Пирог с форелью и шпинатом

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Данный рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за питанием и не хочет делать свой ужин слишком сытным и тяжелым. Полезные омега-3 жиры прекрасно сочетаются с подбитым шпинатом, что в итоге делает это блюдо гармоничным и сбалансированным. А если хотите побаловать себя выпечкой, то данное блюдо точно для вас!

Количество порций:4 порций
Подготовка:10 минутГотовка:50 минутОбщее время:1 час

 170 г свежей форели
 60 г шпината
 40 г твёрдого сыра
 400 г слоёного теста
 1 шт яйцо
 30 г сливочного масла

1

В ковше растопить сливочное масло.

2

Вымыть шпинат, просушить на салфетке и выложить в ковш. Тушить шпинат до мягкости и потемнения листьев.

3

Достать размораживаться тесто. Филе нашинковать мелкими кубиками, убрать кости. Для того, чтобы рыбу сделать помягче, можно, при желании, залить её сливками на 10 минут.

4

Натереть на мелкой терке сыр.

5

Разогреть духовку при 180 С, противень застелить пищевой бумагой. Раскатать тесто на небольшие квадратики, примерно 20х20 см. От краев отступить 3 см и сделать рамочку, надрезав аккуратно ножом.

6

В центр выложить шпинат, на него семгу и посыпать сверху сыром. Разбить яйцо, отделить желток от белка, желток размешать и смазать края пирога. Повторить для каждой порции.

7

Выпекать в течении 25 минут до готовности. После приготовления дать остыть 5 минут.

Ингредиенты

 170 г свежей форели
 60 г шпината
 40 г твёрдого сыра
 400 г слоёного теста
 1 шт яйцо
 30 г сливочного масла

Пошаговая инструкция

1

В ковше растопить сливочное масло.

2

Вымыть шпинат, просушить на салфетке и выложить в ковш. Тушить шпинат до мягкости и потемнения листьев.

3

Достать размораживаться тесто. Филе нашинковать мелкими кубиками, убрать кости. Для того, чтобы рыбу сделать помягче, можно, при желании, залить её сливками на 10 минут.

4

Натереть на мелкой терке сыр.

5

Разогреть духовку при 180 С, противень застелить пищевой бумагой. Раскатать тесто на небольшие квадратики, примерно 20х20 см. От краев отступить 3 см и сделать рамочку, надрезав аккуратно ножом.

6

В центр выложить шпинат, на него семгу и посыпать сверху сыром. Разбить яйцо, отделить желток от белка, желток размешать и смазать края пирога. Повторить для каждой порции.

7

Выпекать в течении 25 минут до готовности. После приготовления дать остыть 5 минут.

Пирог с форелью и шпинатом
(Visited 29 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *