Настройка печати

Рецепт крапивного супа

Количество порций:8 порцийПодготовка:10 минутГотовка:35 минутОбщее время:45 минут

Суп из крапивы – находка для меня. Он очень полезный, потому что крапива укрепляет иммунитет и содержит в себе витамины A, B1, B2, B3, B6, C, K. Сложилось так, что ребёнок не любит супы от слова совсем и, единственное первое блюдо, от которого он всегда в восторге – «Зелёный супчик». Попробуйте обязательно, рецепт очень простой!

Полезный суп из крапивы

 500 г куриного филе
 250 г молодой крапивы (используются и листья и стебли)
 7 шт картофеля
 2 шт средних луковицы
 4 л воды
 Соль, перец (по вкусу)
1

Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться.

2

Мясо промойте под водой, порежьте на куски небольшого размера.

3

В кипящую воду положите мясо, пусть варится на среднем огне 20 минут

4

Очистьте и порежьте картофель, лук. Добавьте их к мясу. Готовьте в течение 7 минут

5

Молодую крапиву ошпарьте кипятком, нарежьте, добавьте в кастрюлю. Суп почти готов! Посолите, поперчите и варите до готовности приблизительно 5 минут

6

Если хотите сделать блюдо более сытным, при подаче добавьте в тарелку половинку варёного яйца.
Приятного аппетита! Укрепляйте иммунитет вкусно!

Пищевая ценность

Порций 8


Количество на порцию
Калории 91
% Дневной нормы *
Cодержание жира 2g4%
Углеводов 9g3%
Белков 11g22%

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.