Тарталетки

Автор:Никита ОхрименкоРаздел:, Уровень сложности:Начинающий

Ни один праздничный стол не обходится без тарталеток. В эти красивые и вкусные корзиночки можно уложить практически любую закуску и подать к столу красиво оформленное блюдо.

Количество порций:10 порций
Подготовка:10 минутГотовка:30 минутОбщее время:40 минут
Ингредиенты:
 200 г муки пшеничной
 50 г маргарина или сливочного масла
 50 г молока
 25 г сметаны
 1 шт яйцо
 10 г сахара
 5 г соли
Приготовление:
1

Растворяем в молоке сахар и соль. Добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вводим половину нормы муки, размягченное масло (маргарин) и сметану. Все хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.

2

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки по размеру вашей формочки. Кружки укладываем в формы, прижимаем к стенкам, прокалываем в нескольких местах. Для сохранения формы лучше заполнить корзиночки горохом. Выпекаем при температуре 240-250гр.

3

Когда корзиночки подрумянятся, вынимаем их, высыпаем горох. Остужаем и заполняем их вашими любимыми закусками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г муки пшеничной
 50 г маргарина или сливочного масла
 50 г молока
 25 г сметаны
 1 шт яйцо
 10 г сахара
 5 г соли

Пошаговая инструкция

Приготовление:
1

Растворяем в молоке сахар и соль. Добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вводим половину нормы муки, размягченное масло (маргарин) и сметану. Все хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.

2

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки по размеру вашей формочки. Кружки укладываем в формы, прижимаем к стенкам, прокалываем в нескольких местах. Для сохранения формы лучше заполнить корзиночки горохом. Выпекаем при температуре 240-250гр.

3

Когда корзиночки подрумянятся, вынимаем их, высыпаем горох. Остужаем и заполняем их вашими любимыми закусками.

Тарталетки
(Посмотрели 4, 1 сегодня)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *