Суп из зелёного горошка и мяты

Автор:GoodchefРаздел:Уровень сложности:Начинающий

Горошек и мята… Необычно, правда? А, по отзывам, ещё и вкусно! Изумительное сочетание зелёного горошка, сладость лука, изысканная нотка мяты подарят бодрящее настроение и заряд энергии на целый день. Разнообразьте свой обед доступным, оригинальным блюдом, которое можно есть даже в пост. Суп хорош не только своим неповторимым вкусом, но, ещё и тем, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Смелее готовьте и, ждите, когда попросят добавку.

Количество порций:10 порций
Подготовка:15 минутГотовка:25 минутОбщее время:40 минут

 1 кг зелёного горошка
 1 кг картофеля
 2 шт лука
 6 зубчика чеснока
 4 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. сока лимона
 30 г мяты
 соль, молотый перец (по вкусу)

1

Очистьте от шелухи лук. Нарежьте на кусочки среднего размера (слишком мелко не стоит, так как позже будем измельчать в блендере). Для того, чтобы не плакать от лука, смочите нож в ледяной воде.

2

Зубчики чеснока необходимо очистить и измельчить.

3

Мяту порежьте на части среднего размера

4

С картофеля снимите кожуру и порежьте на средние кусочки. Так картофель сварится быстрее

5

Разогрейте сковороду и обжаривайте лук до полуготовности в течении 3 минут, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.

6

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте лук, картофель, соль. Пусть овощи варятся до готовности (примерно 15 минут ).

7

Добавьте горошек. Варите ещё 2 минуты.

8

Выключите плиту и уберите с неё кастрюлю. Добавьте в варёные овощи мяту. При помощи блендера сделайте пюре.

9

Добавьте перец и лимонный сок. Суп готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 кг зелёного горошка
 1 кг картофеля
 2 шт лука
 6 зубчика чеснока
 4 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. сока лимона
 30 г мяты
 соль, молотый перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция

1

Очистьте от шелухи лук. Нарежьте на кусочки среднего размера (слишком мелко не стоит, так как позже будем измельчать в блендере). Для того, чтобы не плакать от лука, смочите нож в ледяной воде.

2

Зубчики чеснока необходимо очистить и измельчить.

3

Мяту порежьте на части среднего размера

4

С картофеля снимите кожуру и порежьте на средние кусочки. Так картофель сварится быстрее

5

Разогрейте сковороду и обжаривайте лук до полуготовности в течении 3 минут, добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.

6

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте лук, картофель, соль. Пусть овощи варятся до готовности (примерно 15 минут ).

7

Добавьте горошек. Варите ещё 2 минуты.

8

Выключите плиту и уберите с неё кастрюлю. Добавьте в варёные овощи мяту. При помощи блендера сделайте пюре.

9

Добавьте перец и лимонный сок. Суп готов! Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка и мяты
(Visited 27 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *