Салат «Цезарь»

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Изначально салат был придуман итальянским шеф-поваром для голливудских звезд, и не содержал в своем составе курицу. Поскольку салат получался легким, в него позже стали добавлять более калорийные продукты. Например, жареную курицу, которая уже в современном варианте стала обязательным атрибутом. Салат стал настолько популярен, что сейчас существуют десятки вариантов приготовления: с креветками, пекинской капустой, грибами. Приготовьте знаменитый салат по традиционному рецепту прямо у себя дома!

Количество порций:4 порций
Подготовка:15 минутГотовка:35 минутОбщее время:50 минут

 300 г куриное филе
 30 г салат Айсберг
 100 г помидоров черри
 100 г тёртого пармезана
 1 шт яйцо
 0,50 шт батона белого хлеба
 2 зубчика чеснока
 100 мл растительного масла
 2 ч.л. горчицы
 0,50 шт лимона
 Соль, специи (по вкусу)

1

Вымыть куриное филе, разрезать на кусочки. Обжарить на разогретой сковороде до золистого цвета. В процессе приготовления добавить специи.

2

Нарезать хлеб на маленькие кубики, выложить на противень. Разогреть духовку до 180 С, параллельно с этим подогреть масло в микроволновке или на водяной бане, натереть на мелкой терке чеснок и смешать. Полить маслом будущие сухари, отправить в духовку на 20 минут

3

Вымыть салат и помидоры. Листья порвать руками, помидоры разрезать пополам.

Готовим соус:
4

Помыть в теплой воде яйцо, разбить, добавить сыр, чеснок, специи, масло, горчицу. Все хорошо перемешать до однородности

Собираем салат:
5

На порционную тарелку положить несколько листьев, полить соусом, выложить курицу и помидоры, посыпать сыром, добавить сухарики. Можно еще раз добавить соус по желанию. Повторить для каждой порции. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г куриное филе
 30 г салат Айсберг
 100 г помидоров черри
 100 г тёртого пармезана
 1 шт яйцо
 0,50 шт батона белого хлеба
 2 зубчика чеснока
 100 мл растительного масла
 2 ч.л. горчицы
 0,50 шт лимона
 Соль, специи (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Вымыть куриное филе, разрезать на кусочки. Обжарить на разогретой сковороде до золистого цвета. В процессе приготовления добавить специи.

2

Нарезать хлеб на маленькие кубики, выложить на противень. Разогреть духовку до 180 С, параллельно с этим подогреть масло в микроволновке или на водяной бане, натереть на мелкой терке чеснок и смешать. Полить маслом будущие сухари, отправить в духовку на 20 минут

3

Вымыть салат и помидоры. Листья порвать руками, помидоры разрезать пополам.

Готовим соус:
4

Помыть в теплой воде яйцо, разбить, добавить сыр, чеснок, специи, масло, горчицу. Все хорошо перемешать до однородности

Собираем салат:
5

На порционную тарелку положить несколько листьев, полить соусом, выложить курицу и помидоры, посыпать сыром, добавить сухарики. Можно еще раз добавить соус по желанию. Повторить для каждой порции. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь»
(Visited 20 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *