Салат почти крабовый с креветками

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Любите крабовый салат? Без него не обходится ни один праздник. Его простота и идеальное сочетание ингредиентов нашли местечко в сердцах большинства людей. Но, иногда даже что-то очень любимое хочется разнообразить. Мы решили поэкспериментировать и сделали этот рецепт более оригинальным. Попробуйте! Как Вам?

Количество порций:4 порций
Подготовка:10 минутГотовка:20 минутОбщее время:30 минут

 300 г замороженных креветок
 1 банка кукурузы
 3 яйца
 2 огурца
 1 пучок зелёного лука
 4 ст.л. майонеза
 соль, лавровый лист

1

Вскипятить воду в ковшике, положить в кипяток замороженные креветки. Посолить, добавить лавровый лист. Варить примерно 8 минут.

2

Очистить креветки (держим за середину, сначала убираем голову, затем хвостик и последними ноги и, если есть, икру)

3

Сварить яйца вкрутую. При варке посолить, чтобы проще было очистить. 7 минут

4

Помыть и мелко порезать огурчик и лук.

5

Если есть желание, можно добавить крабовые палочки. Для этого их нужно очистить и порезать

6

Заключительная стадия: все выложить в тарелку, хорошенько перемешать двумя ложками и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г замороженных креветок
 1 банка кукурузы
 3 яйца
 2 огурца
 1 пучок зелёного лука
 4 ст.л. майонеза
 соль, лавровый лист

Пошаговая инструкция

1

Вскипятить воду в ковшике, положить в кипяток замороженные креветки. Посолить, добавить лавровый лист. Варить примерно 8 минут.

2

Очистить креветки (держим за середину, сначала убираем голову, затем хвостик и последними ноги и, если есть, икру)

3

Сварить яйца вкрутую. При варке посолить, чтобы проще было очистить. 7 минут

4

Помыть и мелко порезать огурчик и лук.

5

Если есть желание, можно добавить крабовые палочки. Для этого их нужно очистить и порезать

6

Заключительная стадия: все выложить в тарелку, хорошенько перемешать двумя ложками и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат почти крабовый с креветками
(Visited 14 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *