сформируйте из теста кружочки (например, вырезав их рюмкой). Кружочки теста положите на подготовленные овалы из фольги и слегка прижмите (чтобы тесто приняло нужную форму).
При желании можете слегка надавить на тесто посередине ребром ложки, чтобы получить небольшие выемки (как на орешках)
Выпекайте в духовке при температуре 180 С 13 минут
Если решили сварить сгущёнку сами - купите белое сгущённое молоко в жестяной банке (Обратите внимание на состав –там должны быть только молоко ЦЕЛЬНОЕ коровье и сахар). Снимите этикетку, положите банку в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Варите 2-4 часа на медленном огне, постоянно подливая в кастрюлю горячую воду. Очень важно, чтобы банка ПОСТОЯННО НАХОДИЛАСЬ В ВОДЕ! Это нужно для того, чтобы она не «взорвалась».
Смешайте варёную сгущёнку и масло миксером. Либо, можете просто начинить орешки варёной сгущёнкой без масла.
Достаньте готовые половинки орешков, положите в серединку сгущёнку и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
В глубоком блюде взбейте яйца с сахаром до появления пены и полного растворения сахара.
Растопите 250 грамм масла или маргарина на водяной бане.
Погасите соду уксусом. Для этого налейте полстакана холодной кипячёной воды, добавьте в него 0,5 ч.л. соды и несколько капель уксуса (совсем чуть-чуть, чтобы жидкость в стакане зашипела)
Масло (маргарин), соду и ванилин поместите в блюдо, смешайте ложкой с остальными продуктами.
Взбивайте миксером получившуюся в блюде массу, постепенно добавляя муку. Вымесите тесто.
Слегка смажьте орешницу маслом и хорошо нагрейте её на огне.
Маленькие кусочки теста (размером чуть больше половины чайной ложки) поместите в форму. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны.
Подготовьте форму: возьмите фольгу для выпекания и сформируйте из неё небольшие объёмные овалы (размером примерно с чайную ложечку).
Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Сформируйте из теста кружочки (например, вырезав их рюмкой). Кружочки теста положите на подготовленные овалы из фольги и слегка прижмите (чтобы тесто приняло нужную форму).
При желании можете слегка надавить на тесто посередине ребром ложки, чтобы получить небольшие выемки (как на орешках)
Выпекайте в духовке при температуре 180 С 13 минут
Если решили сварить сгущёнку сами - купите белое сгущённое молоко в жестяной банке (Обратите внимание на состав –там должны быть только молоко ЦЕЛЬНОЕ коровье и сахар). Снимите этикетку, положите банку в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Варите 2-4 часа на медленном огне, постоянно подливая в кастрюлю горячую воду. Очень важно, чтобы банка ПОСТОЯННО НАХОДИЛАСЬ В ВОДЕ! Это нужно для того, чтобы она не «взорвалась».
Смешайте варёную сгущёнку и масло миксером. Либо, можете просто начинить орешки варёной сгущёнкой без масла.
Достаньте готовые половинки орешков, положите в серединку сгущёнку и наслаждайтесь!