Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Средний

Приготовьте грибочки в духовке и этот рецепт будет вашей палочкой-выручалочкой на кухне. Шампиньоны подают и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Теплыми, и холодными. Они отлично подходят для того, чтобы просто порадовать любимых дома, либо встретить нежданных гостей. Выглядят привлекательно, поэтому их хорошо подавать в праздники. А ещё, готовятся очень быстро… не рецепт, а просто мечта каждой хозяйки.

Количество порций:4 порций
Подготовка:20 минутГотовка:15 минутОбщее время:35 минут

 4 шт шампиньоны
 ½ шт помидоры
 ½ шт морковь
 1 шт чеснок
 ½ шт репчатый лук
 30 г сыра
  шт перец болгарский
 1 ч.л. соевый соус
 2 ст.л. оливковое масло

1

Очистите, порежьте лук, болгарский перец.

2

Вымойте, почистите морковь. Порежьте мелкими кубиками

3

Вымойте помидоры. Удалите с них кожицу. Для того, чтобы помидоры легко очистились, сделайте на них неглубокие надрезы по всей длине. Залейте горячей водой. Через 15-20 секунд достаньте их из воды, кожица легко снимется.
Порежьте помидоры кубиками.

4

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Положите лук, перец, морковь, томаты. Жарьте в течение 4 Минут на среднем огне.

5

Вымойте шампиньоны. Отрежьте шляпки от ножек. Шляпки положите в глубокую тарелку, они нам понадобятся позже. Ножки мелко порежьте.

6

Добавьте в сковороду к овощам грибные ножки. Потушите ещё 5 Минут.

7

Мелко нарежьте чеснок.

8

В тарелку со шляпками шампиньонов добавьте соль, чеснок, базилик (можно добавить другие специи). Влейте 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.

9

Добавьте в сковороду соевый соус, размешайте.

10

Полученную в сковороде массу положите по отдельности на каждую шляпку. Разложите шляпки на лист для выпекания, покрытый пергаментом и присыпьте сверху сыром.

Farshirovaniye gribov

11

Разогрейте духовку. Выпекайте грибы 12 Минут при температуре 200* С

12

Грибочки готовы! Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 шт шампиньоны
 ½ шт помидоры
 ½ шт морковь
 1 шт чеснок
 ½ шт репчатый лук
 30 г сыра
  шт перец болгарский
 1 ч.л. соевый соус
 2 ст.л. оливковое масло

Пошаговая инструкция

1

Очистите, порежьте лук, болгарский перец.

2

Вымойте, почистите морковь. Порежьте мелкими кубиками

3

Вымойте помидоры. Удалите с них кожицу. Для того, чтобы помидоры легко очистились, сделайте на них неглубокие надрезы по всей длине. Залейте горячей водой. Через 15-20 секунд достаньте их из воды, кожица легко снимется.
Порежьте помидоры кубиками.

4

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Положите лук, перец, морковь, томаты. Жарьте в течение 4 Минут на среднем огне.

5

Вымойте шампиньоны. Отрежьте шляпки от ножек. Шляпки положите в глубокую тарелку, они нам понадобятся позже. Ножки мелко порежьте.

6

Добавьте в сковороду к овощам грибные ножки. Потушите ещё 5 Минут.

7

Мелко нарежьте чеснок.

8

В тарелку со шляпками шампиньонов добавьте соль, чеснок, базилик (можно добавить другие специи). Влейте 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.

9

Добавьте в сковороду соевый соус, размешайте.

10

Полученную в сковороде массу положите по отдельности на каждую шляпку. Разложите шляпки на лист для выпекания, покрытый пергаментом и присыпьте сверху сыром.

Farshirovaniye gribov

11

Разогрейте духовку. Выпекайте грибы 12 Минут при температуре 200* С

12

Грибочки готовы! Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром
(Visited 112 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *