Солянка из мяса классический рецепт

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Солянка. Суп, имеющий неповторимый вкус. Он удивительно сочетает в себе и пряное, и кислое, и острое. Чаще всего, попробовав это блюдо, у большинства оно остается в любимчиках. Есть много разновидностей солянки: мясная, грибная и даже рыбная. Сегодня приготовим мясную. Она считается классической и часто называется сборной. В ней используется несколько видов мяса и колбасы. Чем их больше, тем насыщеннее получается вкус. В ресторане и кафе также чаще всего в меню присутствует именно мясная солянка. Попробуйте приготовить это сытное первое блюдо дома. Вы ещё не раз будете возвращаться к нашему рецепту!

Количество порций:8 порций
Подготовка:15 минутГотовка:30 минутОбщее время:45 минут

 200 г свинины
 200 г говядины
 200 г куриного филе
 100 г копчёного мяса (например, куриную грудку или свинину)
 100 г варёной колбасы
 100 г копчёной колбасы
 1 маринованный огурец
 100 г маслин
 3 шт луковицы
 1 морковь среднего размера
 3 ст.л. томатной пасты
 соль, перец (по вкусу)

1

Мясо промойте водой, порежьте на кусочки среднего размера и отправьте в кипящую воду вариться. Чуть-чуть подсолите. Соли нужно совсем немного, так как другие ингредиенты у нас уже солёные.

2

Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке. Овощи обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.

3

Добавьте к овощам солёный огурец и залейте всё томатной пастой, смешанной с двумя столовыми ложками воды. Потушите все овощи ещё 3 минуты, а затем добавьте их в кастрюлю с мясом.

4

Порежьте всю колбасу соломкой и также отправьте её вариться в кастрюлю.

5

Маслины режем либо колечками, либо пополам. А можно вообще не разрезать. Здесь всё зависит от того, как Вам больше нравится. Добавляем их в кастрюлю к другим ингредиентам

6

Варим суп ещё 10 минут на медленном огне. Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г свинины
 200 г говядины
 200 г куриного филе
 100 г копчёного мяса (например, куриную грудку или свинину)
 100 г варёной колбасы
 100 г копчёной колбасы
 1 маринованный огурец
 100 г маслин
 3 шт луковицы
 1 морковь среднего размера
 3 ст.л. томатной пасты
 соль, перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Мясо промойте водой, порежьте на кусочки среднего размера и отправьте в кипящую воду вариться. Чуть-чуть подсолите. Соли нужно совсем немного, так как другие ингредиенты у нас уже солёные.

2

Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке. Овощи обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.

3

Добавьте к овощам солёный огурец и залейте всё томатной пастой, смешанной с двумя столовыми ложками воды. Потушите все овощи ещё 3 минуты, а затем добавьте их в кастрюлю с мясом.

4

Порежьте всю колбасу соломкой и также отправьте её вариться в кастрюлю.

5

Маслины режем либо колечками, либо пополам. А можно вообще не разрезать. Здесь всё зависит от того, как Вам больше нравится. Добавляем их в кастрюлю к другим ингредиентам

6

Варим суп ещё 10 минут на медленном огне. Готово! Приятного аппетита!

Солянка из мяса классический рецепт
(Visited 20 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *