В ковше растопить сливочное масло.
Вымыть шпинат, просушить на салфетке и выложить в ковш. Тушить шпинат до мягкости и потемнения листьев.
Достать размораживаться тесто. Филе нашинковать мелкими кубиками, убрать кости. Для того, чтобы рыбу сделать помягче, можно, при желании, залить её сливками на 10 минут.
Натереть на мелкой терке сыр.
Разогреть духовку при 180 С, противень застелить пищевой бумагой. Раскатать тесто на небольшие квадратики, примерно 20х20 см. От краев отступить 3 см и сделать рамочку, надрезав аккуратно ножом.
В центр выложить шпинат, на него семгу и посыпать сверху сыром. Разбить яйцо, отделить желток от белка, желток размешать и смазать края пирога. Повторить для каждой порции.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
В ковше растопить сливочное масло.
Вымыть шпинат, просушить на салфетке и выложить в ковш. Тушить шпинат до мягкости и потемнения листьев.
Достать размораживаться тесто. Филе нашинковать мелкими кубиками, убрать кости. Для того, чтобы рыбу сделать помягче, можно, при желании, залить её сливками на 10 минут.
Натереть на мелкой терке сыр.
Разогреть духовку при 180 С, противень застелить пищевой бумагой. Раскатать тесто на небольшие квадратики, примерно 20х20 см. От краев отступить 3 см и сделать рамочку, надрезав аккуратно ножом.
В центр выложить шпинат, на него семгу и посыпать сверху сыром. Разбить яйцо, отделить желток от белка, желток размешать и смазать края пирога. Повторить для каждой порции.