Очистьте от шелухи лук. Нарежьте на кусочки среднего размера (слишком мелко не стоит, так как позже будем измельчать в блендере). Для того, чтобы не плакать от лука, смочите нож в ледяной воде.
Зубчики чеснока необходимо очистить и измельчить.
Мяту порежьте на части среднего размера
С картофеля снимите кожуру и порежьте на средние кусочки. Так картофель сварится быстрее
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте лук, картофель, соль. Пусть овощи варятся до готовности (примерно 15 минут ).
Добавьте горошек. Варите ещё 2 минуты.
Выключите плиту и уберите с неё кастрюлю. Добавьте в варёные овощи мяту. При помощи блендера сделайте пюре.
Добавьте перец и лимонный сок. Суп готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Очистьте от шелухи лук. Нарежьте на кусочки среднего размера (слишком мелко не стоит, так как позже будем измельчать в блендере). Для того, чтобы не плакать от лука, смочите нож в ледяной воде.
Зубчики чеснока необходимо очистить и измельчить.
Мяту порежьте на части среднего размера
С картофеля снимите кожуру и порежьте на средние кусочки. Так картофель сварится быстрее
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте лук, картофель, соль. Пусть овощи варятся до готовности (примерно 15 минут ).
Добавьте горошек. Варите ещё 2 минуты.
Выключите плиту и уберите с неё кастрюлю. Добавьте в варёные овощи мяту. При помощи блендера сделайте пюре.
Добавьте перец и лимонный сок. Суп готов! Приятного аппетита!