Рецепт домашней пахлавы

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Средний

Доподлинно не известно, как появилась пахлава. Однако это десерт прочно ассоциируется у нас с восточной кухней. Это многослойное сладкое кондитерское изделие, ставшее национальным блюдом Азербайджана можно легко найти в тематических заведениях нашей страны. Главное в приготовлении этого десерта — не скупиться на начинку, тогда ваша домашняя пахлава будет сочной. Особенно данный рецепт оценят ваши дети.

Количество порций:30 порций
Подготовка:20 минутГотовка:1 час 40 минутОбщее время:2 часа

 600 г муки
 500 г сахарного песка
 350 г сливочного масла
 300 г сметаны
 4 шт яиц
 500 г очищенных грецких орехов
 30 г мёда
 1 ч.л. соды
 2 ст.л. воды

Готовим тесто:
1

Просеять муку (это важно!), разделить масло на кусочки, добавить 300г, 50 г отложить в сторону. Растереть масло с мукой в крошку.

2

Разбить 3 яйца, отделить желток от белка. Желтки, а также сметану добавить к тесту.

3

Соду загасить крутым кипятком. Вылить в тесто пену и сформировать мягкий шар. Завернуть в пищевую пленку на 40 мин.

Делаем начинку:
4

Помолоть орехи (НЕ в блендере). Разбить последнее яйцо и отделить также желток от белка.

Готовим крем:
5

Белки взбиваем в блендере, при этом добавляем сахар по 1 ложке. Должен получится густой крем. Высыпать в него орехи, хорошенько перемешать.

Собираем десерт:
6

Достать из холодильника тесто, разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать очень тонко (это будут наши слои в пахлаве).

7

Каждый пласт выкладываем на противень, сверху выкладываем ореховую начинку. И так слой за слоем. Получившийся пирог делим на части и в середину каждого кладем по ½ ореха.

8

Перемешать желток и смазать верхушку пирога, ставим в разогретую до 200С духовку на 50 минут.

9

Мед смешать с 50 г масла, перемешать. После приготовления, вытащить противень, смазать каждый кусочек медовой смесью и отправить запекаться еще на 10 минут.

10

Вытаскиваем противень, полностью остужаем, чтобы можно было снять наш десерт. Разрезаем пахлаву на части. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 600 г муки
 500 г сахарного песка
 350 г сливочного масла
 300 г сметаны
 4 шт яиц
 500 г очищенных грецких орехов
 30 г мёда
 1 ч.л. соды
 2 ст.л. воды

Пошаговая инструкция

Готовим тесто:
1

Просеять муку (это важно!), разделить масло на кусочки, добавить 300г, 50 г отложить в сторону. Растереть масло с мукой в крошку.

2

Разбить 3 яйца, отделить желток от белка. Желтки, а также сметану добавить к тесту.

3

Соду загасить крутым кипятком. Вылить в тесто пену и сформировать мягкий шар. Завернуть в пищевую пленку на 40 мин.

Делаем начинку:
4

Помолоть орехи (НЕ в блендере). Разбить последнее яйцо и отделить также желток от белка.

Готовим крем:
5

Белки взбиваем в блендере, при этом добавляем сахар по 1 ложке. Должен получится густой крем. Высыпать в него орехи, хорошенько перемешать.

Собираем десерт:
6

Достать из холодильника тесто, разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать очень тонко (это будут наши слои в пахлаве).

7

Каждый пласт выкладываем на противень, сверху выкладываем ореховую начинку. И так слой за слоем. Получившийся пирог делим на части и в середину каждого кладем по ½ ореха.

8

Перемешать желток и смазать верхушку пирога, ставим в разогретую до 200С духовку на 50 минут.

9

Мед смешать с 50 г масла, перемешать. После приготовления, вытащить противень, смазать каждый кусочек медовой смесью и отправить запекаться еще на 10 минут.

10

Вытаскиваем противень, полностью остужаем, чтобы можно было снять наш десерт. Разрезаем пахлаву на части. Приятного аппетита!

Рецепт домашней пахлавы
(Visited 30 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *