Порадуйте себя и близких вкусным чизкейком

Автор:GoodchefРаздел:, Уровень сложности:Продвинутый

Не многие знают, что родиной всем известного десерта (а самая популярная его версия неразрывно связанна со словом «Нью-Йорк») является не Америка, а Древняя Греция. Изначально, это был простой сырный пирог, которым, однако, угощали на Олимпийских играх и торжественных мероприятиях. Затем рецепт переняли римляне, а всемерную известность чизкейку дали американцы, создавшие огромное количество его разновидностей.

Количество порций:6 порций
Подготовка:25 минутГотовка:1 час 30 минутОбщее время:1 час 55 минут

 2 упаковки топленого печенья
 200 г сливочного масла
 300 мл сливок (33%)
 400 г сыра Маскарпоне
 20 г желатина
 2 ч.л. сахарной пудры

Основа:
1

Мелко разломать печенье, но лучше измельчить его в миксере.

2

Растопить масло на медленном огне, следить за тем, чтобы оно не начало кипеть.

3

Смешать крошку из печенья и масло, хорошенько размешать и сформировать основу для десерта. Выложить его в форму и размять стаканом (так удобнее всего).

4

Отправить основу в морозильную камеру на 20 минут.

Займемся начинкой:
5

В блендер вылить жирные сливки, высыпать сахарную пудру и начать взбивать крем. Масса должна загустеть. Добавить нежный сыр и тщательно взбить.

6

Желатин залить холодной водой, размешать и растворить на водяной бане. Не кипятить!

7

Дать остыть 10 минут.

8

Смешиваем крем с желатином и хорошенько перемешиваем.

9

Достать форму из под печенья, вылить на нее нашу начинку. Отправляем в холодильник остывать на 1 час.

10

Спустя время, достаем наш нежный тортик и украшаем по вкусу (ягодами, шоколадом, фруктами). Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 упаковки топленого печенья
 200 г сливочного масла
 300 мл сливок (33%)
 400 г сыра Маскарпоне
 20 г желатина
 2 ч.л. сахарной пудры

Пошаговая инструкция

Основа:
1

Мелко разломать печенье, но лучше измельчить его в миксере.

2

Растопить масло на медленном огне, следить за тем, чтобы оно не начало кипеть.

3

Смешать крошку из печенья и масло, хорошенько размешать и сформировать основу для десерта. Выложить его в форму и размять стаканом (так удобнее всего).

4

Отправить основу в морозильную камеру на 20 минут.

Займемся начинкой:
5

В блендер вылить жирные сливки, высыпать сахарную пудру и начать взбивать крем. Масса должна загустеть. Добавить нежный сыр и тщательно взбить.

6

Желатин залить холодной водой, размешать и растворить на водяной бане. Не кипятить!

7

Дать остыть 10 минут.

8

Смешиваем крем с желатином и хорошенько перемешиваем.

9

Достать форму из под печенья, вылить на нее нашу начинку. Отправляем в холодильник остывать на 1 час.

10

Спустя время, достаем наш нежный тортик и украшаем по вкусу (ягодами, шоколадом, фруктами). Приятного аппетита!

Порадуйте себя и близких вкусным чизкейком
(Visited 65 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *