Салат с курицей и грибами

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Рецепт отлично зайдет любителям жульена и мимозы. Его можно подавать, как охлажденным, так и теплым. Нежная курочка идеально сочетается с сыром и грибами, а само блюдо является приятным дополнением к праздничному столу. Поскольку рецепт новый, он будет в диковинку гурманам и любителям традиционных салатов.

Количество порций:6 порций
Подготовка:15 минутГотовка:1 часОбщее время:1 час 15 минут

 300 г шампиньонов
 500 г копчёной курицы
 150 г твёрдого сыра
 1 шт средняя луковица
 3 шт яйца
 3 шт средних помидора
 30 г сливочного масла
 майонез (по вкусу)
 соль, перец (по вкусу)

1

Вымыть все овощи. Измельчить лук и грибы, нарезать помидоры.

2

В разогретую сковороду положить масло, подождать немного пока растопиться и выложить грибы и лук. Обжаривать до золотистого цвета, в процессе посолить и поперчить.

3

В это время нарезать копченую курицу мелкими кубиками и натереть сыр на мелкой терке. Поставить вариться яйца на 15 минут

4

Начинаем собирать салат. При желании можно слоями, а можно просто сделать микс.

5

Если решили сделать слоями: дно формы выкладываем рубленую курицу, сверху слой сыра и смазываем майонезом. Далее – жареные грибочки и яйца, снова промазываем. Украшаем сверху помидорами и убираем в холодильник для пропитки на 30 минут

6

В случае микса, просто помещаем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и украшаем сверху помидорами

7

Такой салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г шампиньонов
 500 г копчёной курицы
 150 г твёрдого сыра
 1 шт средняя луковица
 3 шт яйца
 3 шт средних помидора
 30 г сливочного масла
 майонез (по вкусу)
 соль, перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Вымыть все овощи. Измельчить лук и грибы, нарезать помидоры.

2

В разогретую сковороду положить масло, подождать немного пока растопиться и выложить грибы и лук. Обжаривать до золотистого цвета, в процессе посолить и поперчить.

3

В это время нарезать копченую курицу мелкими кубиками и натереть сыр на мелкой терке. Поставить вариться яйца на 15 минут

4

Начинаем собирать салат. При желании можно слоями, а можно просто сделать микс.

5

Если решили сделать слоями: дно формы выкладываем рубленую курицу, сверху слой сыра и смазываем майонезом. Далее – жареные грибочки и яйца, снова промазываем. Украшаем сверху помидорами и убираем в холодильник для пропитки на 30 минут

6

В случае микса, просто помещаем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и украшаем сверху помидорами

7

Такой салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами
(Visited 25 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *