Настройка печати

Рецепт согревающего глинтвейна

Количество порций:7 порцийПодготовка:25 минутГотовка:10 минутОбщее время:35 минут

Приходя домой после тяжелого дня, да еще и промозглой погоды, хочется завернуться в плед и согреться чем-нибудь вкусным и ароматным.

Как приготовить глинтвейн

 750 мл красного сухого вина (красного виноградного сока)
 1 шт апельсин
 1 шт яблоко
 4 ст.л. меда
 2 шт палочки корицы
 2 шт бадьяна
 6 шт гвоздики
 3 шт кардамона
1

Вылить в глубокую кастрюлю красное вино или виноградный сок. Добавить нарезанные дольками фрукты.

2

Высыпаем пряности и кладем мед. Перемешиваем и ставим емкость на плиту, включаем малый огонь.

3

Довести глинтвейн до температуры 70°, при этом периодически помешивать. 10 минут

Важно! Напиток нельзя кипятить. Как только увидели, что пошел пар, сразу снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.
4

Дать настояться 20 минут

5

Разлить по стаканам и украсить долькой апельсина. Приятного вечера!

Пищевая ценность

Порций 7


Количество на порцию
Калории 107
% Дневной нормы *
Cодержание жира 0.1g1%
Углеводов 26g9%
Белков 0.3g1%

* Дневная норма основывается на рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже, в зависимости от ваших потребностей в калориях.