Пицца на сковороде

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Все любят пиццу! Она так быстро завоевала всемирную популярность, и теперь сложно найти ресторан, в котором нельзя попробовать этот изысканный кулинарный шедевр. Как только не экспериментируют шеф-повара с начинкой и тестом, только бы удивить своих клиентов. В США даже сделали пиццу, которая состоит только лишь из корочек, хотя о них идут жаркие споры: стоит ли их есть, или же оставить на тарелке. Если у вас есть жуткое желание, а доставки ждать не хочется, мы предлагаем быстрый способ приготовить пиццу… На сковороде!

Количество порций:4 порций
Подготовка:7 минутГотовка:15 минутОбщее время:22 минут

Для теста:
 9 ст.л. муки (без горки)
 2 шт яйца
 4 ст.л. сметаны
 4 ст.л. майонеза
 0,50 ч.л. соды
Для начинки:
 100 г твёрдого сыра
 100 г колбасы
 1 шт помидор
 0,50 шт средней луковицы
 50 г кетчупа
 50 г майонеза

Приготовим тесто:
1

Смешаем сметану, майонез, яйца, муку, соду (должно получиться чуть гуще сметаны)

Готовим начинку:
2

Трём сыр на крупной терке, нарезаем помидоры и колбасу колечками, измельчаем лук.

Выпекаем пиццу:
3

Смажем сковородку маслом. Выльем тесто и ставим сковородку на медленный огонь.

4

Во время нагревания теста смажем его кетчупом и выложим всю начинку слоями: колбаса, помидоры, майонез. Сверху посыпем сыром.

5

Накрыть крышкой, готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Пицца будет полностью готова, когда ее основа станет твердой. 10-15 мин

Ингредиенты

Для теста:
 9 ст.л. муки (без горки)
 2 шт яйца
 4 ст.л. сметаны
 4 ст.л. майонеза
 0,50 ч.л. соды
Для начинки:
 100 г твёрдого сыра
 100 г колбасы
 1 шт помидор
 0,50 шт средней луковицы
 50 г кетчупа
 50 г майонеза

Пошаговая инструкция

Приготовим тесто:
1

Смешаем сметану, майонез, яйца, муку, соду (должно получиться чуть гуще сметаны)

Готовим начинку:
2

Трём сыр на крупной терке, нарезаем помидоры и колбасу колечками, измельчаем лук.

Выпекаем пиццу:
3

Смажем сковородку маслом. Выльем тесто и ставим сковородку на медленный огонь.

4

Во время нагревания теста смажем его кетчупом и выложим всю начинку слоями: колбаса, помидоры, майонез. Сверху посыпем сыром.

5

Накрыть крышкой, готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Пицца будет полностью готова, когда ее основа станет твердой. 10-15 мин

Пицца на сковороде
(Visited 29 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *